Тосты Флорентин с жареным яйцом

ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар
Фото

Попробуйте еще один вариант очень вкусных тостов на завтрак.
Количество ингридиентов зависит от количества порций, которые вы хотите сделать.
Фото

С превеликим удовольствием предлагаю вам вариант ленивых тостов Флорентин, любезно предоставленных Иечкой. Ниже на страничке она подробно описала процесс их приготовления. А вот так они выглядят
Фото

Фото

Ингридиенты:
хлеб для тостов
кусочек сливочного масла
сыр чеддар
горсть маленьких листьев шпината
молотый мускатный орех
оливковое масло
яйцо
Фото

Вырежьте серединку одного из кусочков хлеба формочкой
для печенья или, просто, стаканом.
Фото

Целый кусочек хлеба, с одной стороны, смажьте мягким
сливочным маслом.
Фото

Кусочек с вырезанной серединкой, тоже, с одной стороны
смажьте сливочным маслом.
Фото

Чедар можно натереть на терке. Но я нарезала тонкими
пластинами, чтобы маленькие кусочки случайно не вывалились
при жарке. При таком способе времени вполне хватает,
чтобы пластинки сыра размягчились почти до текучего
состояния. Так что делайте так или так - по желанию.
Фото

Целый кусочек хлеба поверните маслом вниз,
а на другую сторону выложите сыр.
Фото

На сыр выложите листики шпината. Если листья большие -
порежьте их кусочками.
Фото

Сверху посыпьте мускатным орехом и накройте второй
половинкой хлеба так чтобы сторона с маслом была сверху.
Слегка прижмите лопаткой.
Фото

Сковороду хорошо нагрейте на среднем огне. Положите тосты
и жарьте,слегка придавливая лопаткой, до золотистой корочки.
Это займет 4-5 минут, пока сыр не начнет таять.
Фото

Затем, с помощью двух лопаток, придерживая тосты с двух
сторон, быстро переверните их на другую сторону и обжарьте
так же до золотистой корочки.
Тем временем на другой сковороде, на оливковом масле,
пожарьте яйца (яичницу).
Горячие обжареные тосты переложите на тарелку и сверху,
в отверстие выложите по обжаренному яйцу.
Я сумела поддеть верхнюю часть тоста и вложить яйцо внутрь.
Но это не обязательно. Делайте как вам удобно.
Сразу же подавайте.
Фото

Приятного аппетита!

 
05 Апр 2017 12:11

Страница 1 из 2