Малгося
Малгося
Украина
Сегодня хочу вас угостить вкусными пушистыми пирожками.
Вишни в начинке здесь не принципиальны. Можно испечь эти пирожки с любыми ягодами или фруктами. В данном рецепте интересен вариант теста.
Попробуйте! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-332881095.html]
[/URL]Буду рада, если вам понравится!
Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1139695719.html]
[/URL]
5 яиц;
150 сахара;
250 г маргарина(спреда);
1/2 ст. подсолнечного масла;
100 г свежих дрожжей;
5 – 6 ст. муки (сколько тесто возьмет);
¼ ст. молока;
щепотка соли;
2-3 ст. вишен без косточек.
Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-870656487.html]
[/URL]
Свежие дрожжи раскрошите в миску руками, разотрите с небольшой частью сахара (1 – 2 ст.л.). Когда дрожжи растают, добавьте теплого молока (можно воды).
Затем добавьте немного (приблизительно 1/2 ст.) муки и перемешайте до состояния однородности. Поставьте приготовленную опару в теплое место и накройте салфеткой- дайте ей подойти минут 10.
Пока опара подходит, взбить яйца и остальной сахар при помощи миксера или венчика. Маргарин (последнее время для теста использую спред) растопить и остудить.
В подошедшую опару добавить яйца с сахаром и маргарин, соль.
Постепенно ввести просеянную муку, постепенно добавляя подсолнечное масло. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Мука у всех разная, поэтому обращайте внимание на консистенцию теста и не добавляйте много муки – лучше тщательно и дольше вымешивайте. Тесто не должно быть крутым – оно мягкое и воздушное.
Замесив тесто, снова накрыть его салфеткой и поставить в теплое место минут на 15. Дольше не надо, так как здесь большое количество дрожжей. Поднявшееся тесто аккуратно обмять – и можно лепить пирожки!
Подготовить начинку- очищенные от косточки вишни выложить в дуршлаг, посыпать сахаром (по вкусу) и притрусить крахмалом (приблизительно 2 ст.л.)
Тесто разделить на кусочки, раскатать лепешечки,
положить вишни (это могут быть и консервированные вишни, и замороженные, предварительно оттаявшие, а могут быть и другие ягоды-фрукты), сформировать пирожок и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
Смазать взбитым яйцом и сразу запечь в духовке при температуре 180-200°С до румяной корочки около 30 минут.
Теперь достать пирожки из духовки. С холодным молочком тепленькие румяные пирожки – мммм- вкусно! Угощайтесь! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-875461287.html]
[/URL]
Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-3353127.html]
[/URL]