Keily

Ольга
66 лет
Пенза
Дорогие девчонки, у нас отключали свет почти на сутки (что поделаешь - в последнее время мало-мальская гроза и ливень и -уже стихийное бедствие), а здесь целая дискуссия, и это здорово, действительно узнаешь постоянно что-то новое.
| Татьяна.. писал(а): |
| купила давно искомый силиконовый коврик |
Это моя мечта, форм в продаже навалом, а ковриков не встречала.
| Татьяна.. писал(а): |
| перетряхиваю - и вперёд! Но не сразу, минут ч-з 10-15, |
Что-то типа кляра получается? Просто, если я так оставляю кабачки, они получаются мокрыми и неоднородно покрытые "тестом", поэтому я их стараюсь выложить сухими. А вот с рыбой надо попробовать выдержать.
| * Светлана * писал(а): |
| я баклажаны просто очищаю и никакой горечи |
А по-моему горчит как раз мякоть, или я не права?
| Люська М писал(а): |
| обжариваю на сухой сковороде... Как блины - первый раз самажу и усё. |
Здорово! Я не пробовала просто смазывать сковородку, обычно наливаю масло для первой порции, а потом оно заканчивается и начинает чадить (да, знаю, что можно жарить один раз, а потом мыть сковородку, но жарю обычно, пока овощи не закончатся

)
| * Светлана * писал(а): |
| Баклажаны жарю с луком и много масла. Я их кусочками режу, добавив еще и помидоры потом |
А мы любим закуску из печеных овощей:
запекаем в духовке баклажаны, помидоры, перец (пропорции 2:1:1) до мягкости, опускаем в тазик с холодной соленой водой, чистим от кожицы, а перец и от семян - получаем основу для дальнейшего проготовления закусок, сами понимаете, можно добавлять зелень, чеснок, обжаренный лук и т.п. Овощи измельчаем до той степени, какая нужна, а можно вообще не резать. Такую основу мы даже закатываем в банки на зиму. Рецепт не выставляю, потому что есть похожий. Но если кого заинтерисует, то напишу подробнее.
| nelly_st_18 писал(а): |
| тоже кабачки на бумаге в духовке запекаю |
А корочка образуется?
| nelly_st_18 писал(а): |
| для себя - на активии или йогурте без добавок, чтобы калорий меньше... |
Отведаем...
| Марти писал(а): |
| Классный рецептик! И красиво как получается! |
Леночка, рецепт самы обычный, но спасибо за оценку.
| Люська М писал(а): |
| Да простит нас Ольга |
Браво! Я только рада, что мой простой рецептик открыл такую дискуссию, из которой, уверена, каждый получит свою частичку нового.
