Пирожки с вишнями

Сообщение Автор
Пирожки с вишнями
06 Июл 2018 21:02

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Сегодня хочу вас угостить вкусными пушистыми пирожками. nyam2 Вишни в начинке здесь не принципиальны. Можно испечь эти пирожки с любыми ягодами или фруктами. В данном рецепте интересен вариант теста. Wink Попробуйте! Буду рада, если вам понравится! friends
Потребуется:
5 яиц;
150 сахара;
250 г маргарина(спреда);
1/2 ст. подсолнечного масла;
100 г свежих дрожжей;
5 – 6 ст. муки (сколько тесто возьмет);
¼ ст. молока;
щепотка соли;
2-3 ст. вишен без косточек.

Приготовление:
Свежие дрожжи раскрошите в миску руками, разотрите с небольшой частью сахара (1 – 2 ст.л.). Когда дрожжи растают, добавьте теплого молока (можно воды).

Фото


Затем добавьте немного (приблизительно 1/2 ст.) муки и перемешайте до состояния однородности. Поставьте приготовленную опару в теплое место и накройте салфеткой- дайте ей подойти минут 10.

Фото


Пока опара подходит, взбить яйца и остальной сахар при помощи миксера или венчика. Маргарин (последнее время для теста использую спред) растопить и остудить.

Фото


В подошедшую опару добавить яйца с сахаром и маргарин, соль.

Фото


Фото


Постепенно ввести просеянную муку, постепенно добавляя подсолнечное масло. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Мука у всех разная, поэтому обращайте внимание на консистенцию теста и не добавляйте много муки – лучше тщательно и дольше вымешивайте. Тесто не должно быть крутым – оно мягкое и воздушное.

Фото


Фото


Замесив тесто, снова накрыть его салфеткой и поставить в теплое место минут на 15. Дольше не надо, так как здесь большое количество дрожжей. Поднявшееся тесто аккуратно обмять – и можно лепить пирожки!
Подготовить начинку- очищенные от косточки вишни выложить в дуршлаг, посыпать сахаром (по вкусу) и притрусить крахмалом (приблизительно 2 ст.л.)

Фото


Тесто разделить на кусочки, раскатать лепешечки,

Фото


положить вишни (это могут быть и консервированные вишни, и замороженные, предварительно оттаявшие, а могут быть и другие ягоды-фрукты), сформировать пирожок и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.

Фото


Фото


Смазать взбитым яйцом и сразу запечь в духовке при температуре 180-200°С до румяной корочки около 30 минут.

Фото


Теперь достать пирожки из духовки. С холодным молочком тепленькие румяные пирожки – мммм- вкусно! Угощайтесь!

Фото


Приятного аппетита!
Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
06 Июл 2018 22:05

Распечатать сообщение
Малгосенька,какая прелесть good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
как же я любила пирожки с вишнями! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
и как жаль,что у нас ее здесь нет wacko1
может с черешней попробовать?
пирожки шикарные! good2 good2
спасибо за рецепт girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Июл 2018 23:16

Распечатать сообщение
Ой! Какие пирожочки аппетиненькие! good2 nyam2 Так и хочется попробовать.
Малгосенька! Спасибо за рецепт. girl_in_love С удовольствием забираю в свою копилочку.
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
07 Июл 2018 16:55

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Сегодня хочу вас угостить вкусными пушистыми пирожками

Спасибо, Очень аппетитные, так и хочется откусить!
Малгося писал(а):
100 г свежих дрожжей;

Малгося, а свежие дрожжи очень актуальны, сухими заменить нельзя? Мне за свежими ехать в такую даль, что печь не захочется!

nata69 писал(а):
может с черешней попробовать?

Наташа, не советую. Вишня кисло-сладкая (или сладко-кислая, в зависимости от сорта), черешня, ну уж очень нейтральная и более плотная.
Мне кажется, эти пирожки хороши именно своей кислинкой.
Сюда хорошо подойдет так любимая тобой слива, но только кисло-сладкий сорт.
А если брать более сладкую начинку, то абрикосы, персики, нектарины, что там еще у вас растет.
Причем, на первом месте я бы поставила абрикосы.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
07 Июл 2018 19:39

Распечатать сообщение
Чудесные пирожки, Малгося! nyam2
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
07 Июл 2018 22:46

Распечатать сообщение
Малгося!Классные пирожки и быстрые! good2 Спасибо!Попробуем! Wink
Санни Кеш

Юлия

36 лет


Санни КешМои рецепты
 
08 Июл 2018 0:25

Распечатать сообщение
nata69

Натали, очень приятно, что ты заглянула ко мне! give_heart give_heart give_heart Буду рада, если рецептик пригодится! friends

nata69 писал(а):
как же я любила пирожки с вишнями!

Я их тоже обожаю! nyam2 nyam2 nyam2
nata69 писал(а):
и как жаль,что у нас ее здесь нет

Действительно, очень жаль. unknown Представляю, как иногда хочется вареничков или пирожков с вишней. praising
nata69 писал(а):
может с черешней попробовать?

Спасибо Маше за быстрый ответ! friends sharik sharik
Я тоже думаю, что оптимальный вариант в этом случае все же абрикосы или сливы. nyam2

милюда

Спасибо, Люсенька, что заглянула! give_heart give_heart give_heart
Уверена, что пирожки понравятся! friends sharik sharik sharik sharik sharik


Le poisson d'or

Спасибо, Машенька, за поддержку! friends sharik sharik sharik

Le poisson d'or писал(а):
Малгося, а свежие дрожжи очень актуальны, сухими заменить нельзя? Мне за свежими ехать в такую даль, что печь не захочется!

Честно говоря, не пробовала заменить в этом рецепте дрожжи на сухие. Но теоретически это возможно. Для этого надо взять 2 ст. л. сухих дрожжей.
Если воспользуешься рецептом, чему я буду очень рада, поделись впечатлениями - интересно. Wink Хотя я и сама хочу попробовать воспользоваться сухими дрожжами, которые всегда имеются в наличии. Wink


Сантима


Сантима писал(а):
Чудесные пирожки, Малгося!

Спасибо огромное, Антонина! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Санни Кеш

Юлечка, очень рада, что ты заглянула! friends Rose Rose Rose Классная у тебя новая аватарка! good2 good2 good2

Санни Кеш писал(а):
Классные пирожки и быстрые!

Да, пирожки готовятся очень быстро- тесту не надо долго подходить из-за большого содержания дрожжей. good


Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
08 Июл 2018 18:28

Распечатать сообщение
Как же захотелось таких пирожков girl_claping girl_in_love Малгося, беру в закладки, приготовлю обязательно girl_claping
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
08 Июл 2018 20:36

Распечатать сообщение
казачка
Карина, привет! Rose Очень рада тебя видеть у себя на страничке! friends
казачка писал(а):
Как же захотелось таких пирожков

Угощайся! praising Надеюсь, тебе понравятся эти пирожки! Wink nyam2 give_heart

Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
09 Июл 2018 18:43

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Наташа, не советую. Вишня кисло-сладкая (или сладко-кислая, в зависимости от сорта), черешня, ну уж очень нейтральная и более плотная.

здесь есть черешня не очень сладкая,даже с кислинкой,я с ней вареники делаю
о ней и подумала
сорт наверно такой Wink

Le poisson d'or писал(а):
Сюда хорошо подойдет так любимая тобой слива, но только кисло-сладкий сорт.
А если брать более сладкую начинку, то абрикосы, персики, нектарины, что там еще у вас растет.
Причем, на первом месте я бы поставила абрикосы.

Romashki girl_in_love good2 good2
Маша,я пеку такие пирожки Wink nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
слива-абрикос-черешня good2 good2
обожаю их nyam2 nyam2

Малгося писал(а):
Представляю, как иногда хочется вареничков или пирожков с вишней.

не то слово
но когда очень хочется,делаю с черешней вареники,выбираю специально с кислинкой,самую первую Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
09 Июл 2018 21:59

Распечатать сообщение
nata69


nata69 писал(а):
но когда очень хочется,делаю с черешней вареники,выбираю специально с кислинкой,самую первую

Натали, я думаю в таком случае можно попробовать и с черешней. praising
Я никогда не готовила вареники с черешней - аж интересно стало. unknown В этом году уже не получится, а вот в следующем обязательно попробую экспериментальный вариант. Wink give_heart give_heart

Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
10 Июл 2018 2:19

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
есть черешня не очень сладкая,даже с кислинкой

Наташа, у нас сплошь среднеазиатская, она никакая по вкусу. Просто писать так не стала. Вспомнила, что раньше, действительно привозили вкусную черешню, была нежная и вкус имелся. Очень ее любила, но даже вкуса не помню, а среднеазиатскую пару раз купила и больше не беру - невкусно.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
11 Июл 2018 9:46

Распечатать сообщение
Язык проглотить можно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Очень люблю пироги и вареники с вишней. nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love А вот пирожки что-то никогда и не пекла с ней. Упущение... Embarassed Представляю, как это вкусно. nyam2 girl_in_love
Нужно будет купить вишню и испечь пирожки.
Спасибо, Малгосечка! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
12 Июл 2018 20:08

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Я никогда не готовила вареники с черешней - аж интересно стало. В этом году уже не получится, а вот в следующем обязательно попробую экспериментальный вариант.

Малгосенька,попробуй при желании,тоже,кстати,не плохо
мне просто деваться некуда,варю или с клубникой или с черешней,за неимением вишни girl_haha
хотя,если повезет и в русском удается купить замороженную,варю с ней вареники
но,мне кажется,она на пирожки на пойдет,слишком сока много дает после разморозки wacko1 wacko1
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
13 Июл 2018 18:22

Распечатать сообщение
Малгося! friends Я с пирожками и,как понимаю,я первая с фото-отчётом! girl_in_love
Сегодня с утра моя тётя презентовала мне целое ведёрко вишни!Ну всё,думаю,пирожкам быть Yahoo! Сделала половину нормы теста,дрожжи брала сухие Wink Получилось у меня 14 пирожков!Тесто послушное,работать с ним легко!Пирожки мягкие,сдобные!Короче,рецепт супер!Так быстро пирожки я ещё никогда не готовила!
Спасибо тебе большущее! give_heart
Фото
Санни Кеш

Юлия

36 лет


Санни КешМои рецепты
 
03 Авг 2018 22:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго


Багира-Манго писал(а):
Нужно будет купить вишню и испечь пирожки.

Ларочка, буду очень рада, если рецептик пригодится. friends Тем более, что времени на приготовление пирожков много не потребуется. Wink sharik sharik sharik

nata69

nata69 писал(а):
Малгосенька,попробуй при желании,тоже,кстати,не плохо

Спасибо, Натали, обязательно попробую! Wink friends give_heart

Санни Кеш

Санни Кеш писал(а):
Я с пирожками и,как понимаю,я первая с фото-отчётом!

Как же я рада!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень люблю твои красочные фото! nyam2 good2 nyam2
Спасибо огромное, Юленька, за такой красивый фотоотчет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |