~Iren~
Ирина
Хочу предложить чудесный , ароматный супчик . Варила его несколько раз в пост , очень вкусный , несмотря на свой , можно сказать , невзрачный вид.
Семена фенхеля придают ему пикантный вкус и аромат.
Очень рекомендую!
Источник "Гастрономъ.ru"
Что нужно:
кочан цветной капусты
800 г консервированной белой фасоли
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л. семян фенхеля
2 веточки петрушки
1 л овощного бульона
3 ст. л. растительного масла
4–6 кусков белого хлеба
соль, перец
Что делать:
1. Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Фасоль отбросить на дуршлаг и ополоснуть под проточной водой. Лук и чеснок очистить. Лук и 1 зубчик чеснока измельчить.
2. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла и на небольшом огне обжарить лук, чеснок и семена фенхеля, время от времени помешивая, 5 мин.
3 .Добавить соцветия цветной капусты, половину фасоли и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин. Капуста должна стать мягкой.
4. Снять с огня, дать остыть до теплого, после чего измельчить блендером в однородное пюре. Вернуть суп на небольшой огонь, добавить оставшуюся фасоль, перемешать и прогреть до нужной температуры.
5 .Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и нарезать. Суп снять с огня, приправить солью и перцем, добавить петрушку.
6 .Пока варится суп, оставшиеся зубчики чеснока разрезать пополам и натереть ими куски хлеба. Сбрызнуть их оставшимся маслом и обжарить на гриле, по 30 сек. с каждой стороны. Подать к супу.
Замечания :
Варю суп обычно на две порции, использую отварную белую фасоль, для красоты посыпаю паприкой, для текстуры оставляю пару соцветий капусты неизмельченными.
Приятного аппетита!