Диетический торт аля «Рубиновая жемчужина»

Ляночка08

Светлана



Очень я люблю тортик от Нины Никуси "Рубиновая жемчужина". Но сейчас не могу позволить себе его приготовить (худею Embarassed Embarassed Embarassed ) а вкусного хочется-поэтому вот соорудила себе на новый вот такой вот диетически тортик- по виду похож на Рубиновую жемчужину Embarassed Embarassed Embarassed поэтому и название такое..
Фото

Итак торт состоит из:
суфле из творожка и йогурта
бисквит на крахмале
желе из ягод

Продукты:
бисквит:
3 крупных яйца
40г крахмала (или пудинга ванильного)
сахзаменитель по вкусу
ванильный ароматизатор
0,5 ч.л.разрыхлителя

суфле:
творог нежный пастообразный у нас марка Президент (или можно взять йогурт 0% сладкий ) - 1 л
йогурт нежирный натуральный питьевой или молоко -100-150г
желатин - 3 ст.л.(но читайте по инструкции к вашему желатину они разные бывают)
сахарозаменитель по вкусу
ванильный ароматизатор

желе из ягод:
замороженные ягоды клубники и малины- 400г вместе (или что-то одно)
желатин 1 ст.л.
сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:
Бисквит -я взяла из вот этого рецепта http://forum.say7.info/topic68062.html
Смешать крахмал и разрыхлитель. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить с сахзамом до твердых пиков,в конце уменьшив обороты по одному добавить желтки и выключить. Добавить ароматизатор и сухие ингридиенты и аккуратно лопаткой вымесить тесто. Выложить в форму- я брала диаметром 18 см, испечь при 180 градусах. Остудить. Разрезать на 2 коржа.
Фото


Желе:
Разморозить ягоды,почистить если надо, пюрировать блендером погружным и процедить через сито-чтоб убрать косточки -хотя если они вас не смущают- можно и оставить... Добавить сахзам по вкусу. Желатин замочить в небольшом количестве воды,растворит ьна водяной бане, смешать с небольшим количеством пюре фруктового и потом влить в остальное пюре и размешать.Вылить в форму (18 см) выстеленную пищевой пленкой и поставить в морозилку- до застывания.

Такое же желе можно сделать из чая каркадэ -тогда будет полностью Дюкановский рецепт для чередования

Суфле:
Смешать творог, йогурт (или молоко) до нужной густоты- я брала йогурт и разводила до стояния густой сметаны. Дабвить сахзам по вкусу, ароматизатор. Желатин намочить в воде-по инструкции на пачке (все разные -в этот раз у меня был такой что надо 1 ст.л. на 1-1,5 ст жидкости - я взяла 2 ст.л. на 680г суфле).

Сборка торта:
Взять кольцо для сборки торта или разьемную форму- но надо будет доращивать -тортик высокий будет - ставим диаметр 20 см. Я еще низ постелила пищевой пленкой и завернула ее вверх- чтоб суфле не вытекало. На дно выкладываем бисквитный корж,заливаем суфле- чтоб покрыло корж и немного сверху было- ну на 1 см примерно-и ставим в морозилку чтоб схватилось. Потом выкладываем сверху фруктовое желе, заливаем суфле и снова в морозилку(на минут 20 чтоб схватилось ), дальше вікладіваем второй бисквитный корж,заливаем остальным суфле и ставим на ночь в холодильник.. Мне на мою форму 20 см не хватило 680г крема-пришлось еще делать одну порцию- из сладкого 0% йогурта персикового 400г +110г греческого йогурта и 1 ст.л. желатина -чтоб залить сверху girl_haha girl_haha girl_haha но ТОрт получился высокий. Если не хотите аткого- делайте в более широкой форме...
Утром украсила посыпав какао через трафарет..
Не бойтесь-делается все гораздо быстрее чем тут написано girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends
Фото

и разрез
Фото

Фото

Фото

 
01 Янв 2014 18:03

Страница 1 из 1