Острый кабачковый крем-суп

Сообщение Автор
Острый кабачковый крем-суп
03 Окт 2016 17:08

Распечатать сообщение
Фото


Добрый день! хочу предложить Вам лёгкий в приготовлении и очень вкусный крем-суп.

Понадобится:
- Бульон 1 л.
- Кабачок 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук 3 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Перец чили 1 шт.
- Сметана 100 г.
- Сыр пармезан 200 г.
- Соль, карри, оливковое масло

Нарезаем кубиками лук и обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Добавляем порезанный картофель и кабачок и туши до мягкости. У меня заняло минут 10.

Вливаем в овощи бульон (у меня индюшачий), солим и перчим, доводим до кипения. Снимаем с огня и пюрируем.

Возвращаем суп на огонь, добавляем сметану и натёртый сыр. В самом конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и перец чили. Прогреваем до растворения сыра и снимаем с огня.

Суп получается нежный, но с пикантной остринкой.


Приятного аппетита!
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
04 Окт 2016 14:46

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Суп получается нежный, но с пикантной остринкой.

представляю, как вкусно, спасибо за рецепт, Мария, обязательно воспользуюсь, мы такое любим! nyam2 nyam2 good
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
04 Окт 2016 14:54

Распечатать сообщение
Наталья, буду очень рада, если суп придётся по вкусу! Получается бархатистый по консистенции, согревающий, и очень вкусный суп! Спасибо, что обратили внимание на рецепт give_heart
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
05 Окт 2016 12:41

Распечатать сообщение
Отличный супец good2 По моим расчётам очень вкусный nyam2 Беру в закладки friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
05 Окт 2016 13:00

Распечатать сообщение
Карина, буду очень рада, если понравится! Вкус получается как будто ореховый nyam2 Сыр придает сливочный вкус, а перчик даёт нужную остринку.
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
13 Окт 2016 18:56

Распечатать сообщение
Маша, суп реально наивкуснейший nyam2 good2 Рецепт переписала friends Очень моему сыну понравился. Делала на курином бульоне, чесночка добавила на зубчик больше, мы так любим girl_haha Повторюсь, суп очень нам всем пришёлся по вкусу, а делается быстро, очень удобно good2 Спасибо girl_in_love
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
13 Окт 2016 19:09

Распечатать сообщение
Как интересно girl_claping
надо попробовать приготовить Smile
Весенняя улыбка





Весенняя улыбкаМои рецепты
 
13 Окт 2016 20:41

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Маша, суп реально наивкуснейший nyam2 good2 Рецепт переписала friends Очень моему сыну понравился. Делала на курином бульоне, чесночка добавила на зубчик больше, мы так любим girl_haha Повторюсь, суп очень нам всем пришёлся по вкусу, а делается быстро, очень удобно good2 Спасибо girl_in_love


Кариночка, как я рада, что суп пришелся по вкусу!!!! Мне очень приятно слышать тёплые слова от такой замечательной хозяйки Romashki
Ну а фото, как всегда, на высоте! Wink
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
13 Окт 2016 20:43

Распечатать сообщение
Весенняя улыбка писал(а):
Как интересно girl_claping
надо попробовать приготовить Smile


Зоя, очень надеюсь, что придётся по вкусу! Готовится быстро, съедается тоже быстро ))) по крайней мере в моей семье nyam2
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
24 Мар 2017 22:30

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Снимаем с огня и пюрируем.

Интересно, а можно не пюрировать? Рецепт очень понравился, но мои любят кусочками (даже сметана в прикуску). Попробую без блендера.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
27 Мар 2017 22:20

Распечатать сообщение
Маша, рада, что рецепт заинтересовал. Но я бы рекомендовала чуть взбить блендером, самую малость, оставив крупные кусочки кабачка. Либо пюрировать часть и соеденить с оставшимся супом. Потому что важна именно кремовая структура, суп звучит совсем иначе. Надеюсь, вам понравится Rose
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
28 Мар 2017 4:10

Распечатать сообщение
Мари я
Спасибо, попробую частично пюрировать. В свекольник, окрошку я давлю картошку и ничего, едят. Если все пюрировать, съедят, конечно, но скажут: больше не делать. Даже вкус не почувствуют.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
28 Мар 2017 10:01

Распечатать сообщение
Конечно, зная вкусы своих близких, лучше адаптировать рецепты под них, чтобы уж наверняка понравилось Romashki Я сама часто импровизирую на кухне, ооочень сильно отступая от оригинально рецепта, оставляя лишь идею. Поэтому, понимаю вас. Так что желаю вам вкусного супа, приготовленного с учетом пожеланий своих близких good и расскажите, понравится ли Embarassed
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
29 Мар 2017 1:06

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Я сама часто импровизирую на кухне

Тем и хорош этот сайт (кроме доброжелательности и уютности, как домашней). Здесь очень много импровизаторов. Если рецепт заинтересовал, прочитываю все отзывы. Иногда такое неожиданное решение бывает. Рецепт конечно несколько меняется, но зато ложится так как надо.
Спасибо.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
29 Мар 2017 1:21

Распечатать сообщение
Маша, на здоровье! Готовьте с удовольствием и радуйтесь своих близких nyam2
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |