Острый кабачковый крем-суп
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Окт 2016 17:08
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Добрый день! хочу предложить Вам лёгкий в приготовлении и очень вкусный крем-суп. Понадобится: - Бульон 1 л. - Кабачок 1 шт. - Картофель 2 шт. - Лук 3 шт. - Чеснок 1 зуб. - Перец чили 1 шт. - Сметана 100 г. - Сыр пармезан 200 г. - Соль, карри, оливковое масло Нарезаем кубиками лук и обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Добавляем порезанный картофель и кабачок и туши до мягкости. У меня заняло минут 10. Вливаем в овощи бульон (у меня индюшачий), солим и перчим, доводим до кипения. Снимаем с огня и пюрируем. Возвращаем суп на огонь, добавляем сметану и натёртый сыр. В самом конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и перец чили. Прогреваем до растворения сыра и снимаем с огня. Суп получается нежный, но с пикантной остринкой. Приятного аппетита! |
||
04 Окт 2016 14:46
|
MN2012
Minsk |
|
представляю, как вкусно, спасибо за рецепт, Мария, обязательно воспользуюсь, мы такое любим! |
||
04 Окт 2016 14:54
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Наталья, буду очень рада, если суп придётся по вкусу! Получается бархатистый по консистенции, согревающий, и очень вкусный суп! Спасибо, что обратили внимание на рецепт
|
||
05 Окт 2016 12:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Отличный супец По моим расчётам очень вкусный Беру в закладки
|
||
05 Окт 2016 13:00
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Карина, буду очень рада, если понравится! Вкус получается как будто ореховый Сыр придает сливочный вкус, а перчик даёт нужную остринку.
|
||
13 Окт 2016 18:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
13 Окт 2016 19:09
|
Весенняя улыбка
|
|
Как интересно
надо попробовать приготовить |
||
13 Окт 2016 20:41
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Кариночка, как я рада, что суп пришелся по вкусу!!!! Мне очень приятно слышать тёплые слова от такой замечательной хозяйки Ну а фото, как всегда, на высоте! |
||
13 Окт 2016 20:43
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Зоя, очень надеюсь, что придётся по вкусу! Готовится быстро, съедается тоже быстро ))) по крайней мере в моей семье |
||
24 Мар 2017 22:30
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Интересно, а можно не пюрировать? Рецепт очень понравился, но мои любят кусочками (даже сметана в прикуску). Попробую без блендера. |
||
27 Мар 2017 22:20
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Маша, рада, что рецепт заинтересовал. Но я бы рекомендовала чуть взбить блендером, самую малость, оставив крупные кусочки кабачка. Либо пюрировать часть и соеденить с оставшимся супом. Потому что важна именно кремовая структура, суп звучит совсем иначе. Надеюсь, вам понравится
|
||
28 Мар 2017 4:10
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Мари я
Спасибо, попробую частично пюрировать. В свекольник, окрошку я давлю картошку и ничего, едят. Если все пюрировать, съедят, конечно, но скажут: больше не делать. Даже вкус не почувствуют. |
||
28 Мар 2017 10:01
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Конечно, зная вкусы своих близких, лучше адаптировать рецепты под них, чтобы уж наверняка понравилось Я сама часто импровизирую на кухне, ооочень сильно отступая от оригинально рецепта, оставляя лишь идею. Поэтому, понимаю вас. Так что желаю вам вкусного супа, приготовленного с учетом пожеланий своих близких и расскажите, понравится ли
|
||
29 Мар 2017 1:06
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Тем и хорош этот сайт (кроме доброжелательности и уютности, как домашней). Здесь очень много импровизаторов. Если рецепт заинтересовал, прочитываю все отзывы. Иногда такое неожиданное решение бывает. Рецепт конечно несколько меняется, но зато ложится так как надо. Спасибо. |
||
29 Мар 2017 1:21
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Маша, на здоровье! Готовьте с удовольствием и радуйтесь своих близких
|