Кекс «Шоколадное чудо»

Сообщение Автор
Кекс "Шоколадное чудо"
19 Июн 2009 20:19

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Кекс с кока-колой,вишней и орешками girl_in_love рыхлый,мягкий и очень вкусный good2

Фото

Фото

Нам понадобится: 1.5 ст. муки,3/4 ст. кока-колы,120гр. сливочного масла,2 ст.л. какао,1 яйцо,1/2ч.л. соды,1/2 ст. кефира,3/4 ст. сахара,ванилин,1/4 ч.л. соли,сушеная вишня,горсть орехов.
Для глазури:1/2 ст. сливок,50 гр. темного шоколада.

Смешиваем в миске просеянную муку,сахар,соду и соль. В кастрюльку кладем масло,выливаем кока-колу и добавляем какао,ставим на небольшой огонь. Держим на огне пока масло не растопится

Фото

выливаем эту смесь в муку,перемешиваем

Фото

в отдельной ёмкости смешиваем кефир и яйцо,взбиваем вилочкой

Фото

добавляем в тесто

Фото

добавляем ванилин и вишню,слегка обваленную в муке

Фото

добавляем орехи

Фото

всё перемешиваем. Тесто выливаем в форму и выпекаем ~ 45 минут при температуре 180 С. Варим глазурь: ставим на огонь кастрюльку со сливками и растапливаем в них шоколад поломанный на кусочки. Постоянно помешивая,варим до загустения. Поливаем кекс глазурью.

Приятного аппетита!! Romashki

19 Июн 2009 20:27

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Катя, у меня слов нет! Yahoo! Yahoo! Такой кекс классный,аппетитный! Smile Рецепт забрала, жди с отчётом! Wink

19 Июн 2009 20:29

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
ланита писал(а):
Катя, у меня слов нет! Yahoo! Yahoo! Такой кекс классный,аппетитный! Smile Рецепт забрала, жди с отчётом! Wink

Жду girl_claping Рада что кексик приглянулся Give heart Romashki Romashki Romashki

19 Июн 2009 22:18

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюшенька, потрясающий кексик !!! Give heart Give heart Give heart Girl in love
Безумно аппетитно выглядит !!! Слияние всех тех продуктов, которые я люблю !!! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Прям супер просто !!! girl_claping girl_claping good2 good2
Спасибо, Катенька, за такую вкуснятину !!! Give heart Romashki Rose friends Give heart Romashki Rose

19 Июн 2009 22:20

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Miuda писал(а):
Катюшенька, потрясающий кексик !!! Give heart Give heart Give heart Girl in love
Безумно аппетитно выглядит !!! Слияние всех тех продуктов, которые я люблю !!! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Прям супер просто !!! girl_claping girl_claping good2 good2
Спасибо, Катенька, за такую вкуснятину !!! Give heart Romashki Rose friends Give heart Romashki Rose

На здоровье Катюша Give heart Girl in love Как я рада что наши вкусы совпадают Yahoo! так проще тебя угостить girl_haha

19 Июн 2009 22:29

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Джанго писал(а):
На здоровье Катюша Give heart Girl in love Как я рада что наши вкусы совпадают Yahoo! так проще тебя угостить girl_haha

Катюш, а я в этом смысле вообще очень благодарный едок Embarassed girl_haha
То есть если я прихожу в гости, я съедаю всегда все без остатка, еще попрошу добавки, еще буду есть и нахваливать girl_haha Embarassed Подружки надо мной смеются, когда я ем и нахваливаю girl_haha Embarassed Но что поделать, если мне ВКУСНО? Embarassed Embarassed Embarassed nyam2 morning1 Не умею я скрывать свои эмоции Embarassed girl_haha
А уж когда все приготовлено вот так, как у тебя, с душой, так любое блюдо в десять раз вкуснее становится !!! nyam2 good2 nyam2 good2
Ой, ну что-то я разболталась совсем ... Embarassed

Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

19 Июн 2009 22:34

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Miuda писал(а):
Катюш, а я в этом смысле вообще очень благодарный едок Embarassed girl_haha
То есть если я прихожу в гости, я съедаю всегда все без остатка, еще попрошу добавки, еще буду есть и нахваливать girl_haha Embarassed Подружки надо мной смеются, когда я ем и нахваливаю girl_haha Embarassed Но что поделать, если мне ВКУСНО? Embarassed Embarassed Embarassed nyam2 morning1 Не умею я скрывать свои эмоции Embarassed girl_haha
А уж когда все приготовлено вот так, как у тебя, с душой, так любое блюдо в десять раз вкуснее становится !!! nyam2 good2 nyam2 good2
Ой, ну что-то я разболталась совсем ... Embarassed

Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

А я как раз очень плохой едок girl_haha ем мало и плохо,чаще всего вообще 1 раза в день. Но готовить обожжжжаю Girl in love я прям кайф от этого ловлю wacko1 а еще посуду мыть обожаю,меня это успокаивает girl_haha

19 Июн 2009 22:36

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Джанго писал(а):
А я как раз очень плохой едок girl_haha ем мало и плохо,чаще всего вообще 1 раза в день. Но готовить обожжжжаю Girl in love я прям кайф от этого ловлю wacko1 а еще посуду мыть обожаю,меня это успокаивает girl_haha

И я посуду мыть обожаю !!! friends girl_haha

19 Июн 2009 22:38

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Miuda писал(а):
И я посуду мыть обожаю !!! friends girl_haha

Надо же какие совпадения girl_haha Give heart

19 Июн 2009 22:44

Распечатать сообщение
лучок

таня

51 год
украина черкассы

лучокМои рецепты
Уже в закладках.Сегодня готовлю кексик Оли ИМБИРЬ твой на очереди.Представляю какая вкуснотища nyam2

19 Июн 2009 22:46

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
лучок писал(а):
Уже в закладках.Сегодня готовлю кексик Оли ИМБИРЬ твой на очереди.Представляю какая вкуснотища nyam2

На здоровье!! Give heart буду рада если кексик придется по вкусу!! Romashki Romashki Romashki

19 Июн 2009 23:15

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

44 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
ДжангоКатюша это просто издеательство,я в шоке. sad Ты надо мной просто издеваешься? nyam2 nyam2 nyam2 А как у вас с диетой air_kiss air_kiss air_kiss

19 Июн 2009 23:19

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
*Надин* писал(а):
ДжангоКатюша это просто издеательство,я в шоке. sad Ты надо мной просто издеваешься? nyam2 nyam2 nyam2 А как у вас с диетой air_kiss air_kiss air_kiss

Никак,я же съедаю небольшой кусочек на пробу girl_haha

19 Июн 2009 23:23

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Джанго
Катя, кекс, как всегда - СУПЕР!!!!! good2 good2 good2 good2
Джанго писал(а):
а еще посуду мыть обожаю,меня это успокаивает

И я люблю!!! Girl in love Girl in love Кстати, Агата Кристи за мытьем посуды придумывала сюжеты для своих детективов, может и мы что-нибудь придумаем?! Wink Не детектив, так новый рецепт! Smile

19 Июн 2009 23:27

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Имбирь писал(а):
Джанго
Катя, кекс, как всегда - СУПЕР!!!!! good2 good2 good2 good2
И я люблю!!! Girl in love Girl in love Кстати, Агата Кристи за мытьем посуды придумывала сюжеты для своих детективов, может и мы что-нибудь придумаем?! Wink Не детектив, так новый рецепт! Smile

Точно girl_haha вот так рецепты и придумываются dance2 Спасибо за внимание к моему рецепту Give heart

20 Июн 2009 8:59

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Какой кексик вкуснющенький!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забираю рецептик!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо тебе, Катенька!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Июн 2009 14:19

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

56 лет

anaskoskaМои рецепты
Катюша, а сколько муки класть в кексик?В рецепте не указано вроде,заранее спасибо!

20 Июн 2009 15:46

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Мульяна писал(а):
Какой кексик вкуснющенький!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забираю рецептик!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо тебе, Катенька!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Спасибо,Наташенька Give heart Romashki Romashki Romashki рада что понравился кексик dance2

anaskoska писал(а):
Катюша, а сколько муки класть в кексик?В рецепте не указано вроде,заранее спасибо!

Ой,щас всё исправлю girl_blush2

21 Июн 2009 12:04

Распечатать сообщение
Голда

Ольга

ГолдаМои рецепты
Очень красивенький и вкусный Smile Спаааасибоооо Smile)) Rose Rose Rose Только хотела на диету и на тебе такой кексик Smile)

21 Июн 2009 15:35

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Голда писал(а):
Очень красивенький и вкусный Smile Спаааасибоооо Smile)) Rose Rose Rose Только хотела на диету и на тебе такой кексик Smile)

На здоровье! Give heart можно же себя чуть-чуть побаловать Wink

22 Июн 2009 21:49

Распечатать сообщение
лучок

таня

51 год
украина черкассы

лучокМои рецепты
Катюш ,уже в духовке скоро покажу.Ребятенок в ауте"колу на кекс?",и глаза по пять копеек.

22 Июн 2009 21:51

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
лучок писал(а):
Катюш ,уже в духовке скоро покажу.Ребятенок в ауте"колу на кекс?",и глаза по пять копеек.

Действительно,ребенку же необычно girl_haha Жду с нетерпением отчета Give heart

23 Июн 2009 19:27

Распечатать сообщение
лучок

таня

51 год
украина черкассы

лучокМои рецепты
Ну вот и я с отчетом .Вчера что-то и-нет не работал,так что принимай сегодня.Очень вкусно.Главное,что дочка осталась довольная:"не зря колу мама перевела"Хоть я и запрещаю ее пить но она ее страх как любит.
Фото

Большие спасибки за рецепт.

23 Июн 2009 19:29

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
лучок писал(а):
Ну вот и я с отчетом .Вчера что-то и-нет не работал,так что принимай сегодня.Очень вкусно.Главное,что дочка осталась довольная:"не зря колу мама перевела"Хоть я и запрещаю ее пить но она ее страх как любит.
Большие спасибки за рецепт.

Это главное что ребенку понравилось Girl in love Спасибо за фотоотчёт! Give heart Romashki Romashki Romashki

10 Авг 2009 2:03

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюшенька !!! give_heart Это снова я ... Embarassed give_heart
Испекла твой замечательный и наивкуснейший кексик !!! give_heart girl_in_love nyam2
Очень вкусно !!! nyam2
Появилась возможность печь почаще в ближайшее время, так что думаю, буду почаще выставлять свои отчетики ... Embarassed sharik friends
А вот и мой красавец: Embarassed
Фото

Катюша, я извиняюсь за качество фото, снимала на мобильный ..., так как фотоаппарат отдыхает с папой в отпуске ... girl_haha

Катюша, спасибо тебе большое за все твои чудесные рецепты !!! give_heart

Наверх