ВВВ Виктория

Виктория
45 лет
Одинцово
осьминог - это очень вкусно, особенно гигантский, а не малыши
ИМХО, варить его час - это очень долго, чтоб сильно не облезла кожица красивая винного цвета советую опускать по паре секунд в 2-3 приема в кипящую воду и вытаскивать, а потом уже погружать и варить (подробно есть в этой ссылке на рецепт осьминога по галисийски
http://forum.say7.info/topic50573.html
для подмосковных жителей скажу что изредка такого осьминога можно купить на льду в ГМ "ашан" - правда по 1,5 кг там не бывает обычно до 1 кг.
единственный минус осьминога - дороговато 1 кг порядка 800 рублей, к тому же стоит учесть, что он уваривается - это как с тушками кальмара
а в целом если побаловать себя и родных, любимых - это божественно вкусно
Ната, а может поделитесь рецептом запеченного осьминога?? плиииииззз
