~Iren~

Ирина
Для тушения мяса особых кулинарных навыков не требуется.
Рецептов на сайте очень много-разные , вкусные , необычные. . Надеюсь, что кому-то пригодится и мой рецепт.
Говядина (вырезка) — 2 куска
Банка резанных томатов
Небольшая баночка томатной пасты или 2 ст/л
Банка консервированной красной фасоли
Морковь крупная — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок- 2-3 зубка
Соль/перец /лавровый лист
Орегано — 1 ст/л
Пряные смеси специй для мяса — у меня, привезенные из Болгарии и Адлера , можете взять свои любимые.
Для любителей острых вкусов- 1 острый сушенный перчик чили или ½ ч/л молотого чили
1 палочка корицы
Оливковое масло
1.Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить и обильно посыпать смесью перцев или черным свежемолотым перцем ;
2. Обжарить куски вырезки на разогретом оливковом масле до легкой зажарки;
3. Порезать одну луковицу полукольцами и выложить ее на дно горшочка , на лук выложить обжаренное мясо (целиком);
4. Морковь, лук порезать средним кубиком , чеснок -пластинами , посолить/поперчить, добавить специи, палочку корицы , вылить банку резанных томатов с собственном соку; томатную пасту развести в 1/2 стакана воды , добавить в горшочек;
5. Горшочек с мясом и овощами поставить в духовку , выставить T- 190 гр.Цельсия и держать около 30 -40 минут, затем уменьшить температуру до 145-140 гр и готовить еще около 1-1.5 часа ;
6. Затем добавить промытую фасоль , проверить соус на предмет соли/перца/специй , если нужно -добавить, и готовить еще около 20 минут.
7. Подавать с любым гарниром , у меня с тушенной в МВ капусткой; получилось очень душевно.
Мясо получается очень мягкое , нежное , распадается на волокна даже при нажатии ложкой;
Приятного аппетита!
