Рыбные мини-пироги по-израильски.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2014 21:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Рыбные мини-пироги по-израильски
Рецепт от Elaizik Для этого пирога подойдет любая морская рыба. У меня было филе лосося - примерно 500 г. Помыть, нарезать на кусочки средней величины. Лук - 1 шт. мелко нарезать. Каперсы - 15-20 шт. - порезать Петрушка - мелко порубить. Тимьян - свежие листики с 5-6 веточек Оливковое масло 3-4 ст.л Соль - по вкусу Тесто фило Смешать рыбу с зеленью и луком, приправить солью и оливк.маслом, оставить на столе на 30 мин. промариноваться. Тесто фило достать из упаковки. Взять 1 лист, смазать его оливк.маслом (у меня в аэрозоле). Накрыть вторым листом (остальные листы накрыть полотенцем, чтобы не высыхали). Смазать маслом правую половину листа и накрыть левой - получается тесто в 4 листа толщиной. Смазать поверхность маслом и выкладывать рыбную начинку вдоль нижнего края (примерно по 3-5 кусочков рыбы на рулетик), оставляя справа и слева по 1.5 см на подгиб. Сворачиваем рулетиком, подогнув тесто по бокам, смазывая маслом при каждом витке. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, швом вниз. Каждый рулетик смазываем оливк.маслом и ставим противень в разогретую до 180 С духовку на 20 мин. Минуты за 3-4 до конца спекания я включила турбообдув. Подавать в теплом виде. Получается очень нежное блюдо, которое не стыдно подать и гостям! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||
13 Янв 2014 21:44
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
Жанусь, аппетитно, невероятно
Я тоже использовала фило, но всегда смазывала листы растопленным сливочным маслом. Теперь надо попробовать с растительным |
||||||||||||||||
13 Янв 2014 21:45
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|||||||||||||||
Жанна! Какая вкуснятина!!!!!! В закладки однозначно!
|
||||||||||||||||
13 Янв 2014 22:24
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||
Жанна,пироги начинка очень понравилась рецептик унесла в закладочки Спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||
14 Янв 2014 1:00
|
MargaritaB
62 года Германия |
|||||||||||||||
Здравствуйте, спасибо за рецепт, уже не в первый раз слышу про тесто фило, живу в Германии, такого не видела, может подскажите, или кто то знает, чем его можно здесь заменить?
|
||||||||||||||||
14 Янв 2014 3:52
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||||||||||
Жанчик
Жанна, очень аппетитно, забрала в закладки
Маргарита, в большом супермаркете, например в HIT есть в продаже, называется Filo-Teig в холодильнике или в русском я брала еще Yufka-Teig называется, думаю у турков тоже можно под этим названием купить |
||||||||||||||||
14 Янв 2014 4:06
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
Вот это пирожочки, вот это вкуснятина! Спасибо,Жанночка, за такую красоту! Жаль только, что фило у нас днем с огнем не найдешь
|
||||||||||||||||
14 Янв 2014 13:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Жанночка, такие аппетитные пирожки!!!
Я уже и губу раскатала, но, оказывается, для них нужно тесто фило, а я у нас его ни разу не встречала. Давно ищу его. Столько заманчивых рецептов с ним..... |
||||||||||||||||
14 Янв 2014 20:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Оленька, большое спасибо! Я так рада тебя видеть!
Лучше всего воспользоваться маслом в аэрозольной упаковке - не так жирно получится. Брызгаешь и размазываешь силиконовой кисточкой. Конечно, можно налить из бутылки в блюдце и тоже мазать листы теста кисточкой, но получается жирнее. Так что попробуй с растит. маслом и я очень надеюсь, что тебе понравится.
Оленька! Буду рада, если рецепт не залежится в закладках, а будет опробован и оценен по достоинству!
Вероника! На доброе здоровье! Надеюсь, сам пирожок тоже понравится!
Риточка! Приятно, что рецепт заинтересовал. Буду рада, если поиски теста фило увенчаются успехом. Надеюсь, что подсказка Светочки Светунь поможет!
Светочка, на доброе здоровье! Готовь на радость и удовольствие!!! И большое спасибо за помощь для Маргариты!
Оленька! Рада, что ты тоже заглянула на рыбку! Посмотри в Дримтауне или на Оболони в супермаркете. Мне подруга написала, что там, вроде, есть. В Киеве продается в супермаркете Космос ( 2й Дримтаун ). 400 г стоит 19 с копейками. Правда, эта информация за минувший год, но, возможно, еще не устарела. А если не найдешь, то раскатай тонко слоеное тесто и сделай пирожок из него. Конечно, будет немного другой вкус из-за иного теста, но вкус начинки останется такой же неповторимо вкусный!
Ларочка! Я тебе помогу в вопросе поиска такого теста. Вот адреса, где можно купить: в Короне на Кальваврийской и в Евроопте на Монтажников. Можно еще попробовать заменить на обычное слоеное, но литовское. Тесто Фило, а также слоеное бездрожжевое Tesla есть еще в Соседях на Захарова. Но все-таки попытайся найти именно фило и ты ощутишь его прекрасный вкус и огромнейшую разницу в сравнении с обычным слоеным тестом. |
||||||||||||||||
14 Янв 2014 20:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Жанчик, убила наповал! Так написала, словно живешь в Минске. Или ты - бывшая минчанка? Неужели это все через поисковик узнала? Спасибо, солнце, за подсказку. Буду теперь искать в определенном направлении. Рецепт уже в закладочках! |
||||||||||||||||
14 Янв 2014 20:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Нет, дорогая, я бывшая киевлянка! В Минске, к огромному сожалению, никогда не бывала. В поисковике не искала и даже не уверена, что получила бы подобную информацию. Просто у меня свои возможности!!! Очень надеюсь, что эта информация поможет тебе в поиске и приведет к желаемому результату, а мне приятно быть полезной!!! |
||||||||||||||||
14 Янв 2014 21:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
В любом случае огромное спасибо! Буду там искать! |
||||||||||||||||
15 Янв 2014 2:21
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
Спасибо, Жанночка, огромное за информацию! Я иногда бываю в Космосе.. но никогда на тесто не попадала
А вот слоеное у нас продают отличное...сделаю обязательно! Спасибо тебе еще раз огромное! |
||||||||||||||||
15 Янв 2014 18:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Оленька! Очень надеюсь на то, что повезет! Спроси там у продавцов. Может, они знают, если не у них, то где можно купить фило.
А для начала можешь, действительно, попробовать сделать из слоеного. Только, конечно, его не нужно складывать в несколько сложений, а просто раскатать (в одном направлении) потоньше, чтобы пропеклось. |
||||||||||||||||
15 Янв 2014 19:22
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Как вкусненько!!!!
|
||||||||||||||||
15 Янв 2014 23:22
|
Лёля65
г. Коломна |
|||||||||||||||
Ах, какие пирожки! забираю в закладки буду искать тесто Спасибо за рецептик!
|
||||||||||||||||
16 Янв 2014 21:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Оленька, спасибо, что заглянула! Действительно, очень вкусно!!!
Оленька, на здоровье! Надеюсь, с поисками теста не возникнет проблем и ты сможешь приготовить такие пирожки. |
||||||||||||||||
19 Янв 2014 2:28
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
УРА!!!!!!! Купила тесто!!!!!!
|
||||||||||||||||
19 Янв 2014 3:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
УРААААА!!!!! Жду тебя, Оленька, с пирогами и впечатлениями!!! Очень надеюсь, что тебе понравится!!! А где купила? В каком р-не и в каком м-не? |
||||||||||||||||
19 Янв 2014 3:18
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
Побывала сегодня в Космосе на Оболони...
|
||||||||||||||||
19 Янв 2014 4:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Значит, по большому счету, я правильно тебя заадресовала! Рада, что покупка состоялась, так что можешь теперь творить!!! |
||||||||||||||||
27 Янв 2014 1:44
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
Жанночка, это я со своим творением.Спасибо огромное за рецепт, пирожки получились....объедение...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html][/URL]
Беру на вооружение....думаю, что станут такими же любимыми, как храйме... У меня, правда, тесто....оставляет желать лучшего....не знаю...то ли оно у них перемерзло....то ли????? хорошо, что купила 2 пачки...думала одна неудачная.... но это мелочи...буду пробовать со слоеным.... |
||||||||||||||||
27 Янв 2014 12:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Оленька! А я уже все глаза проглядела, высматривая тебя! И даже начала волноваться, что пироги могли тебе не понравиться. А ты как раз подоспела и развеяла мои сомнения! Я очень рада, что и в таком виде рыбное блюдо тебе понравилось!
Очень надеюсь на это!
А на вид претензий нет! Красиво и аппетитно все выглядит! А что с тестом? Слиплись листы или ломались?
Конечно, вкус будет немного другой, но, думаю, тоже будет не плохо. Спасибо тебе за твой отчет!!! |
||||||||||||||||
27 Янв 2014 15:47
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
Нет, не слипшиеся...а серединки сухие...и поломаны...не удавалось работать с целым листом....и это если бы одна пачка, а то вторая такая же....но я напекла пирожков, а из остатка испекла сладкий типа тортик Всем поравилось Спасибо, Жанночка, еще раз за вкусный рецепт! |
||||||||||||||||
27 Янв 2014 20:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Оленька, на доброе здоровье, милая!!! |