Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Рыбные мини-пироги по-израильски
Рецепт от Elaizik
Для этого пирога подойдет любая морская рыба. У меня было филе лосося - примерно 500 г.
Помыть, нарезать на кусочки средней величины.
Лук - 1 шт. мелко нарезать.
Каперсы - 15-20 шт. - порезать
Петрушка - мелко порубить.
Тимьян - свежие листики с 5-6 веточек
Оливковое масло 3-4 ст.л
Соль - по вкусу
Тесто фило
Смешать рыбу с зеленью и луком, приправить солью и оливк.маслом, оставить на столе на 30 мин. промариноваться.
Тесто фило достать из упаковки. Взять 1 лист, смазать его оливк.маслом (у меня в аэрозоле). Накрыть вторым листом (остальные листы накрыть полотенцем, чтобы не высыхали). Смазать маслом правую половину листа и накрыть левой - получается тесто в 4 листа толщиной. Смазать поверхность маслом и выкладывать рыбную начинку вдоль нижнего края (примерно по 3-5 кусочков рыбы на рулетик), оставляя справа и слева по 1.5 см на подгиб.
Сворачиваем рулетиком, подогнув тесто по бокам, смазывая маслом при каждом витке. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, швом вниз.
Каждый рулетик смазываем оливк.маслом и ставим противень в разогретую до 180 С духовку на 20 мин. Минуты за 3-4 до конца спекания я включила турбообдув.
Подавать в теплом виде.
Получается очень нежное блюдо, которое не стыдно подать и гостям!
Приятного аппетита!!!