Пикша, запеченная в листьях лука-порея
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2009 12:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Рецепт взяла из полюбившейся мне книги "Про рыбу". Вот что там говорится про лук-порей: "Обычно у лука-порея используют только белую часть. Но не стоит пренебрегать зеленой. Не смотря на то, что зеленые листья довольно грубы на вид и вкус, при правильной обработке из них можно приготовить много чего интересного".
Так можно приготовить любую рыбу. У меня была пикша. Продукты, которые я использовала для приготовления: 400 г филе пикшы, 220 г лука, 2 зубчика чеснока - 3 г (можно взять и побольше, если чеснок не очень острый, у меня острый), 0,5 чайной ложки молотой паприки, щепотка кориандра, 2 лавровых листа, соль, 2 ст.ложки растительного масла, 200 г листьев лука-порея. Лук и чеснок мелко порубила и обжарила на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавила паприку, кориандр и жарила еще минуты 3 Остудила овощную смесь. Посолила филе пикши (чуть-чуть), затем промазала каждый кусок овощной смесью сложила в глубокую тарелку, накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на час. Листья лука-порея отварила в подсоленной воде в течение примерно 3 минут, откинула на дуршлаг и обдала холодной водой. Так листья порея сохраняют свой цвет. Положила листья порея так, чтобы они слегка заходили один на другой, уложила на них подготовленные куски пикши В рецепте рекомедуют сверху рыбу присыпать мелко раскрошенными лавровыми листиками, я положила по поллистика на каждое филе. Завернула каждый кусок пикши в листья порея рулетом выложила в форму для запекания и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут ![]() ![]() ![]() Подала с картофельным пюре Я разрезала листья порея, чтобы удобнее было есть рыбу, но порей так протушился и был такой вкусный, что съели все без остатка ![]() В 100 г рыбы (вместе с пореем) содержится: белки - 8.89 г жиры - 4.32 г углеводы - 3.90 г калории - 88.75 ккал Калорийность всего блюда зависит от вида гарнира и от его количества ![]() Приятного аппетита! |
||||||
08 Фев 2009 13:55
|
МАРУСЯ
Марина 46 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() |
||||||
08 Фев 2009 14:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
На здоровье ![]() |
||||||
08 Фев 2009 14:38
|
_Катюша_
39 лет Йошкар-Ола |
|||||
Спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() я так еще рыбу не запекала, нужно попробовать |
||||||
08 Фев 2009 15:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Валенька, спасибо за новый рецепт! Очень здорово, что порей используется весь без остатка и, явно, на улучшение здоровья! ![]() ![]() А если всё это в фольгу и в золу костра, на природе? ![]() |
||||||
08 Фев 2009 15:17
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||
Валюша спасибо за рецептик
![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2009 15:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Катюш, попробуй, нам очень понравилась рыба, я даже не ожидала, что будет НАСТОЛЬКО вкусно ![]()
Вот на даче и можно будет попробовать ![]()
Танюша, на здоровье ![]() |
||||||
08 Фев 2009 18:33
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Valentina47
Валюш, спасибо за рецептик, ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2009 19:20
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Конечно, жалко, и по весу они приличную часть занимают, получается, что просто деньги в помойку выбрасываются, да и витамины лишними не бывают. Спасибо, что заглянула ![]() |
||||||
08 Фев 2009 20:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Valentina47
Валечка, рецептик классный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2009 20:04
|
Monica
|
|||||
Заманчивый рецепт
![]() У нас, правда, порей только появился на рынке недавно - стоит дороже рыбы ![]() Ну теперь хоть буду знать, что и зелёной части вкусное применение найти можно ![]() Валечка, спасибо, рецепт замечательный ![]() |
||||||
08 Фев 2009 20:32
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Валюш, рецепт вызывает обильное слюноотделение!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Супераппетитный!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жаль, что порей у нас бывает очень редко в продаже ![]() Спасибо большое за рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2009 21:05
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оленька, спасибо, что зашла на страничку и за оценку рецепта ![]()
Элина, я тоже обычно выбрасывала зеленые листья, а оказывается - это вкусная вещь ![]()
Инночка, на здоровье ![]() |
||||||
09 Фев 2009 21:02
|
ВаТик
69 лет Санкт-Петербург |
|||||
Валюша, спасибо за вкусняшку
![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2009 21:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Попробуй, Валюш, думаю, понравится! Спасибо, что нашла время заглянуть ко мне на страничку ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2009 2:22
|
Яна
г. Москва |
|||||
Валечка, рецепт такой необычный! Вкусный!
![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2009 2:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Танюша, спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2009 23:55
|
Estell
Алена |
|||||
Купила я на днях филе талисмана, потом прочитала, что рыбка это капризная в приготовлении и опечалилась, и тут Вы, Валентина, со своим рецептом меня выручили! Сегодня приготовила талисмана в листьях лука-порея в духовке, это таааак вкусно и так красиво!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо Вам огромное за прекрасные идеи!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Фев 2009 13:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Алена, мне так приятно, что мои рецепты кому-то оказываются нужными ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Май 2009 3:56
|
Марина Лазарева
45 лет |
|||||
Valentina47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Май 2009 18:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Марина, надеюсь, что понравится. У рыбы от порея появляется тонкий луковый привкус. Нам очень понравилось ![]() |
||||||
25 Май 2009 20:12
|
Марина Лазарева
45 лет |
|||||
Ну тогда супер-пупер !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Май 2009 11:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Буду ждать ![]() |
||||||
19 Июл 2009 15:50
|
архидея
Анастасия |
|||||
Valentina47
здравствуйте, Валентина. а скажите, на что похожи по вкусу листья пырея? на лук(может зеленый лук?). хотя бы отдаленно. просто лук я не люблю (до сих пор не могу забыть как меня бабушка уговорила попробовать сладкий лук, утверждая, что он вкусный и совсем на лук не похож! ![]() ![]() |
||||||
19 Июл 2009 17:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Даже и не знаю, как ответить ![]() ![]() ![]() ![]() |