Суп с запеченной тыквой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2020 15:05
|
ТЕН
|
|||||||
Любителям индийской кухни посвящается... Очень рекомендую попробовать этот суп! Суп делать не сложно, единственной трудностью будет приготовление соуса Корма Карри. Этот соус очень ароматный и придает супу особый вкус! Если кто решится приготовить этот соус - уверяю вас: Вы не пожалеете! Соус получается не очень острым, в меру, зато какой ароматный! Если соус останется его можно применять как в овощных, так и в мясных блюдах. Ну, а если, как у меня, этот соус можно купить в магазине, то проблем вообще никаких нет! Внизу рецепта я напишу как можно самим приготовить этот соус. Ингридиенты: 1 кг тыквы 2 морковки 3 ст.л. Корма карри соуса небольшой пучок кинзы 1 большой лук 1,2 литра овощного бульона 200 гр кокосового молока 2 наана или греческих питы 2 ч.л. чесночного масла 2 ч.л. мака Тыкву нарежьте небольшими кусочками Так же нарежьте морковь Овощи сложите в миску Кинзу разделите на листики и толстые стебли Стебли нарежьте кусочками и добавьте к овощам Теперь к овощам надо добавить 2 ст.л. соуса Корма карри У меня был магазинный Переменайте овощи с соусом и посолите по вкусу На застеленный бумагой протвень выложите овощи с один слой Запекайте при температуре 200 градусов 20 минут, затем перемешайте и запекайте еще 15 минут. Тем временем в кастрюле нагрейте оставшуюся 1 ст.л. соуса Корма карри с небольши колличеством воды (1-2 ст.л.) Добавьте измельченный лук и готовьте до мягкости лука. Овощи запеклись Теперь добавьте их к луку Добавьте бульон и на небольшом огне готовьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте листья кинзы, уберите с огня и погружным блендером измельчите овощи. Не обязательно делать массу однородной, очень вкусно когда остаються маленькие кусочки Верните суп на огонь, добавьте кокосовое молоко и доведите до нужной температуры. Очень вкусно к этому супу подать кусочки хлеба, запеченные с чесночным маслом. Чесночное масло можно сделать самостоятельно и намазать им наан или питу. Можно также взять кусочки лаваша или тортильи. Сверху немного посыпьте маком и запеките в духовке минуты три. И все, можно наслаждаться! Приятного аппетита! Соус Корма карри Ингридиенты: • 1 ст.л. семян тмина • 1 ст.л. семян кориандра • семена из 10 коробочек кардамона • 30 мл (2 ст.л.) растительного масла • 4 зубчика чеснока • 5 см корня имбиря • 30 мл (2 ст.л.) концентрированного томатного пюре • 2 зеленых перца чили • 60 гр орехов кешью • 8 веточек кинзы • 3 ст.л. кокосовой стружки • 1 ст.л. гарам масалы • 1 ч.л. порошка куркумы Во-первых, вам нужно аккуратно обжарить семена тмина, кориандра и кардамона в масле до тех пор, пока они не высвободятся. Вы узнаете это, когда воздух наполнится великолепными запахами! Причина, по которой надо это делать, заключается в том, что все ароматы специй высвобождаются, и вы получаете максимальный аромат в пасте карма корма. Затем снять с огня и дать остыть специям. После того, как вы это сделали, поместите специи в кухонный комбайн вместе со всеми остальными ингредиентами. Измельчайте, пока не достигнете относительно гладкой пасты. Если необходимо, можно добавить чуточку воды, чтобы было легче измельчать. |
||||||||
20 Янв 2020 2:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Прочитала рецепт супа. Все очень соблазнительно. Думаю, что суп очень вкусный и ароматно-пряный. Для соуса Корма карри все ингредиенты есть. Если выкрою время, попробую приготовить соус. Его ведь можно хранить какое-то время в холодильнике, как и баночки аджики и томатного соуса? Если все пазлы сойдутся и звезда на небе лягут, то приготовлю твой супчик и приду делиться впечатлением после дегустации.
|
||||||||
21 Янв 2020 17:34
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||
Елена, рецепт очень соблазнительный . Выглядит очень аппетитно. Буду мучить продавцов, может у кого и найду соус. А соус к чьей кухне относится ? Просто в городе есть специализированные магазины.
|
||||||||
21 Янв 2020 18:44
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, спасибо за твою оценку!
О, 50% дел уже сделано!
Да, Ларисочка, думаю дней 7-10 можно
Буду надеятьсь, что и пазлы, и звезды, все у тебя сойдется |
||||||||
21 Янв 2020 18:47
|
ТЕН
|
|||||||
16 Май 2020 9:41
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
17 Май 2020 11:32
|
ТЕН
|
|||||||
Вероничка!!! Как я рада!!!! И тем, что ты попробовала этот вкусный суп! И тем, что он тебе понравился! И тем, что ты принесла мне такой прекрасный отзыв! Ну а то, что ты специально заказала эту смесь специй - так это ваааще супер!
Приходи! Я всегда тебе рада! |
||||||||
03 Окт 2020 10:57
|
ТЕН
|
|||||||
03 Окт 2020 19:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Замечательный суп! Тыкву очень любим и едим с удовольствием супы с ней. Надеюсь купить соус у наших индусов, а вот кокосовое молоко не смогу использовать. Скорее всего, приготовлю суп на воде. Как раз вчера планировала покупку тыквы для нового рецепта, но опять закрыли рынки. Буду ждать, когда откроют, т.к. прибавился еще и твой супчик, который хочется опробовать.
|
||||||||
04 Окт 2020 11:19
|
ТЕН
|
|||||||
Спасибо Жанночка!
Да, и мы в этом году готовили ее в разных видах, тоже любим!
Почему? Это же растительное. Может заменить сливками или сметаной?
Суп очень вкусный, рекомендую! Жанночка, а почему ты не заходишь в свой рецепт Картофельно-морковная запеканка с брокколи? |
||||||||
04 Окт 2020 16:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Да, я знаю, что растительное, просто кокосовое вредит. Можно использовать обычные растительные сливки, но для этого нужно согласие мужа.
Вопрос, конечно, интересный! Просто не всегда высвечивает, что есть отзыв. Если в темах вижу сверху страницы, понимаю, что нужно заглянуть. А это, видать, пропустила. Уже бегу! |
||||||||
08 Окт 2020 22:51
|
ТЕН
|
|||||||
09 Окт 2020 5:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
И дай тебе Бог не знать, что что-то может вредить твоему здоровью!!!
Но мы не относимся к любителям индийской кухни. Но корма пасту сегодня купила и тыкву тоже, так что супу быть! А где еще можно применить эту пасту? |
||||||||
10 Окт 2020 12:19
|
ТЕН
|
|||||||
Жанночка, я уже давно убеждена в том, что любой продукт, если его есть без меры - вреден для здоровья!
Практически с любыми овощами и мясом - при запекании, при тушении. Всего ложку добавить и уже такой превосходный вкус у блюда! |
||||||||
10 Окт 2020 17:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка, благодарю за вкусный супчик! Правда, он получился довольно-таки острый, хотя я использовала корма пасту в меньшем к-ве, чем ты.
Возможно, кокосовое молоко смягчает эту остроту, но т.к. я готовила без него, то получилось так, как получилось. |
||||||||
15 Окт 2020 10:15
|
ТЕН
|
|||||||
Жанночка, я рада, что ты его попробовала!
А может ты купила сильно острую пасту? Посмотри на фотке с баночкой этой пасты внизу написано mild и один острый перчик, что означат не острая паста. Думаю, что бывают и поострее.
Да, кокосовое молоко несомненно смягчает остроту и придает бархатистость супу. В любом случае, я рада, что познакомила тебя с новыми специями и возможно в будущем ты с ними подружишься Спасибо большое за твой отзыв! |
||||||||
17 Ноя 2020 6:57
|
nataliat
usa NY |
|||||||
Спасибо за рецепт ,очень любим индийскую кухню, остается только купить корма пасту.
|
||||||||
17 Ноя 2020 22:32
|
ТЕН
|
|||||||
04 Мар 2023 11:27
|
ТЕН
|
|||||||