Тесто для киша - классический рецепт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июл 2008 15:45
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Сегодня вновь пекла открытый пирог – киш.
Ингредиенты теста – по классическому рецепту. http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=1265 Тесто легкое в приготовлении и в работе, рассыпчатое после выпекания. Приготовив с запасом, можно хранить "лишнее" в морозилке – до востребования. Тесто для киша - классический рецепт 125 г маргарина (или масла) 250 г муки 1 яйцо щепотка соли ------- Соединить муку с солью и просеять в чашу процессора. Кусочки масла (или маргарина) добавить к мучной смеси. Порубить до «крошки» в режиме «пульс» - 5-6 секунд (или порубить вручную, ножом). Слегка взбить яйцо. Влить в «крошку» взбитое яйцо. Замесить тесто до образования кома. Если тесто рассыпается, влить чуть холодной воды. Выложить на стол и подмесить в шар. Проложить тестом дно и стенки формы для выпечки. Сформовать бортик, сделав пальцами рифления по краю. Поместить форму с тестом в холодильник на 30-40 мин. Выпеченный киш Легкой работы с тестом! |
||
15 Июл 2008 16:09
|
Daenur
62 года israel |
|
Людочка!!!!! ты как всегда на высоте я обожаю твои рецепты
|
||
15 Июл 2008 17:10
|
Аннушка
Германия |
|
Людочка, спасибо за рецепт!!!
|
||
15 Июл 2008 22:56
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Daenur
anja-73 Спасибо вам! |
||
21 Авг 2008 17:47
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
На самом деле, рецепт классический!!! Спасибо вам, Люмана!
|
||
10 Сен 2008 11:30
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
Просмотрела все ваши рецепты.Просто нет слов. Готовить и готовить. Незнаю что первое делать. Всегда все очень вкусно . Спасибо вам огромное за ваши прекрасные и интересные рецепты. С большим интересом их всегда смотрю и стараюсь сделать.
|
||
10 Сен 2008 14:47
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Alina!
Наиля! Спасибо вам за такие слова! Готвить я всегда любила, а сейчас и времени побольше... |
||
03 Июн 2009 14:58
|
Maftuna
45 лет |
|
Вы просто молодец! спасибо за рецепты
|
||
03 Июн 2009 19:59
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Удачи и хорошего настроения при готовке!!! |
||
21 Окт 2009 21:35
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Людмила, а какая здесь начинка? Так аппетитно выглядит!
|
||
01 Ноя 2009 16:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
Люмана
Людочка,спасибо за рецептурку! |
||
30 Мар 2010 10:49
|
Лёля-10
43 года ХМАО |
|
Спасибо большое за рецептик Очень пригодился
|
||
19 Май 2010 21:44
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|
Людмила, а расскажите, пожалуйста, подробнее как делать его "впрок" - в пакете заморозить? А как потом использовать - размораживать как готовое слоеное?
|
||
24 Май 2011 18:54
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
[b]Люмана
Огромное спасибо за рецепт. Я часто делаю различные пироги а тесто практически всегда покупаю. теперь буду готовить по вашему рецепту [/b] |
||
30 Мар 2014 1:11
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Сделаю и отчитаюсь
|
||
03 Июл 2024 15:09
|
Minerva
43 года London, UK |
|
Замечательный рецепт - уже более 10 лет использую для пирогов с ягодами. Простой и не сладкий, как раз подчеркивает вкус ягод. Самые любимые - малина, клубника + ревень, черная смородина и вишня.
Вот нарвала черной смородины и время побаловать себяъ |