Суп из цветной капусты и белой фасоли (постный)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Май 2013 20:15
|
~Iren~
|
|||
Хочу предложить чудесный , ароматный супчик . Варила его несколько раз в пост , очень вкусный , несмотря на свой , можно сказать , невзрачный вид. Семена фенхеля придают ему пикантный вкус и аромат. Очень рекомендую!
Источник "Гастрономъ.ru" Что нужно: кочан цветной капусты 800 г консервированной белой фасоли 1 луковица 3 зубчика чеснока 2 ст. л. семян фенхеля 2 веточки петрушки 1 л овощного бульона 3 ст. л. растительного масла 4–6 кусков белого хлеба соль, перец Что делать: 1. Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Фасоль отбросить на дуршлаг и ополоснуть под проточной водой. Лук и чеснок очистить. Лук и 1 зубчик чеснока измельчить. 2. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла и на небольшом огне обжарить лук, чеснок и семена фенхеля, время от времени помешивая, 5 мин. 3 .Добавить соцветия цветной капусты, половину фасоли и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин. Капуста должна стать мягкой. 4. Снять с огня, дать остыть до теплого, после чего измельчить блендером в однородное пюре. Вернуть суп на небольшой огонь, добавить оставшуюся фасоль, перемешать и прогреть до нужной температуры. 5 .Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и нарезать. Суп снять с огня, приправить солью и перцем, добавить петрушку. 6 .Пока варится суп, оставшиеся зубчики чеснока разрезать пополам и натереть ими куски хлеба. Сбрызнуть их оставшимся маслом и обжарить на гриле, по 30 сек. с каждой стороны. Подать к супу. Замечания : Варю суп обычно на две порции, использую отварную белую фасоль, для красоты посыпаю паприкой, для текстуры оставляю пару соцветий капусты неизмельченными. Приятного аппетита! |
||||
22 Май 2013 20:19
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
люблю суп-пюре спасибо,Ира
|
||||
22 Май 2013 20:25
|
~Iren~
|
|||
Натульчик , спасибо , что заглянула.
Если любишь именно пюре , то можно все пюрировать блендером. Думаю , что вкус не пострадает , ведь в этом супе главное привкус и аромат семян фенхеля, именно они придают ему "изюминку" |
||||
22 Май 2013 20:39
|
MN2012
Minsk |
|||
Ириш, должно быть очень вкусно! Вот отдельно цветную капусту я не очень жалую, а тут с фасолью и еще фенхель
Спасибо, забрала пока в закладки, при случае обязательно порпобую (фенхель закочился, а он у нас почему-то редко встречается ) |
||||
22 Май 2013 20:50
|
~Iren~
|
|||
Натульчик, может в таком варианте понравится.
Видимо , не очень популярная специя, да и , честно , на любителя, не всем по душе анисовый привкус Натульчик , на дорое здоровье! Надеюсь рецепт пригодится. |
||||
22 Май 2013 21:35
|
yfnfif77
Курск |
|||
А я, вооще, никогда семена фенхеля у нас не видела. Где это чудо искать? Без него можно попробовать? Обожаю цветную капусту во всех проявлениях
|
||||
22 Май 2013 22:10
|
~Iren~
|
|||
Наташ, я думаю, без него будет пресновато, т.к вкусы и у фасоли , и у капусты достаточно нейтральны. . Может быть , попробовать тмин ?
Я тоже. Спасибо , что заглянула. |
||||
23 Май 2013 5:08
|
Dellamisa
|
|||
Ириша, вкусный супчик!
Только вот я семян фенхеля даже и не встречала у нас...
Черный тмин! У него невероятный, неповторимый и совершенно потрясающий аромат! |
||||
23 Май 2013 9:13
|
~Iren~
|
|||
Любаш, спасибо , что заглянула!
Я черный тмин ни разу не видела. Когда писала, имела ввиду обычный . Эта специя из индийской кухни?
Очень! Сегодня буду вторую порцию доедать. |
||||
23 Май 2013 11:01
|
Dellamisa
|
|||
Я поняла.
Да. Его как-то еще по-другому называют, но я не помню... |
||||
23 Май 2013 14:15
|
ТЕН
|
|||
А если и сам фенхель добавить или его листочки! Просто у меня сейчас этого добра полно Ирочка, отличный суп! |
||||
23 Май 2013 14:52
|
Елена797
Москва |
|||
Я тоже люблю супы -пюре. Забрала в закладки,Спасибо,Ирочка! [url=http://[censored smayliki]/smilie-542895207.html][/url]
|
||||
23 Май 2013 15:19
|
~Iren~
|
|||
Леночка , мне вот самой интересно - придадут ли "изюминку " супу листочки и зелень фенхеля? Я когда варю минестроне , то добавляю фенхель , но его ярковыраженного вкуса в конце варки нет. Если сподобишься варить этот супчик не с семенами , то сообщи , плз, результат. Буду очень благодарна. Спасибо за внимание к рецепту!
Леночка, на здоровье! Надеюсь , что супчик понравится. |
||||
24 Май 2013 11:59
|
ТЕН
|
|||
Еще как придадут! Есть же супы чисто из фенхеля и у них особый вкус и запах! Так что вполне можно попробовать с колифлауэ и фасолью! |
||||
29 Май 2013 15:55
|
~Iren~
|
|||
Леночка , спасибо , надо будет поискать рецепты , т.к. фенхель я очень уважаю. Буду иметь ввиду и такой вариант |
||||
14 Янв 2014 20:04
|
ТЕН
|
|||
Iren73
Ирочка привет! Вот, наконец-то, я добралась до твоего супа! Сделала я его неделю назад. Мы с мужем съели его с большим удовольствием! И так он нам понравился, что решили мы приготовить его еще раз на старый Новый год, для гостей! Суп пошел на "ура", все попросили добавки! Очень вкусный и нежный супчик, я делала с семенами фенхеля. Ирочка, большое спасибо за рецепт! |
||||
15 Янв 2014 15:03
|
~Iren~
|
|||
Леночка, приветствую!
Ты меня очень порадовала своими фотографиями и отчетом! То , что вы с мужем и гости оценили суп, сильно порадовало меня. Приятно ! Значит все же варила с семенами? Здорово! Именно они придают супчику ароматную изюминку. Спасибо , что напомнила мне про супчик своим отчетом- у меня и цветная капуста , и отварная фасоль есть. Обязательно завтра приготовлю себе на обед. Леночка, спасибо! |
||||
15 Янв 2014 21:47
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Ирина,я тоже наконец-то добралась до супчика Делала на раз,поэтому ничего не осталось.Главное было вкусно,очень понравилось,правда вместо цв.капусты была брокколи,ну и в России не очень популярного фенхеля тоже не было,обжаривала тмин и семена кориандра,а так все по рецепту.Отличный белый нежный и пикантный супчик(в моем случае с зелеными вкраплениями )Спасибо большое
|
||||
16 Янв 2014 18:18
|
~Iren~
|
|||
Натульчик , приветствую!
Получается ты модифицировала супчик. Он у тебя получился более яркий , я думаю. Неважно , что изменила ингредиенты , наверное, у тебя получилось тоже очень вкусно. Будет желание -попробуй в оригинале. Спасибо за отзыв. Очень приятно , что не прошла мимо рецепта. |
||||
19 Фев 2015 21:56
|
natka-love
Наталия |
|||
очень аппетитно смотрится!!!
|
||||
20 Фев 2015 1:31
|
~Iren~