Заливной бисквит Жаждущая Монашка ;)))

Сообщение Автор
Заливной бисквит Жаждущая Монашка ;)))
30 Дек 2009 17:14

Распечатать сообщение
ЖАЖДУЩАЯ МОНАШКА Wink
Фото


Хочу предложить в качестве первого моего рецепта на любимом форуме girl_in_love легчайший в исполнении "зимний" New Year Snegurochka сиропированный пирог, который, по-моему, идеально соответствует своему названию Smile Smile rofl2
Вроде-бы такого здесь не встречала, хотя при таком разнообразии рецептов мож и пропустила случайно unknown

Время приготовления вместе с выпечкой - минут 40-45

Итак, для бисквита понадобятся:
- 5 яиц
- 1ст. сахара (220-250г)
- 1,5ст. муки
- 1п. разрыхлителя (7-10г) (или 1ч. л соды гашеной уксусом)
- 1 ст. рубленых орехов (любых)
- ванилька
- масло или маргарин для смазывания формы.

Дла сиропа нужны будут:
- 1-2 ст. сахара (по вкусу, для меня 2 стакана - многовато, я добавляю 1 с горкой)
- 3 ст. ложки какао
- 125г масла (или сливочного маргарина)
- ванилька (можно и без нее, но мне так нравится nyam2 )
- 1ст. воды
- 3-4 ст. ложки рома или коньяка (можно и без этого, но тогда потеряется "изюминка" girl_haha )


Ну, поехали:
1. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином (можно венчиком, можно миксером - не слишком усердствуя girl_haha , важно, чтобы крупинки сахара слегка растворились)
Фото


2. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (или соду с уксусом) и аккуратно вбиваем/вмешиваем в наши яйца (не беспокойтесь - "аккуратно" - это не для "бисквитополучения" Smile важно, а для того, чтоб не разметало муку по всей кухне и по нам-любимым wacko1 girl_haha girl_haha )
Фото


Тесто получается как о-о-ч-ч-чень густая сметана (моему миксеру было тяжеловато, поэтому чаще всего проделываю эти операции обычным венчиком):
Фото


3. В готовое тесто вмешиваем не слишком мелко рубленые орехи (можно просто подавить их слегка скалкой):
Фото


4. Смазываем форму маслом или маргарином:
Фото


Выливаем тесто в форму и печем 20-30 минут при 150-180 градусах (смотрите по вашей духовке) Бисквит очень хорошо поднимается и держит форму, так что не переживайте wacko1 girl_haha

5. А пока печется пирог - быстренько делаем нашу заливку:
Размешиваем всухую сахар+какао+ванилин, сверху кусочек масла, заливаем стаканом воды:
Фото


6. Помешивая доводим до кипения и до полного растворения сахара, вливаем пару-тройку ложек рома/коньяка/или ромовой эссенции, выключаем:
Фото


7. Достаем нашу подрумянившуюся "монашку" Smile , даем слегка остыть Very Happy :
Фото


8. Прямо в форме нарезаем ромбиками:
Фото


9. И "утоляем жажду монашки" girl_haha girl_haha Smile , выливая горячий сироп в образовавшиеся от нарезки ульи-дорожки:
Фото


Даем 5 минут на пропитку - все, можно употреблять - с молоком, с чаем, с какао, утром с кофе, а можно и просто так nyam2 nyam2 nyam2
Думаю, убедила вас попробовать и надеюсь вам понравится коротать долгие послепраздничные выходные вечера с этим веселым пирогом New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka

"Сочные" кусочки:
Фото


Желаю всем веселых праздников и счастливого Нового Года!!! Congratulate Congratulate Congratulate New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Taissia

Nataliya

45 лет
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
 
30 Дек 2009 17:20

Распечатать сообщение
Супер!!!!!!!!!!!!!, до Нового года вряд ли , а после - обязательно попробуемс...
Гуррри

Галина

53 года
Сочи

ГуррриМои рецепты
 
30 Дек 2009 17:24

Распечатать сообщение
Галинка, естественно - ПОСЛЕ праздников - уж слишком он "монашеский" для праздничного стола Smile Smile Smile

girl_haha girl_haha Спасибо за интерес, желаю много подарков в Новом году, и от судьбы и от людей New Year gifts New Year gifts New Year Go New Year Go New Year gifts New Year Snegurochka
Taissia

Nataliya

45 лет
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
 
30 Дек 2009 21:51

Распечатать сообщение
Taissia
Наташа, отличный рецепт! good2 good2 good2 Забрала в закладки! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Огромное спасибо! New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!!!!! New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts

Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
30 Дек 2009 22:39

Распечатать сообщение
Наталья,я не поняла,а что это у монашки внутри беленькое? Похоже на творог...перечитала,творога в рецепте нет...Так неужели масло не растаяло?!
Эржибет

Инна

57 лет
Москва

ЭржибетМои рецепты
 
30 Дек 2009 22:54

Распечатать сообщение
Мне тоже пирог понравился!!!! good2 good2 good2 nyam2

Эржибет Инна, так тесто белое, а сироп - шоколадного цвета. Это подтеки от сиропа. Надеюсь, Nataliya не рассердится, что я вперед ответила Embarassed
Romashki Romashki Romashki New Year Snegurochka
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
31 Дек 2009 0:52

Распечатать сообщение
Олечка Имбирь,
Инна Эржибет,
Ирочка,
спасибо за внимание, буду рада, если решитесь как-нибудь на этот пирожок - рецепт легкий и быстрый - из категории "гости на пороге" girl_haha , но, несмотря на это очень вкусный - всегда съедается "на ура"


Эржибет писал(а):
Наталья,я не поняла,а что это у монашки внутри беленькое? Похоже на творог...перечитала,творога в рецепте нет...Так неужели масло не растаяло?!

Инночка - как совершенно правильно написала Ирина - белое - это сам бисквит, а коричневые шоколадные подтеки-дорожки придают этому пирогу такую своеобразную окраску New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year gifts New Year gifts

Ирочка писал(а):
Надеюсь, Nataliya не рассердится, что я вперед ответила

Ириша - нисколько не сержусь, даже наоборот - очень горжусь вниманеим и отзывчивостью "ветеранов" форума friends friends good2 Yahoo! Yahoo! girl_in_love
Taissia

Nataliya

45 лет
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
 
01 Янв 2010 14:14

Распечатать сообщение
Девочки,спасибо,что просветили))) Сейчас немного придем в себя после НГ и обязательно сделаю "монашку"!!! Rose
Всех с наступившим 2010!!!!!!!!!!!!!! New Year Snegurochka
Эржибет

Инна

57 лет
Москва

ЭржибетМои рецепты
 
01 Янв 2010 22:24

Распечатать сообщение
С Новым Годом!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Yahoo! Yahoo!

Эржибет, обязательно попробуй , думаю, рецепт приживется Embarassed
Хотя я после вчерашней и всех предстоящих праздничных объедаловок кажется еще не скоро к нему вернусь Smile Smile Smile
Taissia

Nataliya

45 лет
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
 
05 Фев 2010 0:19

Распечатать сообщение
Наталия, спасибо огромное за рецепт! Romashki Наконец испекла!
Идеальный вариант! При минимуме продуктов и времени - максимальный итог. good2 good2
Фото

Еще раз спасибо!
evgesh_ka

Евгения

37 лет
Казань

evgesh_kaМои рецепты
 
05 Фев 2010 0:33

Распечатать сообщение
Наташа,не смогла пройти мимо,взяла.Когда только очередь дойдет?Спасибо. wacko1
Елена Краса





Елена КрасаМои рецепты
 
07 Фев 2010 2:02

Распечатать сообщение
Аааа!!! Yahoo! Как давно я хотела вот такой лакомый кусочек, и что бы весь пропитанный коньячным сиропом!!! wacko1
Спасибочки, Наталья! Romashki
Enechka

Женечка

32 года


EnechkaМои рецепты
 
07 Фев 2010 23:57

Распечатать сообщение
evgesh_ka - Женечка, молодец, что решилась praising praising - очень красивый кусочек у тебя nyam2 , аж самой захотелось, но уже поздновато wacko1 , может, завтра заколочу по-быстрому. Спасибо за доверие Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik

Елена Краса - спасибо, что заглянула, попробуй на здоровье friends

Enechka
- попробуй, не пожалеешь - коньячный сиропчик - самое то в такую погоду girl_haha Drinks or Beer good good
Taissia

Nataliya

45 лет
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
 
11 Мар 2010 13:42

Распечатать сообщение
Наталья, вчера приготовила Вашу "Монашку" - очень быстро и просто! И конечно же вкусно! Только бисквит почему то поднялся не равномерно, а только в центре. Дело наверное в духовке, но на вкус форма никак не поклияла! good2 Спасибо Вам за вкуснющий рецептик!!! sharik sharik sharik
Gâteau

Надя

32 года
Кривий Ріг - моє місто

GâteauМои рецепты
 
14 Мар 2010 17:21

Распечатать сообщение
air_kiss girl_in_love girl_in_love Надюша, на здоровье, очень рада, что понравилось Romashki friends friends А бисквит может подняться в центре по нескольким причинам - или тесто получилось "тяжелое", или температура в духовке была сначала выше, чем нужно, такое может произойти и в духовке с "обдувом" - поэтому я бисквиты пеку в режиме без конвекции, а если надо подрумянить выпечку - пускаю вентилятор в самом конце на несколько минут.... wacko1
В общем, спасибочки за доверие к рецепту praising girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото
Taissia

Nataliya

45 лет
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
 
15 Мар 2010 15:43

Распечатать сообщение
Пекла подобный рецепт от Zlatinкi Пирожное "Пухленькая монашка" ,
только у нее тесто было на йогурте, а в заливке
не так много масла. У меня не получилось ее тесто,
кексик вышел клеклый, а глазурь
ну очень вкусная, даже мой неудавшийся кекс под этой глазурью
всем очень понравился. И вот я искала другой вариант
теста и вдруг нашла вашу "монашку".
Очень интересный рецепт. Большое спасибо!!!! Romashki
А вот ее вариант глазури:
Порошок какао — 5 ст. л.
сахар- 5 ст.л.
Воды — 10 ст. л.
Коньяк или ром — 2 ст. л.
Масла — 1 ст. л.
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
 
11 Май 2010 20:48

Распечатать сообщение
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо, Наташенька, за чудесную идею! Только заметила рецепт. good
сельчанка

наталья

43 года
тамбов

сельчанкаМои рецепты
 
22 Май 2010 15:26

Распечатать сообщение
Segato писал(а):
Пекла подобный рецепт от Zlatinкi

Мариночка, спасибо, что заглянула и за рецепт глазури от Zlatinкi - думаю, эта глазурь дана именно с учетом ее теста для пирога, т.к. выпечка на кефире всегда получается более "мокрой", поэтому и выход глазури почти вдвое меньше, чем у меня, а разница еще в том, что она более "шоколадная" nyam2 - попробую ее как-нибудь с другой выпечкой good

сельчанка писал(а):
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо, Наташенька, за чудесную идею! Только заметила рецепт. good

Натали, добро пожаловать на страничку Romashki Romashki Romashki - попробуй пирожок на досуге Wink - очень хорош в прохладную погоду good - особенно как у нас сейчас - ничего, что конец мая, а температуры на этой неделе около 7-9 градусов - бр-р-р-р-р wacko1 wacko1
Taissia

Nataliya

45 лет
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
 
30 Июл 2010 15:52

Распечатать сообщение
Вчера испекла это быстрое и вкуснющщщее чудо)) исчез пирог через полчаса, мама вообще в восторге girl_claping спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Mary)

Мария

30 лет


Mary)Мои рецепты
 
14 Авг 2010 0:00

Распечатать сообщение
Mary) писал(а):
Вчера испекла это быстрое и вкуснющщщее чудо)) исчез пирог через полчаса, мама вообще в восторге спасибо за рецепт

girl_in_love give_heart girl_claping Мариша, очень рада, что вам с мамой понравился пирог Yahoo! dance2 и спасибо большущее за доверие к рецепту Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik friends
Taissia

Nataliya

45 лет
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
 
15 Ноя 2010 23:27

Распечатать сообщение
Только что напоила монашку! Как бы дождаться утра и не попробовать ее на ночь!
За рецепт
[br] Анимационные поздравительные открытки
Ольга2912

Ольга

41 год
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
 
16 Ноя 2010 12:37

Распечатать сообщение
Готовила вчера. Получилось неплохо. Только у меня тоже бисквит поднялся неравномерно + белый бисквитик у меня серый - добавила много орешков. Доволно таки вкусно получилось. Мужу понравилось. Еще хорошо что его можно кушать неделю-не черствеет. Короче рецептик на 4+, за что афтору Romashki Romashki Romashki Спасибки огромное girl_claping
Nafanka

Ирина

35 лет
UA. Vinn

NafankaМои рецепты
 
16 Ноя 2010 12:44

Распечатать сообщение
На форуме есть "ненасытная монашка",очень тоже вкусно.
кириена


64 года
Россия

кириенаМои рецепты
 
16 Ноя 2010 13:26

Распечатать сообщение
Сегодня пробовали всей семьей и на работу понесла девочек угостить. Всем оооооочень понравилось, а когда рассказала, что еще и легко и быстро готовится, то требовали рецепт!

Nafanka писал(а):
Только у меня тоже бисквит поднялся неравномерно + белый бисквитик у меня серый - добавила много орешков

Ирина, может дело в Вашей духовке? Хотя у меня духовка очень старая, но бисквит поднялся равномерно и получился красивого желтого цвета, я даже взяла его на карандаш для тортов с кремом.
В общем, готовить всем!!!!!!! Рецепт суперский!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Еще раз спасибо автору за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Ольга2912

Ольга

41 год
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
 
21 Ноя 2010 0:00

Распечатать сообщение
Ольга2912 писал(а):
Как бы дождаться утра и не попробовать ее на ночь!

Smile Smile Оль, это ты молодец, эт похвально - удержаться и не налопаться на ночь wacko1 - у меня никогда так не получается Embarassed Embarassed мой девиз, наверное - "что спек - то тут-же и съел" girl_haha Smile Smile Smile а пеку я в основном по вечерам nyam2
Очень рада, что рецепт понравился Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 girl_in_love girl_in_love give_heart


Nafanka писал(а):
Готовила вчера. Получилось неплохо. Только у меня тоже бисквит поднялся неравномерно + белый бисквитик у меня серый - добавила много орешков

Ириша, рада слышать, что понравился пирог, а неравномерность может как от духовки "получится" (как Ольга пишет), так и от большой температуры в начале выпечки.
А "белизна-желтизна", думаю зависят от цвета яиц. НО... если хочется получить бисквит белее, нежнее и "мелкопористее" girl_haha - то советую тогда растереть добела желтки с частью сахара отдельно от белков. В рецепте этого не написала, т.к. думаю, что из названия следует, что вкус и текстура должны быть слегка "грубоваты" (по-монашески, так сказать "натюрлиш" wacko1 Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha )
Ну и спасибо, конечно, что рецептик попробовали и "заценили" friends
Taissia

Nataliya

45 лет
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |