katruca
ukraine, Запоріжжя
Огромное спасибо Автору Оксане за рецепт!

Нет ничего вкуснее и полезнее,чем натуральные кисло-молочные продукты, а не промышленные. С позволенья Оксаны

я напишу о своих ''опытных'' дополнениях.
1.В духовке я молоко томлю 4-6 часов при 110-115° по С( электродуховка)- тогда оно НЕ выкипает( а томится) и подливать-добавлять молоко НЕ надо. На 3 литра молока я на выходе получаю 6 поллитровых баночки ряженки( полумерами не употребляем-всегда мало

).
Просто я подумала,а как тогда продавцы ряженки на рынке-так им не выгодно финансово.
Кстати,расход электроенергии не большой( я тоже переживала)
2. Заквас и консистенция зависят от сметаны. Сейчас делаю только на домашней( жирок снимаю и на выпечку). На магазинной у меня по консистенции как КИСЕЛЬ или растаявшее желе( хотя вкус тот же). И мои почему-то не захотели есть( зато получились вкуснючие пироги и оладьи и блины )
В духовке я использую литровые эмалированные кружки
Ещё раз автору
