Торт из зефира
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Дек 2010 22:41
|
Qaz
Маша 40 лет Москва |
|||
Хочу поделиться с вами рецептиком тортика. Я его подсмотрела в передаче "Званый ужин". Готовится очень быстро. Продукты: зефир - 500гр. сливки для взбивания не менее 30% - 500мл. замороженные ягоды (очень вкусно с малиной) Приготовление: Сливки взбить в густую пену (можно добавить загуститель сливок). Я делаю без него. Зефир порезать дольками. На блюдо первый слой выложить верхушками зефира вниз ( это для того, чтобы торт не прилип к блюду) Смазать взбитыми сливками и посыпать ягодами. И так, слой за слоем, сложить весь торт. Украсить по желанию. Поставить в холодильник на пару часиков для пропитки. Можно вкушать сразу. Приятного аппетита. Девочки, не судите строго, сливки оказались не качественные, торт расплылся. В следующий раз буду проверенные сливки брать и выложу хорошее фото. |
||||
04 Дек 2010 22:55
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
Qaz
Спасибо за рецептик Давно засматриваюсь на подобные рецепты, может по этому приготовлю, тем более что зефир просто интересно было бы еще и в разрезе на него посмотреть |
||||
04 Дек 2010 23:14
|
Qaz
Маша 40 лет Москва |
|||
Фото в разрезе выложу завтра . Сегодня приготовила тортик бабушке на день рождения, стоит пропитывается. |
||||
05 Дек 2010 2:06
|
Помпушка Лора
47 лет Москва |
|||
Вкуснотища наверное! Спасибо! Ждем тортик в разрезе!
|
||||
05 Дек 2010 3:01
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
а в сливки сахара не надо?
|
||||
05 Дек 2010 16:37
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Маша, спасибо, что напомнили рецепт! Подтверждаю! Это очееень вкусно, я тоже такой как-то делала, только клала туда бананы, киви, персики.
|
||||
05 Дек 2010 20:39
|
Qaz
Маша 40 лет Москва |
|||
Нет, сахар не надо, зефир сладкий, а то слишком сладко будет. |
||||
06 Дек 2010 0:58
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
все таки видать надо было добавить я не встречала такого, думаю можно желатина чуть добавить. Как идейка? |
||||
06 Дек 2010 13:30
|
Qaz
Маша 40 лет Москва |
|||
Наверное с этими сливками именно так и надо было поступить. Я всегда пользовалась вот такими сливками. Не добавляла ни загуститель, ни желатин. Они никогда не подводили, торт всегда держался. |