Ряженка с аппетитной корочкой

IrinaR

Ирина

61 год
USA
Сделала! Прочитала всё и начала проверять на практике! Вскипятила молоко на плите, разлила по керамическим горшочкам и поставила в духовку (газовую). У меня был опыт томления молока ОЧЕНЬ много лет назад, температуру не помню, только вкус good Так что опытным путём выяснила, что подходящая для моих горшочков температура - 270 F или 130 С. Выдержала 5,5 часов, подливая молока и топя корочку. Вот что получилось!
Это всё, что натопила nyam2
Фото

В русских горшочках и в местной посуде
Фото

Корочка....
Фото

Фото

Объеденье!!!!
А потом часть молока разлила в мелкую посуду с крышечками, часть оставила с корочкой в кружках для скисания, добавила сметаны и оставила у плиты - тёплое место.
Фото

И что интересно, в мелкой посуде топлёное молоко скисло намного быстрее, чем в большой! И ещё вычитала, что "Топлёное молоко хорошо хранится, долго не скисает, по сравнению с цельным или кипячёным молоком." Примерно через сутки скисло моё топлёное молоко в больших кружках!
Ещё раз спасибо за рецепт и за помощь! Всем, кто делился своим опытом! Rose

 
29 Янв 2010 5:02

Страница 1 из 2