Острый кабачковый крем-суп

Мари я

Мария

42 года
Город счастья
Фото


Добрый день! хочу предложить Вам лёгкий в приготовлении и очень вкусный крем-суп.

Понадобится:
- Бульон 1 л.
- Кабачок 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук 3 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Перец чили 1 шт.
- Сметана 100 г.
- Сыр пармезан 200 г.
- Соль, карри, оливковое масло

Нарезаем кубиками лук и обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Добавляем порезанный картофель и кабачок и туши до мягкости. У меня заняло минут 10.

Вливаем в овощи бульон (у меня индюшачий), солим и перчим, доводим до кипения. Снимаем с огня и пюрируем.

Возвращаем суп на огонь, добавляем сметану и натёртый сыр. В самом конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и перец чили. Прогреваем до растворения сыра и снимаем с огня.

Суп получается нежный, но с пикантной остринкой.


Приятного аппетита!

 
03 Окт 2016 17:08

Страница 1 из 1