Сообщение |
Автор |
28 Май 2009 0:05
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
28 Май 2009 13:20
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
omilo
Здравствуйте
Мм... я вчера вечером наткнулась на этот рецепт и всю ночь мечтала об этом блюде
Честно говоря, мы никогда не слышали об этом блюде...
И очень захотелось попробовать
Появилось несколько вопросов:
1. Что такое и чем можно заменить приправу Хмели-Сунели?
2. На какой слог падает ударение?
Заранее спасибо за ответ!
И спасибо огромнейшее за рецепт
А то у нас в семье все сели на "легкую" диету и сейчас кроме супов ничего не едим, а поразнообразить хочется... Все таки, как мне кажется, Лобио-легкое блюдо?
|
28 Май 2009 13:39
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
28 Май 2009 14:03
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
28 Май 2009 18:51
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Разик
Здравствуй, милая
Приправа хмели-сунели очень распространена и продается очень часто (посмотри в отделе восточных приправ или на базаре). Я могу для тебя написать, что входит в состав этой приправы (выдержка из "Викпедии"):
Хме́ли-суне́ли (груз. «сухая пряность») — пряная, но не острая смесь приправ, традиционно используемая на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне.
В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран.
В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.
Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2% от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 процента). Смесь должна иметь зеленоватый цвет.
Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, сациви и для приготовления аджики.
Но все же посмотри уже в готовых приправах.
Лобио (ударение на первую букву "О") - достаточно сытное блюдо, но очень вкусное
Успехов тебе!
|
28 Май 2009 18:54
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
28 Май 2009 19:00
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
|
28 Май 2009 19:23
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Разик
|
29 Май 2009 20:04
|
Ларачка
Лариса
46 лет MD, USA
|
Вчера сделала Лобио, получилось очень вкусно
Правда немного помучилась: решила фасоль сама отварить, а фасоль попалась какая-то не удачная, вернее сорт, все никак не хотела свариться (следующий раз возьму помельче, она быстрее вариться и сочнее).
Получилась немного суховата, но я добавила масла и все получилось!!!!
Я ее как паштет сдела, на хлебушек мазала и кушала...
Спасибо большое за рецепт
Вот и Лобио
|
29 Май 2009 20:22
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
29 Май 2009 20:53
|
Ларачка
Лариса
46 лет MD, USA
|
Я мы с вами почти соседи Мы очень часто бываем в Alexandria, почти каждую субботу, нам нравится гулять там.
|
29 Май 2009 21:19
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Ларачка
|
25 Июн 2009 10:49
|
Hvostatka
Елена
50 лет Москва
|
|
25 Июн 2009 18:33
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
26 Июн 2009 23:17
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Оленька! Сегодня я с фотоотчетом. Огромнейшее спасибо за замечательный рецепт!
|
26 Июн 2009 23:29
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Жанчик писал(а): | Огромнейшее спасибо за замечательный рецепт! |
Я очень рада, Жанночка, на здоровье!
|
02 Ноя 2009 0:11
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Оленька и я к тебе с большой ПАСИБОЙ!!!! ОООчень вкусное получилось лобио Я все кушала-кушала и никак не могла оторваться Буду делать еще и не раз
Фасольку сама отваривала, поэтому она такого цвета непрезентабельного
|
02 Ноя 2009 3:40
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
09 Ноя 2009 12:29
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
09 Ноя 2009 17:37
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
|
09 Ноя 2009 18:32
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
09 Ноя 2009 18:50
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
11 Ноя 2009 18:42
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
11 Ноя 2009 18:46
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
16 Ноя 2009 23:52
|
lyusyena
Людмила
50 лет Москва
|
|