Суп с запеченной тыквой

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Фото

Фото

Очень рекомендую попробовать этот суп! girl_in_love
Суп делать не сложно, единственной трудностью будет приготовление
соуса Корма Карри. Этот соус очень ароматный и придает супу особый
вкус! Если кто решится приготовить этот соус - уверяю вас: Вы не
пожалеете! Соус получается не очень острым, в меру, зато какой
ароматный! Если соус останется его можно применять как в овощных,
так и в мясных блюдах. Ну, а если, как у меня, этот соус можно
купить в магазине, то проблем вообще никаких нет!
Внизу рецепта я напишу как можно самим приготовить этот соус.
Фото

Фото

Ингридиенты:
1 кг тыквы
2 морковки
3 ст.л. Корма карри соуса
небольшой пучок кинзы
1 большой лук
1,2 литра овощного бульона
200 гр кокосового молока
2 наана или греческих питы
2 ч.л. чесночного масла
2 ч.л. мака
Фото

Тыкву нарежьте небольшими кусочками
Фото

Так же нарежьте морковь
Фото

Овощи сложите в миску
Фото

Кинзу разделите на листики и толстые стебли
Фото

Стебли нарежьте кусочками и добавьте к овощам
Фото

Теперь к овощам надо добавить 2 ст.л. соуса Корма карри
У меня был магазинный
Фото

Переменайте овощи с соусом и посолите по вкусу
Фото

На застеленный бумагой протвень выложите овощи с один слой
Фото

Запекайте при температуре 200 градусов 20 минут,
затем перемешайте и запекайте еще 15 минут.
Тем временем в кастрюле нагрейте оставшуюся 1 ст.л.
соуса Корма карри с небольши колличеством воды (1-2 ст.л.)
Фото

Добавьте измельченный лук и готовьте до мягкости лука.
Фото

Фото

Овощи запеклись
Фото

Теперь добавьте их к луку
Фото

Добавьте бульон и на небольшом огне готовьте,
пока овощи не станут мягкими.
Фото

Добавьте листья кинзы, уберите с огня
Фото

и погружным блендером измельчите овощи.
Не обязательно делать массу однородной, очень вкусно
когда остаються маленькие кусочки
Верните суп на огонь, добавьте кокосовое молоко и
доведите до нужной температуры.
Фото

Очень вкусно к этому супу подать кусочки хлеба,
запеченные с чесночным маслом.
Чесночное масло можно сделать самостоятельно
Фото

и намазать им наан или питу.
Фото

Можно также взять кусочки лаваша или тортильи.
Сверху немного посыпьте маком и запеките в духовке
минуты три. И все, можно наслаждаться!
Фото

Приятного аппетита!

Соус Корма карри

Ингридиенты:
• 1 ст.л. семян тмина
• 1 ст.л. семян кориандра
• семена из 10 коробочек кардамона
• 30 мл (2 ст.л.) растительного масла
• 4 зубчика чеснока
• 5 см корня имбиря
• 30 мл (2 ст.л.) концентрированного томатного пюре
• 2 зеленых перца чили
• 60 гр орехов кешью
• 8 веточек кинзы
• 3 ст.л. кокосовой стружки
• 1 ст.л. гарам масалы
• 1 ч.л. порошка куркумы

Во-первых, вам нужно аккуратно обжарить семена тмина, кориандра и кардамона в масле до тех пор, пока они не высвободятся. Вы узнаете это, когда воздух наполнится великолепными запахами!
Причина, по которой надо это делать, заключается в том, что все ароматы специй высвобождаются, и вы получаете максимальный аромат в пасте карма корма. Затем снять с огня и дать остыть специям.
После того, как вы это сделали, поместите специи в кухонный комбайн вместе со всеми остальными ингредиентами. Измельчайте, пока не достигнете относительно гладкой пасты. Если необходимо, можно
добавить чуточку воды, чтобы было легче измельчать.

 
19 Янв 2020 15:05

Страница 1 из 1