Сообщение |
Автор |
06 Июл 2018 21:02
|
Малгося
Малгося
Украина
|
Сегодня хочу вас угостить вкусными пушистыми пирожками. Вишни в начинке здесь не принципиальны. Можно испечь эти пирожки с любыми ягодами или фруктами. В данном рецепте интересен вариант теста. Попробуйте! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-332881095.html] [/URL]Буду рада, если вам понравится!
Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1139695719.html] [/URL]
5 яиц;
150 сахара;
250 г маргарина(спреда);
1/2 ст. подсолнечного масла;
100 г свежих дрожжей;
5 – 6 ст. муки (сколько тесто возьмет);
¼ ст. молока;
щепотка соли;
2-3 ст. вишен без косточек.
Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-870656487.html] [/URL]
Свежие дрожжи раскрошите в миску руками, разотрите с небольшой частью сахара (1 – 2 ст.л.). Когда дрожжи растают, добавьте теплого молока (можно воды).
Затем добавьте немного (приблизительно 1/2 ст.) муки и перемешайте до состояния однородности. Поставьте приготовленную опару в теплое место и накройте салфеткой- дайте ей подойти минут 10.
Пока опара подходит, взбить яйца и остальной сахар при помощи миксера или венчика. Маргарин (последнее время для теста использую спред) растопить и остудить.
В подошедшую опару добавить яйца с сахаром и маргарин, соль.
Постепенно ввести просеянную муку, постепенно добавляя подсолнечное масло. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Мука у всех разная, поэтому обращайте внимание на консистенцию теста и не добавляйте много муки – лучше тщательно и дольше вымешивайте. Тесто не должно быть крутым – оно мягкое и воздушное.
Замесив тесто, снова накрыть его салфеткой и поставить в теплое место минут на 15. Дольше не надо, так как здесь большое количество дрожжей. Поднявшееся тесто аккуратно обмять – и можно лепить пирожки!
Подготовить начинку- очищенные от косточки вишни выложить в дуршлаг, посыпать сахаром (по вкусу) и притрусить крахмалом (приблизительно 2 ст.л.)
Тесто разделить на кусочки, раскатать лепешечки,
положить вишни (это могут быть и консервированные вишни, и замороженные, предварительно оттаявшие, а могут быть и другие ягоды-фрукты), сформировать пирожок и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
Смазать взбитым яйцом и сразу запечь в духовке при температуре 180-200°С до румяной корочки около 30 минут.
Теперь достать пирожки из духовки. С холодным молочком тепленькие румяные пирожки – мммм- вкусно! Угощайтесь! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-875461287.html] [/URL]
Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-3353127.html] [/URL]
|
06 Июл 2018 22:05
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
06 Июл 2018 23:16
|
милюда
Люся
Гомель
|
Ой! Какие пирожочки аппетиненькие! Так и хочется попробовать.
Малгосенька! Спасибо за рецепт. С удовольствием забираю в свою копилочку.
|
07 Июл 2018 16:55
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Малгося писал(а): | Сегодня хочу вас угостить вкусными пушистыми пирожками |
Спасибо, Очень аппетитные, так и хочется откусить!
Малгося писал(а): | 100 г свежих дрожжей; |
Малгося, а свежие дрожжи очень актуальны, сухими заменить нельзя? Мне за свежими ехать в такую даль, что печь не захочется!
nata69 писал(а): | может с черешней попробовать? |
Наташа, не советую. Вишня кисло-сладкая (или сладко-кислая, в зависимости от сорта), черешня, ну уж очень нейтральная и более плотная.
Мне кажется, эти пирожки хороши именно своей кислинкой.
Сюда хорошо подойдет так любимая тобой слива, но только кисло-сладкий сорт.
А если брать более сладкую начинку, то абрикосы, персики, нектарины, что там еще у вас растет.
Причем, на первом месте я бы поставила абрикосы.
|
07 Июл 2018 19:39
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Чудесные пирожки, Малгося!
|
07 Июл 2018 22:46
|
Санни Кеш
Гость
|
Малгося!Классные пирожки и быстрые! Спасибо!Попробуем!
|
08 Июл 2018 0:25
|
Малгося
Малгося
Украина
|
nata69[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237565799.html] [/URL]
Натали, очень приятно, что ты заглянула ко мне! Буду рада, если рецептик пригодится!
nata69 писал(а): | как же я любила пирожки с вишнями! |
Я их тоже обожаю!
nata69 писал(а): | и как жаль,что у нас ее здесь нет |
Действительно, очень жаль. Представляю, как иногда хочется вареничков или пирожков с вишней.
nata69 писал(а): | может с черешней попробовать?
|
Спасибо Маше за быстрый ответ!
Я тоже думаю, что оптимальный вариант в этом случае все же абрикосы или сливы.
милюда[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237565799.html] [/URL]
Спасибо, Люсенька, что заглянула!
Уверена, что пирожки понравятся!
Le poisson d'or[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237565799.html] [/URL]
Спасибо, Машенька, за поддержку!
Le poisson d'or писал(а): | Малгося, а свежие дрожжи очень актуальны, сухими заменить нельзя? Мне за свежими ехать в такую даль, что печь не захочется! |
Честно говоря, не пробовала заменить в этом рецепте дрожжи на сухие. Но теоретически это возможно. Для этого надо взять 2 ст. л. сухих дрожжей.
Если воспользуешься рецептом, чему я буду очень рада, поделись впечатлениями - интересно. Хотя я и сама хочу попробовать воспользоваться сухими дрожжами, которые всегда имеются в наличии.
Сантима[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237565799.html] [/URL]
Сантима писал(а): | Чудесные пирожки, Малгося! |
Спасибо огромное, Антонина!
Санни Кеш[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237565799.html] [/URL]
Юлечка, очень рада, что ты заглянула! Классная у тебя новая аватарка!
Санни Кеш писал(а): | Классные пирожки и быстрые! |
Да, пирожки готовятся очень быстро- тесту не надо долго подходить из-за большого содержания дрожжей.
|
08 Июл 2018 18:28
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Как же захотелось таких пирожков Малгося, беру в закладки, приготовлю обязательно
|
08 Июл 2018 20:36
|
Малгося
Малгося
Украина
|
казачка[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237565799.html] [/URL]
Карина, привет! Очень рада тебя видеть у себя на страничке!
казачка писал(а): | Как же захотелось таких пирожков |
Угощайся! Надеюсь, тебе понравятся эти пирожки!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1330749351.html] [/URL]
|
09 Июл 2018 18:43
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Le poisson d'or писал(а): | Наташа, не советую. Вишня кисло-сладкая (или сладко-кислая, в зависимости от сорта), черешня, ну уж очень нейтральная и более плотная. |
здесь есть черешня не очень сладкая,даже с кислинкой,я с ней вареники делаю
о ней и подумала
сорт наверно такой
Le poisson d'or писал(а): | Сюда хорошо подойдет так любимая тобой слива, но только кисло-сладкий сорт.
А если брать более сладкую начинку, то абрикосы, персики, нектарины, что там еще у вас растет.
Причем, на первом месте я бы поставила абрикосы. |
Маша,я пеку такие пирожки
слива-абрикос-черешня
обожаю их
Малгося писал(а): | Представляю, как иногда хочется вареничков или пирожков с вишней. |
не то слово
но когда очень хочется,делаю с черешней вареники,выбираю специально с кислинкой,самую первую
|
09 Июл 2018 21:59
|
Малгося
Малгося
Украина
|
nata69[URL=http://[censored smayliki]/smilie-517614567.html] [/URL]
nata69 писал(а): | но когда очень хочется,делаю с черешней вареники,выбираю специально с кислинкой,самую первую |
Натали, я думаю в таком случае можно попробовать и с черешней.
Я никогда не готовила вареники с черешней - аж интересно стало. В этом году уже не получится, а вот в следующем обязательно попробую экспериментальный вариант.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-506659623.html] [/URL]
|
10 Июл 2018 2:19
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
nata69 писал(а): | есть черешня не очень сладкая,даже с кислинкой |
Наташа, у нас сплошь среднеазиатская, она никакая по вкусу. Просто писать так не стала. Вспомнила, что раньше, действительно привозили вкусную черешню, была нежная и вкус имелся. Очень ее любила, но даже вкуса не помню, а среднеазиатскую пару раз купила и больше не беру - невкусно.
|
11 Июл 2018 9:46
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
12 Июл 2018 20:08
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Малгося писал(а): | Я никогда не готовила вареники с черешней - аж интересно стало. В этом году уже не получится, а вот в следующем обязательно попробую экспериментальный вариант. |
Малгосенька,попробуй при желании,тоже,кстати,не плохо
мне просто деваться некуда,варю или с клубникой или с черешней,за неимением вишни
хотя,если повезет и в русском удается купить замороженную,варю с ней вареники
но,мне кажется,она на пирожки на пойдет,слишком сока много дает после разморозки
|
13 Июл 2018 18:22
|
Санни Кеш
Гость
|
Малгося! Я с пирожками и,как понимаю,я первая с фото-отчётом!
Сегодня с утра моя тётя презентовала мне целое ведёрко вишни!Ну всё,думаю,пирожкам быть Сделала половину нормы теста,дрожжи брала сухие Получилось у меня 14 пирожков!Тесто послушное,работать с ним легко!Пирожки мягкие,сдобные!Короче,рецепт супер!Так быстро пирожки я ещё никогда не готовила!
Спасибо тебе большущее!
|
03 Авг 2018 22:06
|
Малгося
Малгося
Украина
|
Багира-Манго[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL]
Багира-Манго писал(а): | Нужно будет купить вишню и испечь пирожки. |
Ларочка, буду очень рада, если рецептик пригодится. Тем более, что времени на приготовление пирожков много не потребуется.
nata69[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL]
nata69 писал(а): | Малгосенька,попробуй при желании,тоже,кстати,не плохо |
Спасибо, Натали, обязательно попробую!
Санни Кеш[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL]
Санни Кеш писал(а): | Я с пирожками и,как понимаю,я первая с фото-отчётом! |
Как же я рада!!!!!! Очень люблю твои красочные фото!
Спасибо огромное, Юленька, за такой красивый фотоотчет!
|
21 Янв 2019 1:53
|
lenka
lenka
39 лет Украина
|
|
22 Янв 2019 21:35
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
26 Июн 2020 0:01
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Малгося, принимай отчёт и огромную благодарность
Чудесные пирожки Тесто прекрасное и не один не взорвало, все целые, ничего нигде не вытекло
Вкусные, нежные, мягкие пирожочки
Делала половину порции и на сухих дрожжах. Буду делать ещё, народ такой довольный остался
|