Рыбные мини-пироги по-израильски.

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Рыбные мини-пироги по-израильски

Фото


Рецепт от Elaizik

Для этого пирога подойдет любая морская рыба. У меня было филе лосося - примерно 500 г.
Помыть, нарезать на кусочки средней величины.
Лук - 1 шт. мелко нарезать.
Каперсы - 15-20 шт. - порезать
Петрушка - мелко порубить.
Тимьян - свежие листики с 5-6 веточек
Оливковое масло 3-4 ст.л
Соль - по вкусу
Тесто фило

Смешать рыбу с зеленью и луком, приправить солью и оливк.маслом, оставить на столе на 30 мин. промариноваться.
Фото

Тесто фило достать из упаковки. Взять 1 лист, смазать его оливк.маслом (у меня в аэрозоле). Накрыть вторым листом (остальные листы накрыть полотенцем, чтобы не высыхали). Смазать маслом правую половину листа и накрыть левой - получается тесто в 4 листа толщиной. Смазать поверхность маслом и выкладывать рыбную начинку вдоль нижнего края (примерно по 3-5 кусочков рыбы на рулетик), оставляя справа и слева по 1.5 см на подгиб.
Сворачиваем рулетиком, подогнув тесто по бокам, смазывая маслом при каждом витке. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, швом вниз.
Фото

Каждый рулетик смазываем оливк.маслом и ставим противень в разогретую до 180 С духовку на 20 мин. Минуты за 3-4 до конца спекания я включила турбообдув.

Подавать в теплом виде.

Фото

Получается очень нежное блюдо, которое не стыдно подать и гостям!
Приятного аппетита!!!

 
13 Янв 2014 21:31

Страница 1 из 1