Ляночка08
Светлана
рецепт нашла в старых вырезках- предполагаю вырезка из журнала Натали, и порылась в инете- тоже такой рецептик есть
но на нашем сайте не нашла...Поэтому делюсь-делала сегодня на ужин- вкусный вышел салатик
извините за качество фото- делала вечером
Продукты:
Соус:
20 г растительного масла
10 г лимона (для сока)
1 г соли
0,2 г черного молотого перца
0,2 г паприки.
Основа:
50 г вареного лосося
50 г свежего помидора
50 г пекинской капусты
50 г чернослива
5-6 листиков базилика-не было-заменила петрушкой
1/2 лимона
Украшение:
3 г цедры лимона
1 г рубленой петрушки
несколько листиков базилика-не было
Приготовление:
Приготовить соус: лимонный сок смешать с маслом, добавить соль, перец, паприку.
Чернослив залить кипятком и дать постоять десять минут.Нарезать полосками
рыбу нарезать кубиками- у меня она начала разваливаться-я просто на кусочки разделила
помидоры нарезать кубиками,
а капусту,, базилик(у меня не было) - соломкой
Снять с лимона верхний слой кожуры и также нарезать соломкой
Все компоненты перемешать, полить соусом и выложить на тарелку. Украсить готовое блюдо цедрой лимона, базиликом, петрушкой.