ТЕН
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/35256452559fadf1cace5e.jpg)
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img951/951125.jpg)
Ингридиенты:
75 гр нута
2,5 см палочка корицы
4 коробочки кардамона
8 зубчиков чеснока
1/2 ч.л. порошка чили
1 зеленый чили перец
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. порошка манго
450 гр длинно-зернистого риса
3 ст.л. растительного масла
6 шт зеленого лука (белая часть)
1 см корня имбиря
1 ч.л. семян тмина
4 лавровых листа
1 ч.л. молотого черного перца
3 ст.л. листьев кинзы (по желанию)
Нут надо зараннее замочить. Для этого поместите его в миску,
добавьте 1 ч.л. соды, залейте водой и оставьте на ночь.
На следующий день воду слейте и промойте нут
Подготовьте корицу, кардамон, чеснок, порошок чили,
перец чили, куркуму и порошок манго.
Переложите нут в кастрюлю, добавьте подготовленные
специи и залейте водой, чтобы вода только покрыла нут.
Доведите до кипения, накройте и на медленном огне
варите около двух часов, пока нут не станет мягким.
Откиньте нут на друшлаг, при этом сохраняя всю жидкость!!!!
Удалите все специи. Сохраненную жидкость доведите
до объема 1 литр, добавив воды.
Нагрейте масло в глубокой сковороде и слегка обжарьте
нарезанную белую часть зеленого лука.
Добавьте натертый на терке корень имбиря и жарьте
еще 2 минуты.
Добавьте семена тмина, лавровый лист и черный перец
затем добавьте нут
перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты, помешивая
Добавьте, зараннее промытый и обсушенный рис,
перемешайте и готовьте 2 минуты.
Добавьте 1 литр подготовленной жидкости, доведите
до кипения и на маленьком огне готовьте около 30 минут,
пока вода вся не впитается.
Выключите огонь и не открывайте крышку минут пять,
потом взрыхлите рис вилкой, посыпьте порезанными
листьями кинзы (по желанию) и подавайте.
Приятного аппетита!
06 Фев 2016 18:22
Страница 1 из 1