Пирожки с вишнями

Малгося

Малгося


Украина
Фото


Фото


Сегодня хочу вас угостить вкусными пушистыми пирожками. nyam2 Вишни в начинке здесь не принципиальны. Можно испечь эти пирожки с любыми ягодами или фруктами. В данном рецепте интересен вариант теста. Wink Попробуйте! Буду рада, если вам понравится! friends
Потребуется:
5 яиц;
150 сахара;
250 г маргарина(спреда);
1/2 ст. подсолнечного масла;
100 г свежих дрожжей;
5 – 6 ст. муки (сколько тесто возьмет);
¼ ст. молока;
щепотка соли;
2-3 ст. вишен без косточек.

Приготовление:
Свежие дрожжи раскрошите в миску руками, разотрите с небольшой частью сахара (1 – 2 ст.л.). Когда дрожжи растают, добавьте теплого молока (можно воды).

Фото


Затем добавьте немного (приблизительно 1/2 ст.) муки и перемешайте до состояния однородности. Поставьте приготовленную опару в теплое место и накройте салфеткой- дайте ей подойти минут 10.

Фото


Пока опара подходит, взбить яйца и остальной сахар при помощи миксера или венчика. Маргарин (последнее время для теста использую спред) растопить и остудить.

Фото


В подошедшую опару добавить яйца с сахаром и маргарин, соль.

Фото


Фото


Постепенно ввести просеянную муку, постепенно добавляя подсолнечное масло. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Мука у всех разная, поэтому обращайте внимание на консистенцию теста и не добавляйте много муки – лучше тщательно и дольше вымешивайте. Тесто не должно быть крутым – оно мягкое и воздушное.

Фото


Фото


Замесив тесто, снова накрыть его салфеткой и поставить в теплое место минут на 15. Дольше не надо, так как здесь большое количество дрожжей. Поднявшееся тесто аккуратно обмять – и можно лепить пирожки!
Подготовить начинку- очищенные от косточки вишни выложить в дуршлаг, посыпать сахаром (по вкусу) и притрусить крахмалом (приблизительно 2 ст.л.)

Фото


Тесто разделить на кусочки, раскатать лепешечки,

Фото


положить вишни (это могут быть и консервированные вишни, и замороженные, предварительно оттаявшие, а могут быть и другие ягоды-фрукты), сформировать пирожок и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.

Фото


Фото


Смазать взбитым яйцом и сразу запечь в духовке при температуре 180-200°С до румяной корочки около 30 минут.

Фото


Теперь достать пирожки из духовки. С холодным молочком тепленькие румяные пирожки – мммм- вкусно! Угощайтесь!

Фото


Приятного аппетита!

 
06 Июл 2018 21:02

Страница 1 из 1