Цветная капуста, запеченная с фасолью
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Сен 2020 14:47
|
ТЕН
|
Ингридиенты: 1 большой лук 1 ст.л. растительного масла 1 банка 400 гр большой белой фасоли 1 банка 400 гр фасоли каннеллини 500 мл куриного бульона 1/2 ч.л. неострой горчицы щепотка мускатного ореха 1 большая головка цветной капусты 120 гр сыра Чеддар 2 кусочка хлеба соль и перец по вкусу В глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук с щепоткой соли до мягкости Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и обжарьте в течение 10-15 минут. Добавьте горчицу, куриный бульон, мускатный орех, накройте крышкой и на медленном огне готовьте еще 10 минут Белую фасоль отделите от жидкости из банки,промойте и добавьте к капусте. У меня была не очень большая головка цветной капусты, поэтому я добавила только одну банку фасоли Перемешайте и выключите огонь. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее капусту с фасолью. Сыр натрите на терке и посыпьте сверху. Кусочки хлеба раскрошите, чтобы получилось 4 ст.л. крошек и посыпьте на сыр. Слегка сбрызните маслом и поставьте внагретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 10, пока сыр не расплавится, а хлебные крошки не станут золотистыми. Перед подачей посыпьте сверху черным перцем Сразу же подавайте. Приятного аппетита! |
|
17 Сен 2020 13:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Леночка, какое интересное блюдо Несомненно вкусно
Беру на вооружение |
|
20 Сен 2020 10:48
|
ТЕН
|
23 Сен 2020 12:38
|
mulberry
Город у моря |
25 Сен 2020 11:28
|
ТЕН
|