Пудинг из взбитого теста с клубникой
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июн 2008 4:11
|
Twixi
42 года Germanija |
Пудинг из взбитого теста с клубникой
С форума kuharka.ru Слова автора, фото моё 400-500 г свежей клубники, 0,5 ст сахара, 2 ст.л. муки, тертая на мелкой терке цедра половины лимона Для взбитого теста: около 1 ст муки, 1 большое яйцо, 0,5 ст сахара, 1 ст.л разрыхлителя, щепотка соли, 3/4 ст молока, 2 ст.л сливочного масла Посыпка: коричневый сахар и кокосовая стружка Клубнику помыть, дать стечь воде. Посыпать сахаром и мукой, добавить цедру лимона. Аккуратно перемешать ложкой. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить обсыпанную клубнику. Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Взбить яйцо с сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, влить молоко с маслом и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться погуще, чем на оладьи. Вылить тесто поверх ягод. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать около 1 часа до румяного цвета. Минут за 15 до окончания смешать оставшуюся сахарно-мучную смесь (от обваливания клубники) с 1,5 ст.л коричневого сахара и 1 ст.л кокосовой стружки и посыпать поверхность пудинга. Готовность теста проверить палочкой. Изменения такие: в основном рецепте была вишня, не было цедры лимона. В тесте не было яйца, но мне показалось, что с яйцом тесто будет понежнее и воздушнее. Примечание: очень вкусен пудинг в теплом виде. Горячая, слегка карамелизованная клубника под шапкой теста. Еще в дополнение приготовила клубничный соус из оставшейся клубники. С другими ягодами тоже будет очень вкусно, но мне кажется, что с крупными ягодами будет вкуснее, чем с мелкими. Да и фрукты сюда подойдут - абрикосы, персики, манго, смесь фруктов. Бесподобно думаю, будет и с вишней и малиной! |
|
26 Июн 2008 22:49
|
Томита
Россия |
Twixi
Танечка , очень интересный рецептик ! Спасибочки! Попробую испечь с вишней. |
|
27 Июн 2008 2:34
|
Twixi
42 года Germanija |
|
|
07 Сен 2010 16:21
|
Полянка
Москва |
22 Янв 2011 15:49
|
petrovna
41 год |
Танечка, рецептик отличный!!!
Как Вы думаете, а замороженая клубничка или вишенка подойдут?? |
|
25 Апр 2012 14:42
|
Di4ka
47 лет Казахстан-Lithuania |
Спасибо за рецептик. сегодня буду делать с черной смородиной. Постараюсь сделать фото.
|
|
29 Июн 2012 11:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
15 Ноя 2012 22:15
|
АлёнаАлёна
|
Обязательно попробую в клубничный сезон! Так аппетитно выглядит!
|
|
21 Ноя 2012 4:54
|
Di4ka
47 лет Казахстан-Lithuania |
Я, кстати, сделала, но не сфотографировала. Делала из мороженной черной смородины. Было о-о-очень вкусно и красиво.
|