Свиной окорок, запеченный в пиве.

Сообщение Автор
Свиной окорок, запеченный в пиве.
28 Фев 2010 20:53

Распечатать сообщение
Это мясо готовлю довольно часто. Рецепт из журнала "Лиза". Мясо всегда получается очень нежным, ароматным, сочным и вкусным. Главный секрет этого рецепта в пиве.
Фото

Фото

Фото

Я дам сейчас основной рецепт мяса, а потом напишу свои вариации (нюансы).
1,8кг свиного окорока с кожей,
2ст. ложки рапсового масла,
соль,
молотый черный перец,
1ст. ложка рубленого розмарина,
1 ст. ложка рубленого тимьяна,
500мл светлого пива,
веточка розмарина.
Приготовление.
Мясо вымыть, обсушить, сделать на коже острым ножом надрезы в виде ромбов.
Фото

Далее я отступила от рецептуры. Не бойтесь экспериментировать! Пишу, как делала сама. Кусок окорока у меня был 1,5 кг.
Фото

Мясо смазала растительным маслом, 1 ч. ложкой горчицы (у меня боярская острая), 1 большим зубчиком чеснока, пропущенным через чеснокодавилку. Посолить, поперчить, обсыпать пряными травами. Я обсыпала сухими розмарином, чабером, тимьяном, майораном, рейганом (фиалетовый базилик) и лимонным базиликом (очень люблю его лимонный аромат, специально выращиваю на даче).
Фото

Фото

Посуду затянуть пленкой и вынести на холод. Пусть промаринуется до того, как ставить в духовку.
Духовку нагреть до 230 град. Положить мясо в сотейник, залить 250мл пива. Тушить в духовке примерно 15 мин, затем уменьшить температуру до 170град. Тушить еще 75 мин, при этом периодически смазывать мясо пивным соусом с помощью кисточки, чтобы корочка зарумянилась и стала хрустящей. Когда испарится вся жидкость, влить оставшееся пиво и продолжать периодически смазывать им мясо. В этот раз мне пива больше не понадобилось, в сотейнике было много жидкости. Если мясо начинает сильно гореть сверху, накройте сотейник крышкой или фольгой и так дотушивайте до готовности.
Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать и украсить веточками розмарина. Пивной соус подать отдельно в соуснике.
Фото

Прошу прощение за качество снимков и искаженные цвета. И фотограф я никакой, и спешила, и освещение темновато для фотографий.

Добавлено 8.01. 2011г.
Я люблю запекать мясо большим куском. Часто импровизирую, маринуя мясо. Вот еще один рецепт запеченного в духовке мяса. http://forum.say7.info/topic27474.html
На Рождество готовила свинину с прованскими травами. Розмарин теперь растет у меня на окошке, это подарок от сына и невестушки. Мариновала мясо со свежим розмарином. Другие травки были сушеные. Все делала, как описано в этом рецепте, но без горчицы, чеснока и пива. Промаринованное мясо обжарила со всех сторон на огне, подлила немного водички в чугунную утятницу и запекала под крышкой в духовом шкафу. Кусок был большой, поэтому запекался 2 часа. Мясо получилось удивительно мягким, вкусным и ароматным! good2 nyam2 Есть можно было почти не жуя!!! Wink Все гости были в восторге! Вот несколько фоток сделала.
Это сразу из духовки.
Фото

Фото

А еще на столе...
Фото

Фото

Фото

Фото

И еще пару фото добавлены 24.06.11г
Фото

Фото
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
28 Фев 2010 23:25

Распечатать сообщение
Лариса! Взамен покупной колбасы люблю запекать мясо для нарезки самостоятельно. Этот вариант очень интересный, пиво не приходилось еще использовать.
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
 
01 Мар 2010 1:30

Распечатать сообщение
Анна1966
Надеюсь, рецепт Вас не разочарует! girl_curtsey Это мясо вкусно и в горячем виде, и в холодном. nyam2
Анна1966 писал(а):
Обязательно попробую

Хотелось бы узнать результат.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
01 Мар 2010 9:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Обожжжаю мясо в пиве! good2 good2 good2 good2 Спасибо, дорогая Ларочка! Rose Rose Rose Забираю! dance2 dance2 dance2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
01 Мар 2010 13:45

Распечатать сообщение
Имбирь
Оленька, на здоровье!!!! Пользуйся!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Буду рада, если приготовишь и мясо понравиться. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вообще, рецепты из этого журнала всегда удачные, good готовлю по ним с удовольствием! good2 А это мясо очень сочное и мягкое, просто тает во рту. nyam2
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Мар 2010 21:37

Распечатать сообщение
Лариса, глядя на фото, чувствую обворожительно чудный запах. И лечу к тебе на его волне... nyam2 nyam2 nyam2
Зимняя

Светлана

54 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
02 Мар 2010 21:48

Распечатать сообщение
Зимняя писал(а):
глядя на фото, чувствую обворожительно чудный запах. И лечу к тебе на его волне...

Ой, какие замечательные слова!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Просто - поэзия и песня!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Светочка, спасибо, дорогая! give_heart Мне очень приятно!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
21 Окт 2010 23:56

Распечатать сообщение
Давно хотела попробовать приготовление мяса с использованием пива. Супер, приготовила мужу, он главный дегустатор. (Сама мясо не кушаю). Обалденно. Не сдержался и за добавкой... good Спасибо огромное.
P.S. хотела прикрепить фотоотчет ,но пока не разберусь как это сделать.
Svetlana M

Svetlana

38 лет
Vilnius-Novosibirsk

Svetlana MМои рецепты
 
22 Окт 2010 11:40

Распечатать сообщение
Svetlana M писал(а):
Обалденно. Не сдержался и за добавкой...

Светлана, я рада, что мужу понравилось мясо! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо Вам за выбор рецепта и за приятный отчет! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Svetlana M писал(а):
хотела прикрепить фотоотчет ,но пока не разберусь как это сделать.

У Насти подробно все описано, как это надо сделать. Надо "ужать" фото до нужного размера и загрузить в персональный фотоальбом, а оттуда вставлять в темку. Smile
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
27 Май 2011 23:21

Распечатать сообщение
Выглядит таак аппетитно!!! nyam2 Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт Romashki
Натали_Мурманчанка

Наталья

41 год
г. Мурманск

Натали_МурманчанкаМои рецепты
 
28 Май 2011 0:33

Распечатать сообщение
Натали_Мурманчанка писал(а):
Выглядит таак аппетитно!!! Надо обязательно попробовать

Это действительно очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Рекомендую попробовать! Wink
Наташа, спасибо, что обратили внимание на рецепт! Rose Rose Rose Буду рада, если воспользуетесь! Wink girl_claping girl_claping girl_claping
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
26 Июн 2011 22:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Ларисочка Rose Rose Rose вот свинину с горчичной корочкой.я уже готовила,теперь и с пивом попробуем dance2 спасибо за отличные рецептики girl_in_love
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
26 Июн 2011 23:15

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик писал(а):
вот свинину с горчичной корочкой.я уже готовила,теперь и с пивом попробуем спасибо за отличные рецептики

Аллочка, я "ужасно" рада, Wink что ты обратила внимание на этот рецепт!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Оно просто тает на языке! nyam2 girl_in_love good2
Очень надеюсь, что это ароматное, сочное и вкусное мясо не оставит тебя равнодушной, понравится всей семье!!! Смотри, не опьяней!!!!!! Wink
Спасибо, моя дорогая за внимание!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
29 Дек 2011 23:33

Распечатать сообщение
подскажите пожалуйста, а свиную шейку можно приготовить по Вашему рецепту? или это только для окорока? Боюсь не будет ли она суховата?? Embarassed
gorka

gorka




gorkaМои рецепты
 
30 Дек 2011 0:08

Распечатать сообщение
gorka писал(а):
а свиную шейку можно приготовить по Вашему рецепту? или это только для окорока? Боюсь не будет ли она суховата??

Можно и шейку так же запечь. Она сухой не будет, так как запекается не на противне, а в сотейнике да еще и в пиве. К тому же, шейка всегда идет с прслойками жира. Надеюсь, мясо получится сочным, мягким и ароматным и Вам понравится! Smile Romashki sharik
С наступающим! New Year Go New Year Go New Year Go New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
31 Окт 2012 18:16

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, землячка!
(Я родилась и до 18 лет в Минске жила friends friends friends, мама с сестрицей и сейчас в Минске)
Отчитываюсь (фотографии - не очень хорошие, телефонные:
Замаринованное мяско:
Фото

Готовое к запеканию:
Фото

И вот - готовое:
Фото

На тарелке сфотографировать не успела - народ на запах набежал, собака вообще из кухни не выходила во время готовки))).
Половину за один раз съели!
Из приправ использовала розмарин, тимьян, перец чили, чеснок, горчицу и соль.
Просто и очень вкусно!
nelly_st_18

Нелли

56 лет
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
 
01 Ноя 2012 21:07

Распечатать сообщение
nelly_st_18 писал(а):
Спасибо за рецепт, землячка!

На доброе здоровье, землячка! Smile Romashki
nelly_st_18 писал(а):
Отчитываюсь (фотографии - не очень хорошие, телефонные:

Спасибо, солнце! Все отлично видно! good
nelly_st_18 писал(а):
На тарелке сфотографировать не успела - народ на запах набежал, собака вообще из кухни не выходила во время готовки))).
Половину за один раз съели!

Это говорит само за себя! Wink Мяско удалось! verygood Мне бесконечно приятно, что рецепт не подвел, мясо пришлось по вкусу. girl_tender girl_claping girl_claping girl_claping Видно, как хорошо ты его замариновала. good2 nyam2 Приправки все подобрала - супер! good2 В такой компании мясо не могло не понравится и не свести ароматом вас с ума! Wink good2 girl_haha girl_haha girl_haha
Нелличка, спасибо большое за подробный, красивый фотоотчет! Rose Rose Rose Rose Rose give_heart
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
07 Дек 2012 22:30

Распечатать сообщение
Готовила на днях! Получилось очень и очень вкусно!
Фото


Фото
Ируsik

Ирина


Moscow

ИруsikМои рецепты
 
10 Дек 2012 11:56

Распечатать сообщение
Ируsik писал(а):
Готовила на днях! Получилось очень и очень вкусно!

Ирина, я очень рада, что Вы обратили внимание на этот рецепт!!! girl_claping girl_claping girl_claping Приятно, что он вас не подвел, и мясо понравилось! girl_tender Большое спасибо за доверие к рецепту и красивый фотоотчет! Romashki Romashki Romashki Мясо действительно очень соблазнительное, с золотистой корочкой! verygood Видно, что сочное и пряное! nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
26 Июл 2016 13:39

Распечатать сообщение
В очередной раз готовила окорок по этому рецепту
Фото

Фото

Фото
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
22 Ноя 2016 2:05

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт. правда делала немного по своему.ложка майонеза. ложка горчицы .прованские травы розмарин и базилик. запах стоял потрясающий и вкус выше всяческих похвал. спасибо[
Фото
][/img]
galit 75

Галит

44 года
israil

galit 75Мои рецепты
 
23 Ноя 2016 21:17

Распечатать сообщение
galit 75 писал(а):
спасибо за рецепт.

На доброе здоровье, Галит. Romashki
galit 75 писал(а):
. правда делала немного по своему.ложка майонеза. ложка горчицы .прованские травы розмарин и базилик. запах стоял потрясающий и вкус выше всяческих похвал. спасибо[

Рада, что все удалось на славу, и мясо порадовало своим вкусом. girl_claping Я тоже люблю запекать мясо в горчичной корочке. http://forum.say7.info/topic27474.html А здесь именно пиво придает ему свой неповторимый вкус, мягкость и сочность. Прованские травы - розмарин, базилик, майоран и орегано, придают мясу такой аромат и вкус, чтясо выглядит просто волшебно! good2 nyam2 Спасибо за приятный и красивый отчет! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
28 Ноя 2016 16:52

Распечатать сообщение
Лариса! Мяско получилось очень вкусное и очень ароматное! good2 good2 good2 Готовила без пива по второму рецепту.

Фото
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
30 Ноя 2016 18:07

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Лариса! Мяско получилось очень вкусное и очень ароматное! Готовила без пива по второму рецепту.

Люся, я очень рада, что рецепт не подвел, и мясо удалось на славу! Так аппетитно выглядит!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Сейчас бы огурчик солененький и горчичку..., и я бы умяла с удовольствием ломтик мясЦа! Wink nyam2 girl_haha
Спасибо тебе за приятный отзыв и красивый отчет! Rose Rose Rose
И вообще приятно, что то с вниманием и доверием относишься к моим рецептам и часто пользуешься ими. give_heart friends
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
24 Фев 2019 15:23

Распечатать сообщение
Часто запекаю свинину большим куском либо под горчичной корочкой с пряными травами и специями, либо по этому рецепту в пиве и с пряностями.
Фото

Фото
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |