Печенка запечённая в горшочке
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 20 Окт 2009 16:06 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |||
| В нашей семье очень любят блюда в горшочках. Еда приготовленная в такой посуде считается более здоровой,так как не утрачивает своих полезных свойств и сохраняет все витамины. Более того любое блюдо , приготовленное таким способом , приобретает особый вкус и аромат. Такой способ приготовления пищи- беспроигрышный вариант и для начинающих кулинаров . Результат будет всегда неизменно превосходным!!!!!! Здесь на сайте есть печенка приготовленная в горшочках, но мой рецепт все же отличается,рецепт -наипростейший взят из *Люблю готовить* от Н.Ермолаевой (спасибо Наталье) и фишка вся в том что именно в горшочке это блюдо получается нежным ,сочным,и ароматным      и необыкновенно вкусным   итак нам понадобиться 700 г печени(у меня была свинная) 2 луковицы 20 г муки 200 г сметаны 15%жирности растительное масло соль по вкусу зелень для украшения приготовление 1.печень очистить от пленок,нарезать брусочками. Посолить ,обсыпать мукой и обжарить 2-3 минуты на разогретой сковороде с растительным маслом 2.лук нарезать и тоже обжарить 3.Выложить печень с луком в большой керамический горшок. Залить сметаной накрыть крышкой ,поставить в неразогретую духовку и запекать при 250 гр 1 час.(за 5 мин до готовности я добавила мелко порезанный зубчик чеснока) украсить рубленной зеленью. На гарнир можно подать картофельное пюре,рис,гречку. Приятного аппетита!!!!       | ||||
| 20 Окт 2009 16:09 | Натусик_лапатусик Натали 49 лет Иваново | |||
| 
ОООООООООООООООчень вкусно, спасибо. сегодня же сделаю        | ||||
| 20 Окт 2009 16:19 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |||
| 
Натусик_лапатусик Наташенька    -правда вкусно  ,буду очень рада если вам понравиться,спасибо что обратила внимание на рецептик       | ||||
| 20 Окт 2009 16:54 | Katrin03 | |||
| 
Аллочка     Рецепт просто класс!!!                 спасибо, забрала на заметку.                 | ||||
| 20 Окт 2009 17:06 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |||
| 
                 спасибо Людмила что заглянула в темку       | ||||
| 20 Окт 2009 19:07 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Алусик-мамусик
 Аллочка, отличный горшочек!!!        Вкусненько!      Рецептик забираю!!!      СПАСИБО!       | ||||
| 20 Окт 2009 19:17 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |||
| 
Оленька спасибо             
 урааааааа               | ||||
| 20 Окт 2009 19:25 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||
| 
Алусик-мамусик
 Алла,а для печенки 1 час-это не много? так она же еще и обжареная... | ||||
| 20 Окт 2009 19:35 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |||
| 
Леночка спасибо за вопросик я сейчас допишу в рецептике,ведь горшочки мы ставим в холодную ,т.е неразогретую духовку,пока это там все нагреется вместе с содержимым.....а только потом начинает тушиться,поэтому и времени понадобиться больше    спасибо за внимание к рецептику       | ||||
| 20 Окт 2009 20:26 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||
| 
Алусик-мамусик
 Алла,рецепт замечательный! я тоже люблю все в горшочках. В них даже обычная печенка будет выглядеть празднично... рецепт взяла в закладки   | ||||
| 20 Окт 2009 20:30 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||
| 
Алусик-мамусик
 Алла, замечательный рецепт  Люблю в горшочках готовить, все получается сочное и вкусное! Рецепт утащила  , спасибо   | ||||
| 20 Окт 2009 20:38 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |||
| 
еленка Леночка    Valentina47 Валюшенька   спасибо вам мои дорогие,мне так приятно       | ||||
| 20 Окт 2009 22:51 | Ириshа Красноярск | |||
| 
Алочка, спасибо!       Люблю печенку!      А со сметанкой это веСЧ       | ||||
| 20 Окт 2009 23:53 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |||
| 
На здоровье Ириша        буду очень рада если рецепт пригодиться      спасибо что заглянула в темку       | ||||
| 21 Окт 2009 0:56 | Апполинария | |||
| 
Алусик-мамусик
 Аллочка, какое аппетитное блюдо  !!! Спасибо, взяла на заметку      !!! | ||||
| 21 Окт 2009 11:59 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |||
| 
Апполинария Наточка -Спасибо ,дорогая        
               | ||||
| 21 Окт 2009 13:10 | Столичная штучка Гость | |||
| 
супер!!!!!!!!!
 буду пробовать   | ||||
| 21 Окт 2009 13:26 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |||
| 
Женечка спасибо , что заглянула на страничку и оценила рецепт        
 Ураааааа       | ||||
| 02 Ноя 2009 12:29 | Столичная штучка Гость | |||
| 
Сегодня буду делать печенку в горшочке!    Созрела   Фотку выставлю,но уверена,что получится очень вкусно P.S. Алла,а ты никогда не пробовала туда же добавлять грибы? И еще - лук обжариваешь отдельно или вместе с печенкой? | ||||
| 02 Ноя 2009 18:46 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |||
| 
 урааааа         
 буду ждать с нетерпением       грибы я в печенку не добовляла но думаю будет вкусно   лук я обжариваю отдельно УДАЧИ!!! (извени что ответила поздно ,только с работы пришла) | ||||
| 02 Ноя 2009 19:42 | Столичная штучка Гость | |||
| 02 Ноя 2009 20:11 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |||
| 
Женечка        Ураааа...          ой какая апетитная у тебя печеночка получилась       
      я от удовольствия прям танцую прям опять захотелось печеночки ,глядя на твою  завтра тож буду делать. Спасибо дорогая за такой замечательный отчет             | ||||
| 03 Ноя 2009 23:38 | zoya_star Зоя 44 года Москва | |||
| 
Алусик-мамусик,
 печёнка получилась-объедение!!!!  Мягкая,сочная!!!!!   Спасибо огромное за рецепт!!!!!     | ||||
| 04 Ноя 2009 0:09 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |||
| 
zoya_star Зоечка            
 я очень ,очень рада                   | ||||
| 04 Ноя 2009 2:16 | Черепашка 35 лет Воронеж | |||
| 
Очень люблю печень, а в горшочках ни разу не пробовала( Спасибо за идею!    |