ТЕН

Елена

Ингридиенты:
1 большой лук
1 ст.л. растительного масла
1 банка 400 гр большой белой фасоли
1 банка 400 гр фасоли каннеллини
500 мл куриного бульона
1/2 ч.л. неострой горчицы
щепотка мускатного ореха
1 большая головка цветной капусты
120 гр сыра Чеддар
2 кусочка хлеба
соль и перец по вкусу
В глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук
с щепоткой соли до мягкости
Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и
добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и обжарьте
в течение 10-15 минут.
Добавьте горчицу, куриный бульон, мускатный орех,
накройте крышкой и на медленном огне готовьте еще 10 минут
Белую фасоль отделите от жидкости из банки,промойте и
добавьте к капусте.
У меня была не очень большая головка цветной капусты,
поэтому я добавила только одну банку фасоли
Перемешайте и выключите огонь.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите
в нее капусту с фасолью.
Сыр натрите на терке и посыпьте сверху.
Кусочки хлеба раскрошите, чтобы получилось 4 ст.л. крошек
и посыпьте на сыр.
Слегка сбрызните маслом и поставьте внагретую до 180 градусов
духовку и запекайте минут 10, пока сыр не расплавится, а
хлебные крошки не станут золотистыми.
Перед подачей посыпьте сверху черным перцем
Сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
16 Сен 2020 14:47
Страница 1 из 1