Алусик-мамусик
Алла
57 лет
Эстония ,Таллинн
В нашей семье очень любят блюда в горшочках. Еда приготовленная в такой посуде считается более здоровой,так как не утрачивает своих полезных свойств и сохраняет все витамины. Более того любое блюдо , приготовленное таким способом , приобретает особый вкус и аромат. Такой способ приготовления пищи- беспроигрышный вариант и для начинающих кулинаров . Результат будет всегда неизменно превосходным!!!!!!
Здесь на сайте есть печенка приготовленная в горшочках, но мой рецепт все же отличается,рецепт -наипростейший взят из *Люблю готовить* от Н.Ермолаевой (спасибо Наталье)
и фишка вся в том что именно в горшочке это блюдо получается нежным ,сочным,и ароматным
и необыкновенно вкусным
итак нам понадобиться
700 г печени(у меня была свинная)
2 луковицы
20 г муки
200 г сметаны 15%жирности
растительное масло
соль по вкусу
зелень для украшения
приготовление
1.печень очистить от пленок,нарезать брусочками. Посолить ,обсыпать мукой и обжарить 2-3 минуты на разогретой сковороде с растительным маслом
2.лук нарезать и тоже обжарить
3.Выложить печень с луком в большой керамический горшок. Залить сметаной
накрыть крышкой ,поставить
в неразогретую духовку и запекать при 250 гр 1 час.(за 5 мин до готовности я добавила мелко порезанный зубчик чеснока) украсить рубленной зеленью. На гарнир можно подать картофельное пюре,рис,гречку.
Приятного аппетита!!!!