«Чизкейк по-русски»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Авг 2014 2:50
|
Валенция
Москва |
|||
Вроде и не запеканка... но и не пирог ![]() ![]() ![]() форма d - 20 см творог - 800 гр. яйца - 7 шт. (6 яиц в тесто, 1 яйцо - для смазки) сахар - 5-6 ст. ложек с горкой БЛИННАЯ мука - 8 ст. ложек с горкой Из-за добавления в тесто блинной муки, запеканка получается удивительной структуры, абсолютно не похожей на запеканки с манной крупой. Творог растереть вилкой с яйцами и сахаром. Затем добавить муку и тщательно перемешать. Форму смазать маслом, если форма не силиконовая, то дно присыпать немного манной крупой. Выложить в форму тесто, разровнять поверхность и смазать взбитым яйцом для получения красивой, блестящей корочки. Удобно это делать силиконовой кисточкой. Выпекать до готовности 40-45 минут. Запеканка получается высокая, пышная, и воздушная. По мере охлаждения - немного оседает. В такую запеканку можно добавлять изюм, цукаты и тд... но в моей семье любят просто из творога, со сметаной и свежими ягодами ![]() ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||
20 Авг 2014 11:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какие шикарные фотки!
![]() ![]() ![]() |
||||
20 Авг 2014 11:30
|
Валенция
Москва |
|||
Карина, спасибо ![]() |
||||
20 Авг 2014 11:45
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Хорошая идея! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Авг 2014 12:05
|
Валенция
Москва |
|||
Татьяна, надеюсь и Вам придется по вкусу ![]() |
||||
28 Авг 2014 17:26
|
лена300277
лена 47 лет крым |
|||
Валентина пеку второй раз- ну очень вкусно!!!!! блинной муки не нашла-смешала муку с содой и лимонной кислотой-разрез получился как у вашего чизкейка
![]() ![]() |
||||
28 Авг 2014 19:15
|
Валенция
Москва |
|||
Лена, очерь рада, что чизкейк понравился! Спасибо! И приятного аппетита ![]() ![]()
Отличная идея ![]() |
||||
28 Авг 2014 21:58
|
лена300277
лена 47 лет крым |
|||
Валентина все на глаз-где то чайная ложка соды и пол чайной ложки лимонной кислоты
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |