Салат «Джонатан»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Дек 2012 0:39
|
Ляночка08
|
|||
рецепт нашла в старых вырезках- предполагаю вырезка из журнала Натали, и порылась в инете- тоже такой рецептик есть но на нашем сайте не нашла...Поэтому делюсь-делала сегодня на ужин- вкусный вышел салатик
извините за качество фото- делала вечером Продукты: Соус: 20 г растительного масла 10 г лимона (для сока) 1 г соли 0,2 г черного молотого перца 0,2 г паприки. Основа: 50 г вареного лосося 50 г свежего помидора 50 г пекинской капусты 50 г чернослива 5-6 листиков базилика-не было-заменила петрушкой 1/2 лимона Украшение: 3 г цедры лимона 1 г рубленой петрушки несколько листиков базилика-не было Приготовление: Приготовить соус: лимонный сок смешать с маслом, добавить соль, перец, паприку. Чернослив залить кипятком и дать постоять десять минут.Нарезать полосками рыбу нарезать кубиками- у меня она начала разваливаться-я просто на кусочки разделила помидоры нарезать кубиками, а капусту,, базилик(у меня не было) - соломкой Снять с лимона верхний слой кожуры и также нарезать соломкой Все компоненты перемешать, полить соусом и выложить на тарелку. Украсить готовое блюдо цедрой лимона, базиликом, петрушкой. |
||||
24 Дек 2012 1:56
|
swetta
44 года Москва |
|||
Чур, Я первая!
|
||||
24 Дек 2012 13:20
|
*Elisha*
|
|||
Светик, мне тоже салатик понравился! Спасибо!
|
||||
24 Дек 2012 19:28
|
Ляночка08
|
|||
я рада
на здоровье, Элина! |
||||
27 Дек 2012 2:08
|
лилах
55 лет израиль |
|||
(Снять с лимона верхний слой кожуры и также нарезать соломкой) лимон порезать соломкой или кожуру?
|
||||
27 Дек 2012 19:30
|
Ляночка08
|
|||
я резала только кожуру и украшала ею-но у меня муж не любитель лимона в салатах.. если любите- можете в сам салат немного лимона добавить |
||||
19 Фев 2013 22:11
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Интересный какой салатик!!!!!
|
||||
19 Фев 2013 23:57
|
Ляночка08
|
|||
спасибо! |
||||
17 Дек 2023 15:34
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Приготовила салатик - вкуснейший получился. Чернослив добавила только в свою порцию. Ну что сказать: с черносливом, конечно, интересный вкус получился, но даже мне в этот раз больше понравилось без него. Про базилик забыла, а он сюда прямо "просится". В следующий раз обязательно его добавлю. Спасибо за рецептик! |