ТЕН

Елена

Попробуйте еще один вариант очень вкусных тостов на завтрак.
Количество ингридиентов зависит от количества порций, которые вы хотите сделать.
С превеликим удовольствием предлагаю вам вариант ленивых тостов Флорентин, любезно предоставленных Иечкой. Ниже на страничке она подробно описала процесс их приготовления. А вот так они выглядят
Ингридиенты:
хлеб для тостов
кусочек сливочного масла
сыр чеддар
горсть маленьких листьев шпината
молотый мускатный орех
оливковое масло
яйцо
Вырежьте серединку одного из кусочков хлеба формочкой
для печенья или, просто, стаканом.
Целый кусочек хлеба, с одной стороны, смажьте мягким
сливочным маслом.
Кусочек с вырезанной серединкой, тоже, с одной стороны
смажьте сливочным маслом.
Чедар можно натереть на терке. Но я нарезала тонкими
пластинами, чтобы маленькие кусочки случайно не вывалились
при жарке. При таком способе времени вполне хватает,
чтобы пластинки сыра размягчились почти до текучего
состояния. Так что делайте так или так - по желанию.
Целый кусочек хлеба поверните маслом вниз,
а на другую сторону выложите сыр.
На сыр выложите листики шпината. Если листья большие -
порежьте их кусочками.
Сверху посыпьте мускатным орехом и накройте второй
половинкой хлеба так чтобы сторона с маслом была сверху.
Слегка прижмите лопаткой.
Сковороду хорошо нагрейте на среднем огне. Положите тосты
и жарьте,слегка придавливая лопаткой, до золотистой корочки.
Это займет 4-5 минут, пока сыр не начнет таять.
Затем, с помощью двух лопаток, придерживая тосты с двух
сторон, быстро переверните их на другую сторону и обжарьте
так же до золотистой корочки.
Тем временем на другой сковороде, на оливковом масле,
пожарьте яйца (яичницу).
Горячие обжареные тосты переложите на тарелку и сверху,
в отверстие выложите по обжаренному яйцу.
Я сумела поддеть верхнюю часть тоста и вложить яйцо внутрь.
Но это не обязательно. Делайте как вам удобно.
Сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
05 Апр 2017 12:11
Страница 1 из 2