Свиной окорок, запеченный в пиве.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2010 20:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Это мясо готовлю довольно часто. Рецепт из журнала "Лиза". Мясо всегда получается очень нежным, ароматным, сочным и вкусным. Главный секрет этого рецепта в пиве.
Я дам сейчас основной рецепт мяса, а потом напишу свои вариации (нюансы). 1,8кг свиного окорока с кожей, 2ст. ложки рапсового масла, соль, молотый черный перец, 1ст. ложка рубленого розмарина, 1 ст. ложка рубленого тимьяна, 500мл светлого пива, веточка розмарина. Приготовление. Мясо вымыть, обсушить, сделать на коже острым ножом надрезы в виде ромбов. Далее я отступила от рецептуры. Не бойтесь экспериментировать! Пишу, как делала сама. Кусок окорока у меня был 1,5 кг. Мясо смазала растительным маслом, 1 ч. ложкой горчицы (у меня боярская острая), 1 большим зубчиком чеснока, пропущенным через чеснокодавилку. Посолить, поперчить, обсыпать пряными травами. Я обсыпала сухими розмарином, чабером, тимьяном, майораном, рейганом (фиалетовый базилик) и лимонным базиликом (очень люблю его лимонный аромат, специально выращиваю на даче). Посуду затянуть пленкой и вынести на холод. Пусть промаринуется до того, как ставить в духовку. Духовку нагреть до 230 град. Положить мясо в сотейник, залить 250мл пива. Тушить в духовке примерно 15 мин, затем уменьшить температуру до 170град. Тушить еще 75 мин, при этом периодически смазывать мясо пивным соусом с помощью кисточки, чтобы корочка зарумянилась и стала хрустящей. Когда испарится вся жидкость, влить оставшееся пиво и продолжать периодически смазывать им мясо. В этот раз мне пива больше не понадобилось, в сотейнике было много жидкости. Если мясо начинает сильно гореть сверху, накройте сотейник крышкой или фольгой и так дотушивайте до готовности. Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать и украсить веточками розмарина. Пивной соус подать отдельно в соуснике. Прошу прощение за качество снимков и искаженные цвета. И фотограф я никакой, и спешила, и освещение темновато для фотографий. Добавлено 8.01. 2011г. Я люблю запекать мясо большим куском. Часто импровизирую, маринуя мясо. Вот еще один рецепт запеченного в духовке мяса. http://forum.say7.info/topic27474.html На Рождество готовила свинину с прованскими травами. Розмарин теперь растет у меня на окошке, это подарок от сына и невестушки. Мариновала мясо со свежим розмарином. Другие травки были сушеные. Все делала, как описано в этом рецепте, но без горчицы, чеснока и пива. Промаринованное мясо обжарила со всех сторон на огне, подлила немного водички в чугунную утятницу и запекала под крышкой в духовом шкафу. Кусок был большой, поэтому запекался 2 часа. Мясо получилось удивительно мягким, вкусным и ароматным! Есть можно было почти не жуя!!! Все гости были в восторге! Вот несколько фоток сделала. Это сразу из духовки. А еще на столе... И еще пару фото добавлены 24.06.11г |
||||||
28 Фев 2010 23:25
|
Анна1966
Мск |
|||||
Лариса! Взамен покупной колбасы люблю запекать мясо для нарезки самостоятельно. Этот вариант очень интересный, пиво не приходилось еще использовать.
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! |
||||||
01 Мар 2010 1:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Анна1966
Надеюсь, рецепт Вас не разочарует! Это мясо вкусно и в горячем виде, и в холодном.
Хотелось бы узнать результат. |
||||||
01 Мар 2010 9:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Багира-Манго
Обожжжаю мясо в пиве! Спасибо, дорогая Ларочка! Забираю! |
||||||
01 Мар 2010 13:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Имбирь
Оленька, на здоровье!!!! Пользуйся!!! Буду рада, если приготовишь и мясо понравиться. Вообще, рецепты из этого журнала всегда удачные, готовлю по ним с удовольствием! А это мясо очень сочное и мягкое, просто тает во рту. |
||||||
02 Мар 2010 21:37
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||
Лариса, глядя на фото, чувствую обворожительно чудный запах. И лечу к тебе на его волне...
|
||||||
02 Мар 2010 21:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ой, какие замечательные слова!!!!!! Просто - поэзия и песня!!! Светочка, спасибо, дорогая! Мне очень приятно!!! |
||||||
21 Окт 2010 23:56
|
Svetlana M
Svetlana 43 года Vilnius-Novosibirsk |
|||||
Давно хотела попробовать приготовление мяса с использованием пива. Супер, приготовила мужу, он главный дегустатор. (Сама мясо не кушаю). Обалденно. Не сдержался и за добавкой... Спасибо огромное.
P.S. хотела прикрепить фотоотчет ,но пока не разберусь как это сделать. |
||||||
22 Окт 2010 11:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Светлана, я рада, что мужу понравилось мясо! Спасибо Вам за выбор рецепта и за приятный отчет!
У Насти подробно все описано, как это надо сделать. Надо "ужать" фото до нужного размера и загрузить в персональный фотоальбом, а оттуда вставлять в темку. |
||||||
27 Май 2011 23:21
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|||||
Выглядит таак аппетитно!!! Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт
|
||||||
28 Май 2011 0:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Это действительно очень вкусно!!! Рекомендую попробовать! Наташа, спасибо, что обратили внимание на рецепт! Буду рада, если воспользуетесь! |
||||||
26 Июн 2011 22:37
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Багира-Манго
Ларисочка вот свинину с горчичной корочкой.я уже готовила,теперь и с пивом попробуем спасибо за отличные рецептики |
||||||
26 Июн 2011 23:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Аллочка, я "ужасно" рада, что ты обратила внимание на этот рецепт!!! Оно просто тает на языке! Очень надеюсь, что это ароматное, сочное и вкусное мясо не оставит тебя равнодушной, понравится всей семье!!! Смотри, не опьяней!!!!!! Спасибо, моя дорогая за внимание!!! |
||||||
29 Дек 2011 23:33
|
gorka
gorka |
|||||
подскажите пожалуйста, а свиную шейку можно приготовить по Вашему рецепту? или это только для окорока? Боюсь не будет ли она суховата??
|
||||||
30 Дек 2011 0:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Можно и шейку так же запечь. Она сухой не будет, так как запекается не на противне, а в сотейнике да еще и в пиве. К тому же, шейка всегда идет с прслойками жира. Надеюсь, мясо получится сочным, мягким и ароматным и Вам понравится! С наступающим! |
||||||
31 Окт 2012 18:16
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||
Спасибо за рецепт, землячка!
(Я родилась и до 18 лет в Минске жила , мама с сестрицей и сейчас в Минске) Отчитываюсь (фотографии - не очень хорошие, телефонные: Замаринованное мяско: Готовое к запеканию: И вот - готовое: На тарелке сфотографировать не успела - народ на запах набежал, собака вообще из кухни не выходила во время готовки))). Половину за один раз съели! Из приправ использовала розмарин, тимьян, перец чили, чеснок, горчицу и соль. Просто и очень вкусно! |
||||||
01 Ноя 2012 21:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
На доброе здоровье, землячка!
Спасибо, солнце! Все отлично видно!
Это говорит само за себя! Мяско удалось! Мне бесконечно приятно, что рецепт не подвел, мясо пришлось по вкусу. Видно, как хорошо ты его замариновала. Приправки все подобрала - супер! В такой компании мясо не могло не понравится и не свести ароматом вас с ума! Нелличка, спасибо большое за подробный, красивый фотоотчет! |
||||||
07 Дек 2012 22:30
|
Ируsik
Moscow |
|||||
10 Дек 2012 11:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ирина, я очень рада, что Вы обратили внимание на этот рецепт!!! Приятно, что он вас не подвел, и мясо понравилось! Большое спасибо за доверие к рецепту и красивый фотоотчет! Мясо действительно очень соблазнительное, с золотистой корочкой! Видно, что сочное и пряное! |
||||||
26 Июл 2016 13:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
22 Ноя 2016 2:05
|
galit 75
49 лет israil |
|||||
23 Ноя 2016 21:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
На доброе здоровье, Галит.
Рада, что все удалось на славу, и мясо порадовало своим вкусом. Я тоже люблю запекать мясо в горчичной корочке. http://forum.say7.info/topic27474.html А здесь именно пиво придает ему свой неповторимый вкус, мягкость и сочность. Прованские травы - розмарин, базилик, майоран и орегано, придают мясу такой аромат и вкус, чтясо выглядит просто волшебно! Спасибо за приятный и красивый отчет! |
||||||
28 Ноя 2016 16:52
|
милюда
Гомель |
|||||
30 Ноя 2016 18:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Люся, я очень рада, что рецепт не подвел, и мясо удалось на славу! Так аппетитно выглядит!!!!! Сейчас бы огурчик солененький и горчичку..., и я бы умяла с удовольствием ломтик мясЦа! Спасибо тебе за приятный отзыв и красивый отчет! И вообще приятно, что то с вниманием и доверием относишься к моим рецептам и часто пользуешься ими. |
||||||
24 Фев 2019 15:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||