ТЕН
Елена
Рецептов запеченых ребрышек много и все они вкусные.
Попробуйте еще один вариант!
Ингредиенты:
500 гр ребрышек
соль
молотый перец чили
молотый чеснок(порошок)
эстрагон
базилик
молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на некопченую)
Для соуса:
полчашки кетчупа(118 мл)
столовая ложка красновинного уксуса
плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара
У меня были ребра с большим количеством мяса на них.
И этот кусочек весил 1500 гр. Поэтому у меня увеличилось время запекания.
Сначала надо подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану
и лишний жир с мясной части
Смешать в одной емкости все приправы
и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях
Подготовленные ребрышки надо завернуть в двойной слой фольги и
очень плотно закрыть швы, чтобы не вытек сок.
И забываем в духовке на два часа(поставьте таймер). Это для 500гр
ребер. Мои ребрышки в общей сложности находились в духовке
3 часа. Ребра надо поставить в разогретую на 180 градусов духовку
За пятнадцать минут до двух часов нужно приготовить барбекю соус.
В этом рецепте неправильный соус (быстрый). Для соуса надо смешать
все ингредиенты
Два часа прошло. Вытаскиваем ребрышки из духовки и мажем обильно одну сторону.
Теперь надо переключить духовку в режим гриля(на маленький огонь) и подержать их
под грилем пять минут. Я оставляла на 15-20 минут
Вытащить опять и проделать то же самое с другой стороной.
Очень вкусно и сытно с картошкой, запеченной в духовке или с пюре.
Если есть гриль, то ребрышки можно приготовить на гриле.
Готовить их нужно также два часа, на непрямом огне, потом также
смазывать соусом и доводить до готовности.
Приятного аппетита!
27 Янв 2021 23:31
Страница 1 из 2