Рис с нутом

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Фото

Ингридиенты:
75 гр нута
2,5 см палочка корицы
4 коробочки кардамона
8 зубчиков чеснока
1/2 ч.л. порошка чили
1 зеленый чили перец
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. порошка манго
450 гр длинно-зернистого риса
3 ст.л. растительного масла
6 шт зеленого лука (белая часть)
1 см корня имбиря
1 ч.л. семян тмина
4 лавровых листа
1 ч.л. молотого черного перца
3 ст.л. листьев кинзы (по желанию)
Фото

Нут надо зараннее замочить. Для этого поместите его в миску,
добавьте 1 ч.л. соды, залейте водой и оставьте на ночь.
Фото

На следующий день воду слейте и промойте нут
Фото

Подготовьте корицу, кардамон, чеснок, порошок чили,
перец чили, куркуму и порошок манго.
Фото

Переложите нут в кастрюлю, добавьте подготовленные
специи и залейте водой, чтобы вода только покрыла нут.
Фото

Доведите до кипения, накройте и на медленном огне
варите около двух часов, пока нут не станет мягким.
Откиньте нут на друшлаг, при этом сохраняя всю жидкость!!!!
Фото

Удалите все специи. Сохраненную жидкость доведите
до объема 1 литр, добавив воды.
Фото

Нагрейте масло в глубокой сковороде и слегка обжарьте
нарезанную белую часть зеленого лука.
Фото

Добавьте натертый на терке корень имбиря и жарьте
еще 2 минуты.
Фото

Добавьте семена тмина, лавровый лист и черный перец
Фото

затем добавьте нут
Фото

перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты, помешивая
Фото

Добавьте, зараннее промытый и обсушенный рис,
Фото

перемешайте и готовьте 2 минуты.
Фото

Добавьте 1 литр подготовленной жидкости, доведите
до кипения и на маленьком огне готовьте около 30 минут,
пока вода вся не впитается.
Фото

Выключите огонь и не открывайте крышку минут пять,
потом взрыхлите рис вилкой, посыпьте порезанными
листьями кинзы (по желанию) и подавайте.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
06 Фев 2016 18:22

Страница 1 из 1