Запеканка из квашеной капусты и картофеля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2009 2:04
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Делюсь рецептом отличной запеканочки. Фото двухвариантные : с варено-копченой шинкой и сосисками. 1 луковицу мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Добавить к луку 200 граммов (1 стакан) отжатой и порезанной мелко квашеной капусты. Помешивая готовить 5 минут. 3-4 сырые средние картофелины, быстро разваривающегося сорта, очистить и натереть на крупной терке. 200 граммов варено-копченой шинки нарезать кубиками. Можно взять сосиски или копченые колбаски и нарезать их кружочками или половинками кружочков. 2 яйца взбить и соединить все продукты. Добавить щепотку тимьяна, перец, перемешать и выложить в форму. Запекать 20 минут. Посыпать 150 граммами натертого сыра и запекать еще 15 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита !!! |
||||||||||
26 Фев 2009 2:18
|
Nube
51 год Испания |
|||||||||
Олечка! Чудная запеканка!
Где бы еще квашеной капусты взять...? |
||||||||||
26 Фев 2009 2:24
|
СОНЕЧКА
|
|||||||||
ай какая вкуснятинааа!!!! КАк я люблю все капустное-особенно в таком виде Жаль у меня дома никто на дух не переносит капусту-даже запаха,а для себя однйо готовить ен люблю Все для домашних.любимых!
|
||||||||||
26 Фев 2009 3:01
|
Ольга К.
|||||||||
Еленочка, спасибо, родная !!!
Берешь свежую, шинкуешь быстренько, трешь морковочку, посыпаешь солью, перец горошком, лавровый листик. В баночку наталкиваешь под завязку, сверху груз. И все. Через три-четыре дня капуста квашеная у тебя на столе.
Спасибо, Сонечка !
Иногда можно, тем более такую быструю еду как эта запеканка ты у себя самая любимая |
||||||||||
26 Фев 2009 3:05
|
Nube
51 год Испания |
|||||||||
Ух ты!! Попробую обязательно! А потом расскажу, что получилось! |
||||||||||
26 Фев 2009 3:14
|
Ольга К.
|||||||||
Здорово !!! Леночка, капусту для засолки выбирай с толстыми листьями, чтобы посочнее была. Когда смешаешь с солью и морковкой, руками помни капусту, а потом уже в банку наталкивай плотно-плотно. И не забудь под баночку тарелку глубокую поставить или миску, капуста будет давать сок и он будет стекать через край банки.
|
||||||||||
26 Фев 2009 3:26
|
Nube
51 год Испания |
|||||||||
Спасибо, Оленька, за советы
Мы дома раньше капусту в бочках солили /я же с Урала!/, поэтому "баночный" вариант мне незнаком! |
||||||||||
26 Фев 2009 3:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Картошечка... квашеная капустка - это же классика жанра! А в таком исполнении - настоящий шедевр
Спасибо! |
||||||||||
26 Фев 2009 4:25
|
Ольга К.
|||||||||
Еленочка, в бочках соления конечно несомненно вкуснее баночных Но за неимением.... Одна моя приятельница квасила капусту в полиэтиленовых пакетах.
Люси , тебе спасибо большое за внимание !!! Буду рада если воспользуешься этим рецептом |
||||||||||
26 Фев 2009 8:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Ольга К.
Олечка, какая вкуснятина!!!! Такое я обожаю! Большое спасибо за рецептик!!! |
||||||||||
26 Фев 2009 13:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Обязательно воспользуюсь! |
||||||||||
26 Фев 2009 13:43
|
Пауза
Литва |
|||||||||
Какой интересный рецепт и вкусный! Завтра обязательно приготовлю! А капусту очень мелко надо резать?
|
||||||||||
26 Фев 2009 13:58
|
Ольга К.
|||||||||
Здорово, Лелечка !!! Очень рада, что запеканка тебе по вкусу Спасибо тебе большое за внимание к рецепту !!!
Люси, думаю, что вкус тебя не разочарует !
Пауза спасибо большое !!!
буду очень рада !
Нет, не очень. Это только для того, чтобы она не тянулась из готовой запеканки при разрезании на куски. |
||||||||||
26 Фев 2009 18:10
|
Лилия
Греция |
|||||||||
26 Фев 2009 18:39
|
Ольга К.
|||||||||
Лилечка, ну ты молодчина !!!!
Такую красоту сотворила и не откладывая в долгий ящик !!!
Я ужасно рада, что ты не разочаровалась вкусом !!! На здоровье, дорогая ! И спасибо огромное за такой приятный и очень аппетитный отзыв !!! |
||||||||||
26 Фев 2009 19:41
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Какая красота, Ольга! Могу себе представить как вкусно Спасибо за рецепт
|
||||||||||
26 Фев 2009 19:58
|
Ольга К.
|||||||||
Алиночка, я очень рада, что тебе понравился этот рецепт!
Спасибо большое тебе за отзыв !!! буду очень рада, если попробуешь приготовить |
||||||||||
26 Фев 2009 22:10
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
И я тоже! Олечка, твои запеканочки всегда такие вкусные!!! |
||||||||||
26 Фев 2009 22:38
|
Ольга К.
|||||||||
Спасибо большое тебе, Ириночка !!!
Я очень рада, что запеканка тебе по вкусу |
||||||||||
27 Фев 2009 2:03
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Ольга К.
Пока сидела без интернета думала, какую бы запеканочку приготовить... Где же Оленькины запеканочки??? Пришлось варганить из того, что есть, экспромтом. Но теперь-то я знаю, какую сделаю в следующий раз!!! Квашеная капуста - это же суперская идея!!! Спасибо |
||||||||||
27 Фев 2009 2:20
|
Ольга К.
|||||||||
Не говори, Ксюшенька, мы теперь без инета, как без рук
На здоровье, солнышко !!! Спасибо за отзыв !!! |
||||||||||
27 Фев 2009 2:23
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Это точно! Нужда заставила мобильник подключить к ноут-буку, чтобы хоть клиент-банком работать... А рецепты по мобильнику особенно не посмотришь - сразу в минус откатишься! А тут одни фотографии чего стоят!!! Насмотреться на вкуснятинку не могу!!! Хоть сейчас беги на кухню и готовь |
||||||||||
27 Фев 2009 2:27
|
Ольга К.
|||||||||
Да уж
Спасибо, Оксаночка, мне очень приятно. Надеюсь приготовишь и она понравится на вкус |
||||||||||
02 Мар 2009 22:10
|
kiska-bantik
|
|||||||||
02 Мар 2009 22:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Я чуть мимо не прошла! Спасибо! Представляю,как вкусно!
|