Торт из зефира
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
04 Дек 2010 22:41
|
Qaz
Маша 41 год Москва |
|||
|
Хочу поделиться с вами рецептиком тортика. Я его подсмотрела в передаче "Званый ужин". Готовится очень быстро. Продукты: зефир - 500гр. сливки для взбивания не менее 30% - 500мл. замороженные ягоды (очень вкусно с малиной) Приготовление: Сливки взбить в густую пену (можно добавить загуститель сливок). Я делаю без него. Зефир порезать дольками. На блюдо первый слой выложить верхушками зефира вниз ( это для того, чтобы торт не прилип к блюду) Смазать взбитыми сливками и посыпать ягодами. И так, слой за слоем, сложить весь торт. Украсить по желанию. Поставить в холодильник на пару часиков для пропитки. Можно вкушать сразу. Приятного аппетита. Девочки, не судите строго, сливки оказались не качественные, торт расплылся. В следующий раз буду проверенные сливки брать и выложу хорошее фото. |
||||
|
04 Дек 2010 22:55
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
|
Qaz
Спасибо за рецептик
Давно засматриваюсь на подобные рецепты, может по этому приготовлю, тем более что зефир просто
интересно было бы еще и в разрезе на него посмотреть |
||||
|
04 Дек 2010 23:14
|
Qaz
Маша 41 год Москва |
|||
Фото в разрезе выложу завтра . Сегодня приготовила тортик бабушке на день рождения, стоит пропитывается. |
||||
|
05 Дек 2010 2:06
|
Помпушка Лора
48 лет Москва |
|||
|
Вкуснотища наверное!
Спасибо! Ждем тортик в разрезе! |
||||
|
05 Дек 2010 3:01
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
|
а в сливки сахара не надо?
|
||||
|
05 Дек 2010 16:37
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||
|
Маша, спасибо, что напомнили рецепт! Подтверждаю! Это очееень вкусно,
я тоже такой как-то делала, только клала туда бананы, киви, персики. |
||||
|
05 Дек 2010 20:39
|
Qaz
Маша 41 год Москва |
|||
Нет, сахар не надо, зефир сладкий, а то слишком сладко будет. |
||||
|
06 Дек 2010 0:58
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
я не встречала такого, думаю можно желатина чуть добавить. Как идейка? |
||||
|
06 Дек 2010 13:30
|
Qaz
Маша 41 год Москва |
|||
Наверное с этими сливками именно так и надо было поступить. Я всегда пользовалась вот такими сливками. Не добавляла ни загуститель, ни желатин. Они никогда не подводили, торт всегда держался. |









я тоже такой как-то делала, только клала туда бананы, киви, персики.
