Торт «Праздничный»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2012 10:09
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Рецепт этого восхитительного торта я нашла в журнале "Работница" 80-90-х годов. Делала ОЧЕНЬ много раз, и каждый гость пробующий кусочек этого торта восхищенно причмокивал, и просил добавки))) Сразу хочу сказать что торт НЕ ДИЕТИЧЕСКИЙ и сравнительно дорогой по составу ингридиентов. Но, поверьте, сочетание чернослива, грецких орешков и жирной сметаны заставять вас забыть о диете))) хотя бы на время!! ![]() ![]() Для всего торта потребуется: масло 400 грамм; яйца 4 штуки; сахар 2,5 стакана; сметана (желательно очень жирная деревенская с рынка); чернослив 500 грамм (без косточек); грецкие орехи дробленные 1 стакан; 1,5 стакана муки; 0,5 ч.л. соды. Делаем коржи: 100 грамм размягченного масла и 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 1 ст.л. сметаны; 0,5 ч.л. погашенной соды; 1,5 стакана муки. Испечь три коржа. Коржи очень хрупкие. Советую очень аккуратно извлечь их из формы пока они еще теплые. Как только они остынут - начнут крошиться. Коржи остудить. Делаем крем: чернослив распарить (если нужно вынуть косточки) пропустить через мясорубку или разбить в комбайне или миксере. 300 грамм масла взбить с 0,5 стакана сахара 500 грамм сметаны взбить с 0,5 стакана сахара Смешать взбитое масло, сметану, чернослив и грецкие орехи. Для того чтобы подставка для торта после украшения осталась чистой - простелить ее лентами фольги или пищевой пленки. После того как торт украшен полностью - вытянуть эти ленты таким образом подставка останется чистенькой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Промазать кремом все коржи и равномерно распределить крем по бокам и сверху торта. Делаем второй крем: 4 белка остудить в морозилке. Взбить с 0,5 стакана сахара. Обмазать сверху торт. Украсить по своему желанию. У меня были шоколадные шарики и свежая малина. Торт поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 10:25
|
уздалросинка
46 лет Дагестан |
|||||||||||||||||||||
Я первая на вкусняшку!!! Меня интересует белковый крем.
Island Girl на 4 белка сахара не маловато будет? У меня белок обычно в такой пропорции по истечению некоторого времени начинает мокнуть и течь. А тортик обалденный по составу и не только. |
||||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 10:35
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Очень рада !!!!!!!!! Угощайся!!!! ![]()
Сахара как раз достаточно. Если больше положить - то будет приторно сладко. Я всегда взбиваю замороженные белки. Вернее я их сначала замораживаю до состояния почти что льдинок, а потом разламываю и в миксер. А сахар тонкой струйкой добавляю. Получается вот такая плотная пена как на фотографии. Кстати, если не уверены в белковом креме - то можно заменить на взбитые сливки без сахара. На мой вкус получается будет немного жирновато)))) Удачи!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 12:44
|
escada
|
|||||||||||||||||||||
Чудесный торт!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 13:27
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
Island Girl
Иечка, замечательный тортик! ![]() ![]() ![]()
а у нас здесь можно найти только 25% ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 15:53
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
Island Girl
Вкуснотища восхитительнейшая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 19:32
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Леночка!! Спасибо дорогая!! ![]() ![]()
Елена! Огромное спасибо!! Рада что понравился)))
конечно подойдет!! ![]() ![]()
Ольга! спасибо большое!! Очень рада что понравилось)))
это точно!!! еще не было ни одного человека, которому это чудо не понравилось)))) некоторые до сих пор помнят))) ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 21:27
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||
ИЯ, торт чудесный.
![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 22:41
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||||||||
Настоящее искушение
![]() ![]() ![]() Тут одним кусочком не обойдешься ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 22:52
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Ия, торт великолепный! Забираю в копилочку! Очень интересный белковый крем, он не оседает после стояния в холодильнике? Мне тоже , кажется, что сахара маловато
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 1:49
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||
Красавец
![]() ![]() ![]() Так бы и съела ![]() ![]() ![]() Просто обожаю такое сочетание:чернослив+сметана+орехи..ммм...
У меня тоже возник такой вопрос... ![]() Ия, спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 3:51
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 5:20
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Милые мои форумчаночки!!!!! Очень благодарна всем кто заинтересовался этим рецептом и оставил отзыв!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хочу сразу написать про белковый крем, который почему-то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Идею замораживания белков до льдинок я придумала сама ![]() ![]() Может быть это совершенно не профессионально, или наоборот все повара пользуются этим способом - я честно слово не знаю))) ![]() ![]() ![]() ![]() Но клятвенно обещаю сделать подробный мастер класс по этому способу. На следующей неделе Thanksgiving вот и будет у меня повод сделать еще один тортик с белковым кремом)))) ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-199839879.html] ![]()
Татьяна!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Пожалуйста пользуйтесь на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка! Рада что соблазнила тебя этим чудом)))) ![]() ![]() ![]() ![]()
Пожалуйста моя дорогая!!! Я старалась!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наталья! Рада что рецепт пополнит копилочку!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, как я объяснила выше что этот способ я придумала сама. ![]() На следующей неделе обязаательно пополню рецепт подробными фотографиями как делать белковый крем по способу "льдинки")))) ![]()
На огромное здоровье!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка! Какая у тебя новая аватарка красивая!!! Рада что рецепт заинтересовал))) ![]() ![]() ![]()
Обещаю все подробно объяснить пополнив рецепт фотографиями))) ![]()
Пожалуйста!!!! Буду рада если рецепт пригодится! Irina Haas Ирочка!!! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-841147623.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 11:39
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||||
Island Girl
![]() ![]() ![]() Я в восторге от тортика ![]() забрала в закладки ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 11:41
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
Очень красивый торт!!! Наверняка очень вкусный!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 18:31
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Маргарита! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Татьяна! Спасибо за отзыв! ![]() ![]()
Попробуйте обязательно! Все получится!!!! ![]()
Пожалуйтса!!!! Рада что рецепт заинтересовал!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 23:35
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||||||||||
Ия, я просто глазам не поверила, когда этот тортик увидела! Это ж был мой первый торт! Точно, журнал "Работница", год 88-й примерно, если не ошибаюсь. Я даже вырезку сделала тогда и, представь себе!, нашла ее сейчас в старой-старой кулинарной тетрадке! Я тоже этот торт делала ну просто очень много раз, а потом как-то про него забыла совсем...
Нет, ну вот это да! Какая ты молодец, что выложила этот тортик! Девочки, он правда очень вкусный, крем с черносливом очень необычный
Мои гости тоже могут это подтвердить! Спасибо большое, Ия, за такой классный отсыл в прошлое. Прям вспомнилось, как мои родители впали в ступор ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Окт 2012 5:48
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
АААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Машенька!!!! Ну прямо как в кино у нас с тобой получилось))) у меня тоже есть эта вырезка в старой кулинарной тетради)))) я ее с собой привезла сюда. И вот сфотографировала ))) посмотри наверняка у тебя такая же))))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как я рада что навеяла тебе воспоминания!! да такие приятно-вкусные))) ![]()
Машенька! Всегда рада!!! Спасибо тебе огромное за такой трогательный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь что ты захочешь вспомнить вкус этого тортика и приготовишь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Окт 2012 16:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Ия,торт просто сказочно хорош!!!
![]() ![]() ![]() Презентация и фото - все на высшем уровне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Окт 2012 23:47
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Анжелика! Очень приятно что ты заглянула на мой тортик!!! От такой искусницы как ты похвала всегда вдойне приятна))))) ну может быть даже и втройне))) ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень старалась!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2012 11:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Иечка, пока читала рецепт, чуть слюной не подавилась!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2012 16:08
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||||||||||
Вот оно - наше общее прошлое! Ну конечно - у меня такая же вырезка! Ой, как же я люблю такие приятные неожиданности ![]()
Надо будет сделать обязательно. Тортик - один из моих любимых, но что-то в последнее время незаслуженно мной подзабыт. Ия, еще раз спасибо за напоминание! ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2012 22:02
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Лариса!!! Договорились что когда ты приедешь в гости - я обязательно этот тортик приготовлю))) ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже очень люблю))) ![]() ![]()
Спасибо дорогая!! Я старалась!! ![]()
Я очень очень очень рада что ты может быть в один прекрасный день сделаешь этот тортик))) ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-741858279.html] ![]() ![]() ![]() ![]()
Маша!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-708860391.html] ![]()
Нам осталось только написать коллективное письмо в редакцию журнала Работница (если он еще существует)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже люблю такие вот слуайности из разряда закономерностей жизни)))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1078290375.html] ![]()
Машенька!!! Первый торт как первая любовь невозможно забыть))))) А у нас с тобой получается уже хорошая идея для сценария)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье Солнышко!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-741858279.html] ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2012 10:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Island Girl
Отвал башки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2012 15:59
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
Замечательный тортик!
![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-915444615.html] ![]() |