Говядина с фасолью, тушенная в горшочке
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Фев 2015 18:17
|
~Iren~
|
Для тушения мяса особых кулинарных навыков не требуется.
Рецептов на сайте очень много-разные , вкусные , необычные. . Надеюсь, что кому-то пригодится и мой рецепт. Говядина (вырезка) — 2 куска Банка резанных томатов Небольшая баночка томатной пасты или 2 ст/л Банка консервированной красной фасоли Морковь крупная — 1 шт Лук репчатый — 2 шт Чеснок- 2-3 зубка Соль/перец /лавровый лист Орегано — 1 ст/л Пряные смеси специй для мяса — у меня, привезенные из Болгарии и Адлера , можете взять свои любимые. Для любителей острых вкусов- 1 острый сушенный перчик чили или ½ ч/л молотого чили 1 палочка корицы Оливковое масло 1.Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить и обильно посыпать смесью перцев или черным свежемолотым перцем ; 2. Обжарить куски вырезки на разогретом оливковом масле до легкой зажарки; 3. Порезать одну луковицу полукольцами и выложить ее на дно горшочка , на лук выложить обжаренное мясо (целиком); 4. Морковь, лук порезать средним кубиком , чеснок -пластинами , посолить/поперчить, добавить специи, палочку корицы , вылить банку резанных томатов с собственном соку; томатную пасту развести в 1/2 стакана воды , добавить в горшочек; 5. Горшочек с мясом и овощами поставить в духовку , выставить T- 190 гр.Цельсия и держать около 30 -40 минут, затем уменьшить температуру до 145-140 гр и готовить еще около 1-1.5 часа ; 6. Затем добавить промытую фасоль , проверить соус на предмет соли/перца/специй , если нужно -добавить, и готовить еще около 20 минут. 7. Подавать с любым гарниром , у меня с тушенной в МВ капусткой; получилось очень душевно. Мясо получается очень мягкое , нежное , распадается на волокна даже при нажатии ложкой; Приятного аппетита! |
|
20 Фев 2015 22:07
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
|
20 Фев 2015 22:40
|
~Iren~
|
Наталья, спасибо!
|
|
21 Фев 2015 21:39
|
ТЕН
|
Iren73
Очень любим еду, приготовленную в горшочках! Ирочка, ты напомнила мне, что уже давно я такую еду не делала. Спасибо за рецеепт! |
|
22 Фев 2015 12:12
|
~Iren~
|
Леночка , на доброе здоровье!
Я сама очень люблю блюда из горшочков , тк это очень вкусно, полезно и удобно. |