Свиной окорок, запеченный в пиве.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2010 20:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Это мясо готовлю довольно часто. Рецепт из журнала "Лиза". Мясо всегда получается очень нежным, ароматным, сочным и вкусным. Главный секрет этого рецепта в пиве.
Я дам сейчас основной рецепт мяса, а потом напишу свои вариации (нюансы). 1,8кг свиного окорока с кожей, 2ст. ложки рапсового масла, соль, молотый черный перец, 1ст. ложка рубленого розмарина, 1 ст. ложка рубленого тимьяна, 500мл светлого пива, веточка розмарина. Приготовление. Мясо вымыть, обсушить, сделать на коже острым ножом надрезы в виде ромбов. Далее я отступила от рецептуры. Не бойтесь экспериментировать! Пишу, как делала сама. Кусок окорока у меня был 1,5 кг. Мясо смазала растительным маслом, 1 ч. ложкой горчицы (у меня боярская острая), 1 большим зубчиком чеснока, пропущенным через чеснокодавилку. Посолить, поперчить, обсыпать пряными травами. Я обсыпала сухими розмарином, чабером, тимьяном, майораном, рейганом (фиалетовый базилик) и лимонным базиликом (очень люблю его лимонный аромат, специально выращиваю на даче). Посуду затянуть пленкой и вынести на холод. Пусть промаринуется до того, как ставить в духовку. Духовку нагреть до 230 град. Положить мясо в сотейник, залить 250мл пива. Тушить в духовке примерно 15 мин, затем уменьшить температуру до 170град. Тушить еще 75 мин, при этом периодически смазывать мясо пивным соусом с помощью кисточки, чтобы корочка зарумянилась и стала хрустящей. Когда испарится вся жидкость, влить оставшееся пиво и продолжать периодически смазывать им мясо. В этот раз мне пива больше не понадобилось, в сотейнике было много жидкости. Если мясо начинает сильно гореть сверху, накройте сотейник крышкой или фольгой и так дотушивайте до готовности. Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать и украсить веточками розмарина. Пивной соус подать отдельно в соуснике. Прошу прощение за качество снимков и искаженные цвета. И фотограф я никакой, и спешила, и освещение темновато для фотографий. Добавлено 8.01. 2011г. Я люблю запекать мясо большим куском. Часто импровизирую, маринуя мясо. Вот еще один рецепт запеченного в духовке мяса. http://forum.say7.info/topic27474.html На Рождество готовила свинину с прованскими травами. Розмарин теперь растет у меня на окошке, это подарок от сына и невестушки. Мариновала мясо со свежим розмарином. Другие травки были сушеные. Все делала, как описано в этом рецепте, но без горчицы, чеснока и пива. Промаринованное мясо обжарила со всех сторон на огне, подлила немного водички в чугунную утятницу и запекала под крышкой в духовом шкафу. Кусок был большой, поэтому запекался 2 часа. Мясо получилось удивительно мягким, вкусным и ароматным! ![]() ![]() ![]() Это сразу из духовки. А еще на столе... И еще пару фото добавлены 24.06.11г |
||||||
28 Фев 2010 23:25
|
Анна1966
Мск |
|||||
Лариса! Взамен покупной колбасы люблю запекать мясо для нарезки самостоятельно. Этот вариант очень интересный, пиво не приходилось еще использовать.
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2010 1:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Анна1966
Надеюсь, рецепт Вас не разочарует! ![]() ![]()
Хотелось бы узнать результат. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2010 9:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Багира-Манго
Обожжжаю мясо в пиве! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2010 13:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Имбирь
Оленька, на здоровье!!!! Пользуйся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду рада, если приготовишь и мясо понравиться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще, рецепты из этого журнала всегда удачные, ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Мар 2010 21:37
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||
Лариса, глядя на фото, чувствую обворожительно чудный запах. И лечу к тебе на его волне...
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Мар 2010 21:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ой, какие замечательные слова!!!!!! ![]() ![]() ![]() Просто - поэзия и песня!!! ![]() ![]() ![]() Светочка, спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Окт 2010 23:56
|
Svetlana M
Svetlana 43 года Vilnius-Novosibirsk |
|||||
Давно хотела попробовать приготовление мяса с использованием пива. Супер, приготовила мужу, он главный дегустатор. (Сама мясо не кушаю). Обалденно. Не сдержался и за добавкой...
![]() P.S. хотела прикрепить фотоотчет ,но пока не разберусь как это сделать. |
||||||
22 Окт 2010 11:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Светлана, я рада, что мужу понравилось мясо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У Насти подробно все описано, как это надо сделать. Надо "ужать" фото до нужного размера и загрузить в персональный фотоальбом, а оттуда вставлять в темку. ![]() |
||||||
27 Май 2011 23:21
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|||||
Выглядит таак аппетитно!!!
![]() ![]() |
||||||
28 Май 2011 0:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Это действительно очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа, спасибо, что обратили внимание на рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Июн 2011 22:37
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Багира-Манго
Ларисочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Июн 2011 23:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Аллочка, я "ужасно" рада, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень надеюсь, что это ароматное, сочное и вкусное мясо не оставит тебя равнодушной, понравится всей семье!!! Смотри, не опьяней!!!!!! ![]() Спасибо, моя дорогая за внимание!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Дек 2011 23:33
|
gorka
gorka |
|||||
подскажите пожалуйста, а свиную шейку можно приготовить по Вашему рецепту? или это только для окорока? Боюсь не будет ли она суховата??
![]() |
||||||
30 Дек 2011 0:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Можно и шейку так же запечь. Она сухой не будет, так как запекается не на противне, а в сотейнике да еще и в пиве. К тому же, шейка всегда идет с прслойками жира. Надеюсь, мясо получится сочным, мягким и ароматным и Вам понравится! ![]() ![]() ![]() С наступающим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2012 18:16
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||
Спасибо за рецепт, землячка!
(Я родилась и до 18 лет в Минске жила ![]() ![]() ![]() Отчитываюсь (фотографии - не очень хорошие, телефонные: Замаринованное мяско: Готовое к запеканию: И вот - готовое: На тарелке сфотографировать не успела - народ на запах набежал, собака вообще из кухни не выходила во время готовки))). Половину за один раз съели! Из приправ использовала розмарин, тимьян, перец чили, чеснок, горчицу и соль. Просто и очень вкусно! |
||||||
01 Ноя 2012 21:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
На доброе здоровье, землячка! ![]() ![]()
Спасибо, солнце! Все отлично видно! ![]()
Это говорит само за себя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нелличка, спасибо большое за подробный, красивый фотоотчет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Дек 2012 22:30
|
Ируsik
Moscow |
|||||
10 Дек 2012 11:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ирина, я очень рада, что Вы обратили внимание на этот рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Июл 2016 13:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
22 Ноя 2016 2:05
|
galit 75
49 лет israil |
|||||
23 Ноя 2016 21:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
На доброе здоровье, Галит. ![]()
Рада, что все удалось на славу, и мясо порадовало своим вкусом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2016 16:52
|
милюда
Гомель |
|||||
30 Ноя 2016 18:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Люся, я очень рада, что рецепт не подвел, и мясо удалось на славу! Так аппетитно выглядит!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за приятный отзыв и красивый отчет! ![]() ![]() ![]() И вообще приятно, что то с вниманием и доверием относишься к моим рецептам и часто пользуешься ими. ![]() ![]() |
||||||
24 Фев 2019 15:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||