Сообщение |
Автор |
Тосты Флорентин с жареным яйцом 05 Апр 2017 12:11
|
ТЕН
Елена
|
Попробуйте еще один вариант очень вкусных тостов на завтрак.
Количество ингридиентов зависит от количества порций, которые вы хотите сделать.
С превеликим удовольствием предлагаю вам вариант ленивых тостов Флорентин, любезно предоставленных Иечкой. Ниже на страничке она подробно описала процесс их приготовления. А вот так они выглядят
Ингридиенты:
хлеб для тостов
кусочек сливочного масла
сыр чеддар
горсть маленьких листьев шпината
молотый мускатный орех
оливковое масло
яйцо
Вырежьте серединку одного из кусочков хлеба формочкой
для печенья или, просто, стаканом.
Целый кусочек хлеба, с одной стороны, смажьте мягким
сливочным маслом.
Кусочек с вырезанной серединкой, тоже, с одной стороны
смажьте сливочным маслом.
Чедар можно натереть на терке. Но я нарезала тонкими
пластинами, чтобы маленькие кусочки случайно не вывалились
при жарке. При таком способе времени вполне хватает,
чтобы пластинки сыра размягчились почти до текучего
состояния. Так что делайте так или так - по желанию.
Целый кусочек хлеба поверните маслом вниз,
а на другую сторону выложите сыр.
На сыр выложите листики шпината. Если листья большие -
порежьте их кусочками.
Сверху посыпьте мускатным орехом и накройте второй
половинкой хлеба так чтобы сторона с маслом была сверху.
Слегка прижмите лопаткой.
Сковороду хорошо нагрейте на среднем огне. Положите тосты
и жарьте,слегка придавливая лопаткой, до золотистой корочки.
Это займет 4-5 минут, пока сыр не начнет таять.
Затем, с помощью двух лопаток, придерживая тосты с двух
сторон, быстро переверните их на другую сторону и обжарьте
так же до золотистой корочки.
Тем временем на другой сковороде, на оливковом масле,
пожарьте яйца (яичницу).
Горячие обжареные тосты переложите на тарелку и сверху,
в отверстие выложите по обжаренному яйцу.
Я сумела поддеть верхнюю часть тоста и вложить яйцо внутрь.
Но это не обязательно. Делайте как вам удобно.
Сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
|
05 Апр 2017 12:19
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Лена, какая красота Хорошо, что я только что позавтракала А то бы прям сейчас побежала готовить
|
05 Апр 2017 13:51
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Вкусно и красиво Чудесный завтрак, поднимающий настроение
|
05 Апр 2017 14:03
|
ТЕН
Елена
|
|
05 Апр 2017 14:05
|
ТЕН
Елена
|
|
05 Апр 2017 16:45
|
Time2Cook
Татьяна
|
И мне очень понравились тосты .
Глазами уже съела, очень вкусно
Леночка, спасибо за рецепт
|
05 Апр 2017 17:11
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
Леночка! Это красота!!! Спасибо тебе огромное за такой интересный рецепт! А способ подачи - вообще сказка
Очень люблю на завтрак тосты Флорентин))) одно из моих любимых блюд Но вот именно так "с окошком" ни разу не пробоавла)))
Жди с отчетом в ближайшем времени!!!
|
05 Апр 2017 18:16
|
ТЕН
Елена
|
|
05 Апр 2017 18:25
|
ТЕН
Елена
|
|
05 Апр 2017 18:30
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
05 Апр 2017 23:41
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
06 Апр 2017 15:54
|
ТЕН
Елена
|
|
06 Апр 2017 15:55
|
ТЕН
Елена
|
|
08 Апр 2017 0:34
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
Леночка, несу тебе большую спасибку!
Очень вкусное и любимое сочетание сыра, шпината, яйца и тоста...это одно из тех случаев когда ты влюбляешься во вкус с первого укуса, или не воспринимаешь это совсем)))
Делала с моцареллой и черным хлебом
|
08 Апр 2017 14:51
|
ТЕН
Елена
|
Island Girl писал(а): | Очень вкусное и любимое сочетание сыра, шпината, яйца и тоста. |
Иечка, честно скажу, если бы не вставила эту фотку в мой рецепт - я бы никогда не догадалась, что это мой тост Флорентин!
Ты его очень видоизменила, но, ты очень удачно выбрала ракурс для фотки - сбоку, так виднее!
Island Girl писал(а): | Делала с моцареллой и черным хлебом |
Отлично! Согласна, что и моцарелла здесь подойдет, только плавится она быстрее. Возможно поэтому хлебушек не успевает подрумянится
Иечка, мне очень понравился твой вариант тоста и твоя красивая фотка!
Спасибо большое!
|
09 Апр 2017 11:03
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
Леночка, твой вариант несомненно намного шикарнее и красивее)))
Я сделала облегчённый ленивый вариант тоста Флорентин)))
Сегодня опять на завтрак лакомились этим чудом очень вкусно)))
Утром сделала пошаговые фотки "ленивого" варианта, если ты не против я их здесь выставлю. Может кому пригодится
Но если ты считаешь что это не в тему твого рецепта - я все уберу))) без проблем!
Хлеб я просто подсушила в тостере, мы не любим много масла
Яйца пашот
Разогрела другую сковородку и убрала ее с огня, положила сыр, сверху размороженный и отжатый шпинат, посыпала мускатным орехом, накрыла крышкой и дала сыру расплавиться, он даже успел поджариться
Сверху прижала один тост
При помощи лопатки перевернула на тарелку
Сверху яйцо
И положила второй тост
Получилось быстро и вкусно))) Но конечно не так красиво как у тебя)))
Я просто обожаю яйца Флорентин ))) Большое тебе спасибо за рецепт!!!
раньше я всегда только заказывала их в кафе, а сейчас буду сама готовить)))
|
09 Апр 2017 13:08
|
ТЕН
Елена
|
Island Girl писал(а): | Леночка, твой вариант несомненно намного шикарнее и красивее))) |
Иечка, мой вариант, удобнее если делаешь с яйцом-яичницей
Island Girl писал(а): | Я сделала облегчённый ленивый вариант тоста Флорентин))) |
Я поняла...
Island Girl писал(а): | Утром сделала пошаговые фотки "ленивого" варианта, если ты не против я их здесь выставлю. Может кому пригодится |
Иечка, я с большим удовольствием их просмотрела!
Уверена, что пригодится!
Island Girl писал(а): | Но если ты считаешь что это не в тему твого рецепта - я все уберу))) без проблем! |
Я не только рада, что ты поделилась своим вариантом этого тоста в моей теме, но даже, с твоего позволения, выставлю твою фотку в начале темы и дам ссылку на твой вариант!
Island Girl писал(а): | Яйца пашот |
Да, согласна, в твоем варианте яйца пашот более удобны!
Island Girl писал(а): | Разогрела другую сковородку и убрала ее с огня, положила сыр, сверху размороженный и отжатый шпинат, посыпала мускатным орехом, накрыла крышкой и дала сыру расплавиться, он даже успел поджариться |
Прикольный и интересный способ!
Island Girl писал(а): | Получилось быстро и вкусно))) Но конечно не так красиво как у тебя))) |
Иечка, не скромничай, еще как красиво!
Island Girl писал(а): | Большое тебе спасибо за рецепт!!! |
И тебе большое спасибо за твой вариант!
|
09 Апр 2017 14:22
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
09 Апр 2017 19:36
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
Леночка! Огромное спасибо за добрые слова и оценку упрощенного варианта Флорентина Буду рада если ты воспользуешься этой идеей ленивого сандвича и вставишь фото в твой рецепт ! Может кому и пригодится
Идея плавления сыра мной была подсмотрена у профессионалов))) так расплавляют сыр в ресторанах на больши плитах с использованием специальной крышки (sheese melting dome)
Для себя я использовала просто разогретую сковороду и крышку))) все плавится прекрасно и главное - ничего не подгорает
|
09 Апр 2017 21:08
|
ТЕН
Елена
|
|
09 Апр 2017 21:10
|
ТЕН
Елена
|
Island Girl писал(а): | Огромное спасибо за добрые слова и оценку упрощенного варианта Флорентина |
Не за что!
Island Girl писал(а): | Буду рада если ты воспользуешься этой идеей ленивого сандвича и вставишь фото в твой рецепт ! |
Непременно воспользуюсь твоей идеей!
Island Girl писал(а): | Идея плавления сыра мной была подсмотрена у профессионалов) |
Очень классная идея! Большое спасибо, что поделилась!
|
10 Апр 2017 20:58
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
23 Апр 2017 23:25
|
ТЕН
Елена
|
|
10 Май 2017 18:16
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
11 Май 2017 23:45
|
ТЕН
Елена
|
t a s m i писал(а): | Лена, это так вкусно, что я теперь и без яйца делаю такие бутербродики |
Татьяна, я очень рада, что такие тосты Вам по душе!
t a s m i писал(а): | я часто раньше обжаривала хлеб, но обжаривать одновременно с сыром - это что-то неЧто !!! |
Согласна! Это очень вкусно!
t a s m i писал(а): | С яйцом тоже буду делать, но с другим хлебом, этот сорт у меня лопнул (та часть, где был вырезан круг), еле скрепила его, яйцо вовнутрь подсунуть также не удалось, оно у меня просто сверху положено |
Танечка, все выглядит очень аппетитно!
Спасибо большое, что порадовали своими фотками!
|