ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Очень рекомендую попробовать этот суп!
Суп делать не сложно, единственной трудностью будет приготовление
соуса Корма Карри. Этот соус очень ароматный и придает супу особый
вкус! Если кто решится приготовить этот соус - уверяю вас: Вы не
пожалеете! Соус получается не очень острым, в меру, зато какой
ароматный! Если соус останется его можно применять как в овощных,
так и в мясных блюдах. Ну, а если, как у меня, этот соус можно
купить в магазине, то проблем вообще никаких нет!
Внизу рецепта я напишу как можно самим приготовить этот соус.
Ингридиенты:
1 кг тыквы
2 морковки
3 ст.л. Корма карри соуса
небольшой пучок кинзы
1 большой лук
1,2 литра овощного бульона
200 гр кокосового молока
2 наана или греческих питы
2 ч.л. чесночного масла
2 ч.л. мака
Тыкву нарежьте небольшими кусочками
Так же нарежьте морковь
Овощи сложите в миску
Кинзу разделите на листики и толстые стебли
Стебли нарежьте кусочками и добавьте к овощам
Теперь к овощам надо добавить 2 ст.л. соуса Корма карри
У меня был магазинный
Переменайте овощи с соусом и посолите по вкусу
На застеленный бумагой протвень выложите овощи с один слой
Запекайте при температуре 200 градусов 20 минут,
затем перемешайте и запекайте еще 15 минут.
Тем временем в кастрюле нагрейте оставшуюся 1 ст.л.
соуса Корма карри с небольши колличеством воды (1-2 ст.л.)
Добавьте измельченный лук и готовьте до мягкости лука.
Овощи запеклись
Теперь добавьте их к луку
Добавьте бульон и на небольшом огне готовьте,
пока овощи не станут мягкими.
Добавьте листья кинзы, уберите с огня
и погружным блендером измельчите овощи.
Не обязательно делать массу однородной, очень вкусно
когда остаються маленькие кусочки
Верните суп на огонь, добавьте кокосовое молоко и
доведите до нужной температуры.
Очень вкусно к этому супу подать кусочки хлеба,
запеченные с чесночным маслом.
Чесночное масло можно сделать самостоятельно
и намазать им наан или питу.
Можно также взять кусочки лаваша или тортильи.
Сверху немного посыпьте маком и запеките в духовке
минуты три. И все, можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
Соус Корма карри
Ингридиенты:
• 1 ст.л. семян тмина
• 1 ст.л. семян кориандра
• семена из 10 коробочек кардамона
• 30 мл (2 ст.л.) растительного масла
• 4 зубчика чеснока
• 5 см корня имбиря
• 30 мл (2 ст.л.) концентрированного томатного пюре
• 2 зеленых перца чили
• 60 гр орехов кешью
• 8 веточек кинзы
• 3 ст.л. кокосовой стружки
• 1 ст.л. гарам масалы
• 1 ч.л. порошка куркумы
Во-первых, вам нужно аккуратно обжарить семена тмина, кориандра и кардамона в масле до тех пор, пока они не высвободятся. Вы узнаете это, когда воздух наполнится великолепными запахами!
Причина, по которой надо это делать, заключается в том, что все ароматы специй высвобождаются, и вы получаете максимальный аромат в пасте карма корма. Затем снять с огня и дать остыть специям.
После того, как вы это сделали, поместите специи в кухонный комбайн вместе со всеми остальными ингредиентами. Измельчайте, пока не достигнете относительно гладкой пасты. Если необходимо, можно
добавить чуточку воды, чтобы было легче измельчать.
19 Янв 2020 15:05
Страница 1 из 1