Рыбные мини-пироги по-израильски.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2014 21:31
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||||
Рыбные мини-пироги по-израильски
Рецепт от Elaizik Для этого пирога подойдет любая морская рыба. У меня было филе лосося - примерно 500 г. Помыть, нарезать на кусочки средней величины. Лук - 1 шт. мелко нарезать. Каперсы - 15-20 шт. - порезать Петрушка - мелко порубить. Тимьян - свежие листики с 5-6 веточек Оливковое масло 3-4 ст.л Соль - по вкусу Тесто фило Смешать рыбу с зеленью и луком, приправить солью и оливк.маслом, оставить на столе на 30 мин. промариноваться. Тесто фило достать из упаковки. Взять 1 лист, смазать его оливк.маслом (у меня в аэрозоле). Накрыть вторым листом (остальные листы накрыть полотенцем, чтобы не высыхали). Смазать маслом правую половину листа и накрыть левой - получается тесто в 4 листа толщиной. Смазать поверхность маслом и выкладывать рыбную начинку вдоль нижнего края (примерно по 3-5 кусочков рыбы на рулетик), оставляя справа и слева по 1.5 см на подгиб. Сворачиваем рулетиком, подогнув тесто по бокам, смазывая маслом при каждом витке. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, швом вниз. Каждый рулетик смазываем оливк.маслом и ставим противень в разогретую до 180 С духовку на 20 мин. Минуты за 3-4 до конца спекания я включила турбообдув. Подавать в теплом виде. Получается очень нежное блюдо, которое не стыдно подать и гостям! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||
13 Янв 2014 21:44
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
Жанусь, аппетитно, невероятно
![]() Я тоже использовала фило, но всегда смазывала листы растопленным сливочным маслом. Теперь надо попробовать с растительным ![]() |
||||||||||||||||
13 Янв 2014 21:45
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|||||||||||||||
Жанна! Какая вкуснятина!!!!!! В закладки однозначно!
![]() |
||||||||||||||||
13 Янв 2014 22:24
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||
Жанна,пироги
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2014 1:00
|
MargaritaB
62 года Германия |
|||||||||||||||
Здравствуйте, спасибо за рецепт, уже не в первый раз слышу про тесто фило, живу в Германии, такого не видела, может подскажите, или кто то знает, чем его можно здесь заменить?
|
||||||||||||||||
14 Янв 2014 3:52
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||||||||||
Жанчик
Жанна, очень аппетитно, забрала в закладки ![]() ![]() ![]() ![]()
Маргарита, в большом супермаркете, например в HIT есть в продаже, называется Filo-Teig в холодильнике или в русском я брала еще Yufka-Teig называется, думаю у турков тоже можно под этим названием купить |
||||||||||||||||
14 Янв 2014 4:06
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
Вот это пирожочки,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2014 13:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Жанночка, такие аппетитные пирожки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Я уже и губу раскатала, но, оказывается, для них нужно тесто фило, а я у нас его ни разу не встречала. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2014 20:02
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||||
Оленька, большое спасибо! Я так рада тебя видеть! ![]()
Лучше всего воспользоваться маслом в аэрозольной упаковке - не так жирно получится. Брызгаешь и размазываешь силиконовой кисточкой. Конечно, можно налить из бутылки в блюдце и тоже мазать листы теста кисточкой, но получается жирнее. Так что попробуй с растит. маслом и я очень надеюсь, что тебе понравится. ![]() ![]() ![]()
Оленька! Буду рада, если рецепт не залежится в закладках, а будет опробован и оценен по достоинству! ![]() ![]() ![]()
Вероника! На доброе здоровье! Надеюсь, сам пирожок тоже понравится! ![]() ![]() ![]()
Риточка! Приятно, что рецепт заинтересовал. Буду рада, если поиски теста фило увенчаются успехом. Надеюсь, что подсказка Светочки Светунь поможет!
Светочка, на доброе здоровье! Готовь на радость и удовольствие!!! ![]() ![]() ![]() И большое спасибо за помощь для Маргариты! ![]() ![]() ![]()
Оленька! Рада, что ты тоже заглянула на рыбку! Посмотри в Дримтауне или на Оболони в супермаркете. Мне подруга написала, что там, вроде, есть. В Киеве продается в супермаркете Космос ( 2й Дримтаун ). 400 г стоит 19 с копейками. Правда, эта информация за минувший год, но, возможно, еще не устарела. А если не найдешь, то раскатай тонко слоеное тесто и сделай пирожок из него. Конечно, будет немного другой вкус из-за иного теста, но вкус начинки останется такой же неповторимо вкусный! ![]() ![]() ![]()
Ларочка! Я тебе помогу в вопросе поиска такого теста. Вот адреса, где можно купить: в Короне на Кальваврийской и в Евроопте на Монтажников. Можно еще попробовать заменить на обычное слоеное, но литовское. Тесто Фило, а также слоеное бездрожжевое Tesla есть еще в Соседях на Захарова. Но все-таки попытайся найти именно фило и ты ощутишь его прекрасный вкус и огромнейшую разницу в сравнении с обычным слоеным тестом. |
||||||||||||||||
14 Янв 2014 20:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2014 20:31
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||||
Нет, дорогая, я бывшая киевлянка! В Минске, к огромному сожалению, никогда не бывала. В поисковике не искала и даже не уверена, что получила бы подобную информацию. Просто у меня свои возможности!!! Очень надеюсь, что эта информация поможет тебе в поиске и приведет к желаемому результату, а мне приятно быть полезной!!! |
||||||||||||||||
14 Янв 2014 21:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
В любом случае огромное спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Янв 2014 2:21
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
Спасибо, Жанночка, огромное за информацию! Я иногда бываю в Космосе.. ![]() ![]() ![]() ![]()
А вот слоеное у нас продают отличное...сделаю обязательно! ![]() Спасибо тебе еще раз огромное! ![]() |
||||||||||||||||
15 Янв 2014 18:35
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||||
Оленька! Очень надеюсь на то, что повезет! Спроси там у продавцов. Может, они знают, если не у них, то где можно купить фило.
А для начала можешь, действительно, попробовать сделать из слоеного. Только, конечно, его не нужно складывать в несколько сложений, а просто раскатать (в одном направлении) потоньше, чтобы пропеклось. |
||||||||||||||||
15 Янв 2014 19:22
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Как вкусненько!!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Янв 2014 23:22
|
Лёля65
г. Коломна |
|||||||||||||||
Ах, какие пирожки!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Янв 2014 21:24
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||||
Оленька, спасибо, что заглянула! Действительно, очень вкусно!!!
Оленька, на здоровье! Надеюсь, с поисками теста не возникнет проблем и ты сможешь приготовить такие пирожки. |
||||||||||||||||
19 Янв 2014 2:28
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
УРА!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Янв 2014 3:13
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||||
УРААААА!!!!! Жду тебя, Оленька, с пирогами и впечатлениями!!! Очень надеюсь, что тебе понравится!!! ![]() ![]() ![]() А где купила? В каком р-не и в каком м-не? |
||||||||||||||||
19 Янв 2014 3:18
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
Побывала сегодня в Космосе
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Янв 2014 4:16
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||||
Значит, по большому счету, я правильно тебя заадресовала! Рада, что покупка состоялась, так что можешь теперь творить!!! |
||||||||||||||||
27 Янв 2014 1:44
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
Жанночка, это я со своим творением.Спасибо огромное за рецепт, пирожки получились....объедение...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html]
![]() Беру на вооружение....думаю, что станут такими же любимыми, как храйме... У меня, правда, тесто....оставляет желать лучшего....не знаю...то ли оно у них перемерзло....то ли????? хорошо, что купила 2 пачки...думала одна неудачная.... ![]() |
||||||||||||||||
27 Янв 2014 12:15
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||||
Оленька! А я уже все глаза проглядела, высматривая тебя! И даже начала волноваться, что пироги могли тебе не понравиться. А ты как раз подоспела и развеяла мои сомнения! Я очень рада, что и в таком виде рыбное блюдо тебе понравилось!
Очень надеюсь на это!
А на вид претензий нет! Красиво и аппетитно все выглядит! А что с тестом? Слиплись листы или ломались?
Конечно, вкус будет немного другой, но, думаю, тоже будет не плохо. Спасибо тебе за твой отчет!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Янв 2014 15:47
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
Нет, не слипшиеся...а серединки сухие...и поломаны...не удавалось работать с целым листом....и это если бы одна пачка, а то вторая такая же....но я напекла пирожков, а из остатка испекла сладкий типа тортик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Янв 2014 20:07
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||||
Оленька, на доброе здоровье, милая!!! |