«Чизкейк по-русски»

Сообщение Автор
"Чизкейк по-русски"
20 Авг 2014 2:50

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Фото

Вроде и не запеканка... но и не пирогSmile) Но очень-очень вкусно и очень-очень быстроSmile) А со сметаной и свежими ягодами - просто "пальчики оближешь"Smile)

форма d - 20 см

творог - 800 гр.
яйца - 7 шт. (6 яиц в тесто, 1 яйцо - для смазки)
сахар - 5-6 ст. ложек с горкой
БЛИННАЯ мука - 8 ст. ложек с горкой

Из-за добавления в тесто блинной муки, запеканка получается удивительной структуры, абсолютно не похожей на запеканки с манной крупой.

Творог растереть вилкой с яйцами и сахаром. Затем добавить муку и тщательно перемешать.

Фото

Форму смазать маслом, если форма не силиконовая, то дно присыпать немного манной крупой. Выложить в форму тесто, разровнять поверхность и смазать взбитым яйцом для получения красивой, блестящей корочки. Удобно это делать силиконовой кисточкой.

Фото

Выпекать до готовности 40-45 минут. Запеканка получается высокая, пышная, и воздушная. По мере охлаждения - немного оседает.

Фото

В такую запеканку можно добавлять изюм, цукаты и тд... но в моей семье любят просто из творога, со сметаной и свежими ягодамиSmile) Особенно вкусно в теплом видеSmile)

Фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
20 Авг 2014 11:01

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какие шикарные фотки! wacko1 good2 Видно, какая запеканочка воздушная получается nyam2
 
20 Авг 2014 11:30

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
казачка писал(а):
Какие шикарные фотки! wacko1 good2 Видно, какая запеканочка воздушная получается nyam2


Карина, спасибо Smile Настолько воздушная, что доставая ее из своей небольшой духовки, даже верхушку немного повредила)))
 
20 Авг 2014 11:45

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Валенция писал(а):
Из-за добавления в тесто блинной муки, запеканка получается удивительной структуры, абсолютно не похожей на запеканки с манной крупой.

Хорошая идея! good Попробую good2 Rose Rose Rose
 
20 Авг 2014 12:05

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
таненка писал(а):
Хорошая идея! good Попробую good2 Rose Rose Rose


Татьяна, надеюсь и Вам придется по вкусу nyam2
 
28 Авг 2014 17:26

Распечатать сообщение
лена300277

лена

46 лет
крым

лена300277Мои рецепты
Валентина пеку второй раз- ну очень вкусно!!!!! блинной муки не нашла-смешала муку с содой и лимонной кислотой-разрез получился как у вашего чизкейка nyam2 good
 
28 Авг 2014 19:15

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
лена300277 писал(а):
Валентина пеку второй раз- ну очень вкусно!!!!! nyam2 good

Лена, очерь рада, что чизкейк понравился! Спасибо! И приятного аппетита good Smile


лена300277 писал(а):
блинной муки не нашла-смешала муку с содой и лимонной кислотой-разрез получился как у вашего чизкейка nyam2 good


Отличная идея good А в каких пропорциях? Может еще кому-нибудь пригодится... но если найдете блинную муку, обязательно попробуйте))
 
28 Авг 2014 21:58

Распечатать сообщение
лена300277

лена

46 лет
крым

лена300277Мои рецепты
Валентина все на глаз-где то чайная ложка соды и пол чайной ложки лимонной кислоты Smile А с блинной мукой попробую обязательно Wink Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх