Запеченые свиные ребрышки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2021 23:31
|
ТЕН
|
|||||||||
Рецептов запеченых ребрышек много и все они вкусные. Попробуйте еще один вариант! Ингредиенты: 500 гр ребрышек соль молотый перец чили молотый чеснок(порошок) эстрагон базилик молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на некопченую) Для соуса: полчашки кетчупа(118 мл) столовая ложка красновинного уксуса плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара У меня были ребра с большим количеством мяса на них. И этот кусочек весил 1500 гр. Поэтому у меня увеличилось время запекания. Сначала надо подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях Подготовленные ребрышки надо завернуть в двойной слой фольги и очень плотно закрыть швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа(поставьте таймер). Это для 500гр ребер. Мои ребрышки в общей сложности находились в духовке 3 часа. Ребра надо поставить в разогретую на 180 градусов духовку За пятнадцать минут до двух часов нужно приготовить барбекю соус. В этом рецепте неправильный соус (быстрый). Для соуса надо смешать все ингредиенты Два часа прошло. Вытаскиваем ребрышки из духовки и мажем обильно одну сторону. Теперь надо переключить духовку в режим гриля(на маленький огонь) и подержать их под грилем пять минут. Я оставляла на 15-20 минут Вытащить опять и проделать то же самое с другой стороной. Очень вкусно и сытно с картошкой, запеченной в духовке или с пюре. Если есть гриль, то ребрышки можно приготовить на гриле. Готовить их нужно также два часа, на непрямом огне, потом также смазывать соусом и доводить до готовности. Приятного аппетита! |
||||||||||
29 Янв 2021 19:24
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Ооо, Шикарное мясо! Предстввляю как вкусно с таким соусом! Обязательно приготовлю, мы очень любим ребрышки!!!
|
||||||||||
01 Фев 2021 13:35
|
ТЕН
|
|||||||||
01 Фев 2021 19:45
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Замечательный рецепт!!!! Утащила в закладки. Спасибо!
|
||||||||||
01 Фев 2021 20:20
|
ТЕН
|
|||||||||
02 Фев 2021 2:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Оооооо, я и это безумно люблю. Очень часто мариную и запекаю ребрышки. Вот и пару дней назад у меня в меню были они.
Прихвачу и твой маринад, только нужно купить копченую паприку. А какие фотки с вином у тебя! Если ты не против, пофлудю или как правильно сказать, пофлужу? тут. Ласкает пыл свечи бокалов зеркала, В рубиновом вине волнуются два блика... Один бокал со льдом, так жаждущий тепла, Другой бокал с теплом, что с горечью испито... Но как они горят при всех наедине, Их грани, как слеза, сливаются сверкая!... И горечь прошлых лет разбавлена в вине, И лёд пустых сердец в другом бокале тает... Хрустально нежен звон целующихся душ, Вдыхающих весну из глубины друг друга... Уносит вечер-блюз от боли и от стуж Их таинство надежд из замкнутого круга... Леночка, я потом уберу эти стихи, они не к месту здесь, просто мне они очень нравятся, захотелось с тобой поделиться. |
||||||||||
02 Фев 2021 16:07
|
ТЕН
|
|||||||||
Ларисочка, даже не сомневаюсь, что ты любишь ребрышки!
Можно и с обычной паприкой. Получается очень вкусно! Готовь на здоровье!
Мне показалось, что красное вино здесь будет к месту
Ни в коем случае не против! Мне очень нравится и твоя картинка и стихи!
Ларисочка, оставь! Ведь мы же не только машины по приготовлнению пищи, у нас есть души! А как душе без стихов? |
||||||||||
06 Фев 2021 15:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
||||||||||
07 Фев 2021 14:59
|
ТЕН
|
|||||||||
Багира-Манго
|
||||||||||
07 Фев 2021 18:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Прекрасный рецепт, точно буду готовить Чувствую, что будет вкусно У меня мои любят рёбрышки, а я их нечасто делаю
|
||||||||||
07 Фев 2021 19:46
|
ТЕН
|
|||||||||
08 Фев 2021 21:37
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Лена, не поверишь, первые ребрышки съели не отходя от духовки, даже не смазав соусом-до того вкусное сочетание специй!👍👍👍 не оторваться было!
Сейчас замариновала вторую партию, завтра буду запекать и соус обязательно сделаю!!! |
||||||||||
08 Фев 2021 23:40
|
ТЕН
|
|||||||||
Ну почему же не поверю?! Очень даже верю!
О! Вот хотелось бы узнать твое мнение, также, и когда ты попробуешь по полному рецепту Мариночка, если будет желание попробовать ребрышки с другим вкусом, загляни сюда https://forum.say7.info/topic99959.html?sid=3125914f82b72dede81c30a306396de7 |
||||||||||
11 Фев 2021 15:43
|
bel-2014
Россия |
|||||||||
Мы любим ребрышки,спасибо
|
||||||||||
11 Фев 2021 18:31
|
ТЕН
|
|||||||||
11 Фев 2021 23:09
|
милюда
Гомель |
|||||||||
11 Фев 2021 23:45
|
ТЕН
|
|||||||||
02 Мар 2021 19:58
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
03 Мар 2021 13:51
|
ТЕН
|
|||||||||
Мариночка, я рада, что ты воплотила в жизнь свои планы!
ЗдОрово! Я по фоткам вижу какая вкуснятина получилась! Кусочек хороший такой, мяса много!
На доброе здоровье ему!
Мариночка, спасибо большое, что порадовала меня своими замечательными фотками и отзывом! |
||||||||||
11 Мар 2021 15:19
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Леночка и тебе спасибо! Вот как раз такого бокальчика с красненьким мне не доставало)) В след.раз только с ним! |
||||||||||
12 Мар 2021 12:21
|
ТЕН
|
|||||||||
|
||||||||||
07 Май 2021 23:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
07 Май 2021 23:22
|
ТЕН
|
|||||||||
Кариночка, рада тебя видеть! Добро пожаловать!
Какое аппетитное фото! Мне так захотелось этих ребрышек! Кариночка, я рада, что тебе понравился результат!
На доброе здоровье, моя хорошая! Я, тоже, скоро прийду к тебе в гости! Кариночка, спасибо большое за красивейшую фотку и за твой отзыв! |
||||||||||
19 Янв 2022 9:07
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
20 Янв 2022 20:41
|
ТЕН
|
|||||||||
Мариночка, я от души рада, что вам понравилось это блюдо!
Классное фото! Очень аппетитные ребрышки! Спасибо, что поделилась со мной своим фото! И за отзыв спасибо! |