Запеченые свиные ребрышки

ТЕН

Елена



Фото

Рецептов запеченых ребрышек много и все они вкусные. Smile
Попробуйте еще один вариант! Wink
Фото

Ингредиенты:
500 гр ребрышек
соль
молотый перец чили
молотый чеснок(порошок)
эстрагон
базилик
молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на некопченую)
Фото

Для соуса:
полчашки кетчупа(118 мл)
столовая ложка красновинного уксуса
плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара
Фото

У меня были ребра с большим количеством мяса на них.
Фото

И этот кусочек весил 1500 гр. Поэтому у меня увеличилось время запекания.
Фото

Сначала надо подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану
и лишний жир с мясной части
Смешать в одной емкости все приправы
Фото

и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях
Фото

Фото

Подготовленные ребрышки надо завернуть в двойной слой фольги и
очень плотно закрыть швы, чтобы не вытек сок.
Фото

И забываем в духовке на два часа(поставьте таймер). Это для 500гр
ребер. Мои ребрышки в общей сложности находились в духовке
3 часа. Ребра надо поставить в разогретую на 180 градусов духовку
За пятнадцать минут до двух часов нужно приготовить барбекю соус.
В этом рецепте неправильный соус (быстрый). Для соуса надо смешать
все ингредиенты
Два часа прошло. Вытаскиваем ребрышки из духовки и мажем обильно одну сторону.
Фото

Теперь надо переключить духовку в режим гриля(на маленький огонь) и подержать их
под грилем пять минут. Я оставляла на 15-20 минут
Вытащить опять и проделать то же самое с другой стороной.
Фото

Очень вкусно и сытно с картошкой, запеченной в духовке или с пюре.
Если есть гриль, то ребрышки можно приготовить на гриле.
Готовить их нужно также два часа, на непрямом огне, потом также
смазывать соусом и доводить до готовности.
Фото

Приятного аппетита!

 
27 Янв 2021 23:31

Страница 1 из 2