Торт «Праздничный»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2012 10:09
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Рецепт этого восхитительного торта я нашла в журнале "Работница" 80-90-х годов. Делала ОЧЕНЬ много раз, и каждый гость пробующий кусочек этого торта восхищенно причмокивал, и просил добавки))) Сразу хочу сказать что торт НЕ ДИЕТИЧЕСКИЙ и сравнительно дорогой по составу ингридиентов. Но, поверьте, сочетание чернослива, грецких орешков и жирной сметаны заставять вас забыть о диете))) хотя бы на время!! Для всего торта потребуется: масло 400 грамм; яйца 4 штуки; сахар 2,5 стакана; сметана (желательно очень жирная деревенская с рынка); чернослив 500 грамм (без косточек); грецкие орехи дробленные 1 стакан; 1,5 стакана муки; 0,5 ч.л. соды. Делаем коржи: 100 грамм размягченного масла и 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 1 ст.л. сметаны; 0,5 ч.л. погашенной соды; 1,5 стакана муки. Испечь три коржа. Коржи очень хрупкие. Советую очень аккуратно извлечь их из формы пока они еще теплые. Как только они остынут - начнут крошиться. Коржи остудить. Делаем крем: чернослив распарить (если нужно вынуть косточки) пропустить через мясорубку или разбить в комбайне или миксере. 300 грамм масла взбить с 0,5 стакана сахара 500 грамм сметаны взбить с 0,5 стакана сахара Смешать взбитое масло, сметану, чернослив и грецкие орехи. Для того чтобы подставка для торта после украшения осталась чистой - простелить ее лентами фольги или пищевой пленки. После того как торт украшен полностью - вытянуть эти ленты таким образом подставка останется чистенькой. Промазать кремом все коржи и равномерно распределить крем по бокам и сверху торта. Делаем второй крем: 4 белка остудить в морозилке. Взбить с 0,5 стакана сахара. Обмазать сверху торт. Украсить по своему желанию. У меня были шоколадные шарики и свежая малина. Торт поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 10:25
|
уздалросинка
46 лет Дагестан |
|||||||||||||||||||||
Я первая на вкусняшку!!! Меня интересует белковый крем.
Island Girl на 4 белка сахара не маловато будет? У меня белок обычно в такой пропорции по истечению некоторого времени начинает мокнуть и течь. А тортик обалденный по составу и не только. |
||||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 10:35
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Очень рада !!!!!!!!! Угощайся!!!!
Сахара как раз достаточно. Если больше положить - то будет приторно сладко. Я всегда взбиваю замороженные белки. Вернее я их сначала замораживаю до состояния почти что льдинок, а потом разламываю и в миксер. А сахар тонкой струйкой добавляю. Получается вот такая плотная пена как на фотографии. Кстати, если не уверены в белковом креме - то можно заменить на взбитые сливки без сахара. На мой вкус получается будет немного жирновато)))) Удачи!!!! |
||||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 12:44
|
escada
|
|||||||||||||||||||||
Чудесный торт!
|
||||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 13:27
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
Island Girl
Иечка, замечательный тортик! только вот ты пишешь
а у нас здесь можно найти только 25% такая не подойдет? |
||||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 15:53
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
Island Girl
Вкуснотища восхитительнейшая! Не торт, а сплошной крем, поэтому вряд ли кого оставит равнодушным. |
||||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 19:32
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Леночка!! Спасибо дорогая!!
Елена! Огромное спасибо!! Рада что понравился)))
конечно подойдет!! я здесь беру именно такую. Все очень даже хорошо получается!!!
Ольга! спасибо большое!! Очень рада что понравилось)))
это точно!!! еще не было ни одного человека, которому это чудо не понравилось)))) некоторые до сих пор помнят))) |
||||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 21:27
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||
ИЯ, торт чудесный. А твой совет необыкновенно хорош:
|
||||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 22:41
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||||||||
Настоящее искушение !!!!!
Тут одним кусочком не обойдешься ... Спасибо за подробный МК !! Про белки тоже не знала, беру на вооружение |
||||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 22:52
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Ия, торт великолепный! Забираю в копилочку! Очень интересный белковый крем, он не оседает после стояния в холодильнике? Мне тоже , кажется, что сахара маловато Скажи пожалуйста, белки замораживаются почти до льдинки?Никогда не слышала о таком методе приготовления белкового крема Спасибо огромнейшее, такой торт классный!!!
|
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 1:49
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||
Красавец
Так бы и съела Просто обожаю такое сочетание:чернослив+сметана+орехи..ммм...
У меня тоже возник такой вопрос... Ия, спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 3:51
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 5:20
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Милые мои форумчаночки!!!!! Очень благодарна всем кто заинтересовался этим рецептом и оставил отзыв!!
Хочу сразу написать про белковый крем, который почему-то вызвал кучу вопросов. Из моей практики могу сказать что этот крем у меня получается всегда и держит форму на торте в течение двух-трех дней - дольше просто торт никогда не выживал)))) Идею замораживания белков до льдинок я придумала сама так как ОЧЕНЬ боялась что у моих гостей и членов семейства будут проблемы с желудком))) от того что они будут есть практически сырые белки. Вот и решила для безопасности положить их в морозилку а они превратились в лед. Перед тем как положить эти кусочки в кухонный комбайн для взбивания белков я их раскрошила ножиком и добавила чуть чуть соли, а сахар всыпала тонкой струйкой в уже включенный комбайн. Может быть это совершенно не профессионально, или наоборот все повара пользуются этим способом - я честно слово не знаю))) Но клятвенно обещаю сделать подробный мастер класс по этому способу. На следующей неделе Thanksgiving вот и будет у меня повод сделать еще один тортик с белковым кремом)))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-199839879.html][/URL]
Татьяна!!! Спасибо!! Рада что рецепт привлек внимание)))
Пожалуйста пользуйтесь на здоровье!
Леночка! Рада что соблазнила тебя этим чудом)))) а то что одним кусочком не обойдешься - это уж однозначно)))
Пожалуйста моя дорогая!!! Я старалась!!
Наталья! Рада что рецепт пополнит копилочку!!!
Наташа, как я объяснила выше что этот способ я придумала сама. И пользуюсь им уже много много лет))) На следующей неделе обязаательно пополню рецепт подробными фотографиями как делать белковый крем по способу "льдинки"))))
На огромное здоровье!!!!!!
Ирочка! Какая у тебя новая аватарка красивая!!! Рада что рецепт заинтересовал)))
Обещаю все подробно объяснить пополнив рецепт фотографиями)))
Пожалуйста!!!! Буду рада если рецепт пригодится! Irina Haas Ирочка!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-841147623.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 11:39
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||||
Island Girl
Я в восторге от тортика забрала в закладки |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 11:41
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
Очень красивый торт!!! Наверняка очень вкусный!!! Про белки из морозилки....немедля хочется попробовать!!! Интересно как!!! Спасибо огромное за чудесный рецепт!!!
|
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 18:31
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Маргарита! С удовольствием отдаю в ваши закладки !!!! Буду рада если рецепт и вам и вашим гостям понравится!
Татьяна! Спасибо за отзыв! Торт очень вкусный и сытный))) из разряда guilty pleasure
Попробуйте обязательно! Все получится!!!!
Пожалуйтса!!!! Рада что рецепт заинтересовал!!! |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 23:35
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||||||||||
Ия, я просто глазам не поверила, когда этот тортик увидела! Это ж был мой первый торт! Точно, журнал "Работница", год 88-й примерно, если не ошибаюсь. Я даже вырезку сделала тогда и, представь себе!, нашла ее сейчас в старой-старой кулинарной тетрадке! Я тоже этот торт делала ну просто очень много раз, а потом как-то про него забыла совсем...
Нет, ну вот это да! Какая ты молодец, что выложила этот тортик! Девочки, он правда очень вкусный, крем с черносливом очень необычный
Мои гости тоже могут это подтвердить! Спасибо большое, Ия, за такой классный отсыл в прошлое. Прям вспомнилось, как мои родители впали в ступор Готовить-то я готовила уже, но вот чтобы торт.... В общем, удивить мне их удалось. |
||||||||||||||||||||||
02 Окт 2012 5:48
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
АААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это да!!!!!!!!!!!!!!!
Машенька!!!! Ну прямо как в кино у нас с тобой получилось))) у меня тоже есть эта вырезка в старой кулинарной тетради)))) я ее с собой привезла сюда. И вот сфотографировала ))) посмотри наверняка у тебя такая же))))
Как я рада что навеяла тебе воспоминания!! да такие приятно-вкусные)))
Машенька! Всегда рада!!! Спасибо тебе огромное за такой трогательный отзыв!!! Надеюсь что ты захочешь вспомнить вкус этого тортика и приготовишь!!! |
||||||||||||||||||||||
02 Окт 2012 16:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Ия,торт просто сказочно хорош!!!
Презентация и фото - все на высшем уровне так аппетитно и красиво!!!! спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||
02 Окт 2012 23:47
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Анжелика! Очень приятно что ты заглянула на мой тортик!!! От такой искусницы как ты похвала всегда вдойне приятна))))) ну может быть даже и втройне))) Спасибо!!!
Я очень старалась!!!!! |
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2012 11:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Иечка, пока читала рецепт, чуть слюной не подавилась!!! Обожаю кремы со сметаной+чернослив!!! И так красиво и аккуратно выполнен тортик! Рецепт уже отправила в закладочки!
Спасибо тебе!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2012 16:08
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||||||||||
Вот оно - наше общее прошлое! Ну конечно - у меня такая же вырезка! Ой, как же я люблю такие приятные неожиданности Хорошее настроение на весь день обеспечено!
Надо будет сделать обязательно. Тортик - один из моих любимых, но что-то в последнее время незаслуженно мной подзабыт. Ия, еще раз спасибо за напоминание! |
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2012 22:02
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Лариса!!! Договорились что когда ты приедешь в гости - я обязательно этот тортик приготовлю)))
Я тоже очень люблю))) еще чернослив с черным шоколадом)))
Спасибо дорогая!! Я старалась!!
Я очень очень очень рада что ты может быть в один прекрасный день сделаешь этот тортик))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-741858279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-741858279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-741858279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-741858279.html][/URL]
Маша!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-708860391.html][/URL]
Нам осталось только написать коллективное письмо в редакцию журнала Работница (если он еще существует)) о том как рецепты встретились через почти что четверть века))))
Я тоже люблю такие вот слуайности из разряда закономерностей жизни)))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1078290375.html][/URL]
Машенька!!! Первый торт как первая любовь невозможно забыть))))) А у нас с тобой получается уже хорошая идея для сценария))))
На здоровье Солнышко!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-741858279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-741858279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-741858279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-741858279.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2012 10:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Island Girl
Отвал башки!!! Нереальная красотища! Ия, браво!!!! |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2012 15:59
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
Замечательный тортик!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-915444615.html][/URL] |