Ветчина в глазури из инжира и апельсина

Сообщение Автор
Ветчина в глазури из инжира и апельсина
13 Сен 2012 23:26

Распечатать сообщение
Фото


2,5-3 кг ветчины, полностью готовой к употреблению
200 гр джема из инжира
2 ст.л. горчицы
Измельченная цедра 1 апельсина
80 мл апельсинового сока


Разогреть духовку до 180 ‘C.
В противень с решеткой налить 100 мл воды или белого вина.
Надрезать ветчину по всей поверхности «сеточкой».
Запекать ветчину 45-60 минут.
Приготовить глазурь: смешать джем, горчицу, сок, цедру.
Готовить до растворения джема, (не кипятить!).
Смазать глазурью ветчину и готовить еще 20 минут.
Вынуть ветчину из духовки, оставить на столе на 10 минут, затем порезать и подавать с оставшейся глазурью.
Фото

Рецепт Jamie и Bobby Deen

Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
14 Сен 2012 2:38

Распечатать сообщение
Очень интересно. Надо попробовать. А вместо джема из инжира что можно использовать?
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
 
14 Сен 2012 2:42

Распечатать сообщение
абрикосовый, персиковый или сливовый джем
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
14 Сен 2012 2:51

Распечатать сообщение
Большое спасибо за такой ответ. Это очень хорошо и доступно. good
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
 
14 Сен 2012 3:18

Распечатать сообщение
good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
14 Сен 2012 12:09

Распечатать сообщение
Мангазея писал(а):
А вместо джема из инжира что можно использовать?

Оль, а у меня с этим как раз и нет проблем. Зато есть проблема с горчицей - муж не ест unknown Вот чем ее можно заменить? Т.к. без горчицы наверное будет слишком сладко?
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
14 Сен 2012 13:10

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
2 ст.л. горчицы

а какую именно горчицу лучше взять??

Шикарный рецепт Rose
Morgee





MorgeeМои рецепты
 
14 Сен 2012 14:22

Распечатать сообщение
Потрясающий рецепт good2 good2 good2
Олечка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
14 Сен 2012 22:49

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Зато есть проблема с горчицей - муж не ест Вот чем ее можно заменить?

Лен, горчица во вкусе не доминирует, она "стороной идет" girl_haha Замени соевым соусом - будет, правда, другой вкус, но должно получится тоже неплохо.

Morgee писал(а):
а какую именно горчицу лучше взять

горчицу лучше использовать "мягкую"- "сладкую", типа Дижонской

античная роза писал(а):
Потрясающий рецепт

Ирин friends спасибо

Девочки, вообще с глазурью можно экспериментировать.
Я вам дам ссылки еще на 2 рецепта - посмотрите там - может что-то навое невеется Wink
Ветчина в глазури с бренди
Ветчина с медом, гвоздикой и корицей
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
17 Сен 2012 12:11

Распечатать сообщение
omilo
Упасть - не встать! wacko1 wacko1 wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
19 Сен 2012 19:15

Распечатать сообщение
Олик girl_in_love sharik
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
29 Дек 2012 22:36

Распечатать сообщение
omilo
Фото

У нас ветчину продают не очень большого размера. Я побоялась, что гостям не хватит одного куска и купила два. Поэтому предоставился отличный шанс попробовать ее по твоему второму рецепту за один вечер Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Такой ароматный новогодний рецепт! good2 Всем очень понравилось! nyam2 Спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
31 Дек 2012 6:08

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Всем очень понравилось

Ленуль, мне оч.приятно girl_in_love New Year Hi
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |