Масло с запеченным чесноком и прованскими травами

Сообщение Автор
Масло с запеченным чесноком и прованскими травами
06 Авг 2013 12:08

Распечатать сообщение
Фото

Не знала в какую темку отнести это творение Embarassed , решила что в бутерброды самое оно, т.к ну ооочень вкусное масло получилось, особенно с черным хлебушком nyam2 nyam2 nyam2 !
А случилось всё так, решилась я наконец-то сделать домашнее мороженое, и при взбивании 33% сливок отвлеклась на пару минут, и они у меня перебились, расслоились на масло(это я потом сообразила girl_haha ) и водичку, конечно расстроилась и решила всё выкинуть, но тааак стало жалко продукт, решила спасать и соображать,где наша не пропадала Wink . И вот хорошо приглядевшись я поняла что это масло, только надо довести до ума dance2 Yahoo! !


Ингредиенты:

-сливки 33%
- чеснок
- прованские травы
-соль

И так, к сожалению не сфоткала что было первоначально(т.к была в панике girl_haha ). Дуршлаг застелила марлей и слила нашу жидкость и отделившееся масло, завернула в марлю, подвесила минут на 10, чтобы вся жидкость стекла, и вот такой комочек у нас получился Yahoo!
Фото

Пока масло отвисало в марле, я запекла в духовке 2 зубчика чеснока в кожуре(!)(обязательно запечь, а не свежий).
В получившееся масло размяла чеснок, добавила прованские травы и не много соли.
Фото

Всё вымесила вилкой, завернула в пищевую пленку и отправила на ночь в холодильник.
Фото

Нежнейшееее, ароматное масло готово! good2
Давно, я не ела такое вкусное, настоящее масло! nyam2
Фото
Shopogolik

Наталья

38 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
 
06 Авг 2013 13:05

Распечатать сообщение
Shopogolik
Очень здорово придумала, замечательный рецепт! girl_in_love Травки немного размягчились в холодном маслице или остались сухими? И сколько времени запекается чеснок?
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
06 Авг 2013 13:18

Распечатать сообщение
*Elisha* писал(а):
Очень здорово придумала, замечательный рецепт!

Элина, спасибо Romashki ! Я теперь специально буду так делать girl_haha , уж очень вкусное, не то что магазинное!
*Elisha* писал(а):
Травки немного размягчились в холодном маслице или остались сухими? И сколько времени запекается чеснок?

Травки не хрустят, это точно Wink
Чеснок в разогретой до 200гр духовке запекала примерно минут 10, пока масло отвисало.Чеснок должен размяться в кашицу.
Shopogolik

Наталья

38 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
 
06 Авг 2013 13:22

Распечатать сообщение
Спасибо, Наталья, рецепт забрала! Rose Rose Rose
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
06 Авг 2013 15:01

Распечатать сообщение
Shopogolik
Представляю какой аромат от этого масла! nyam2 good2
Наташенька спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
06 Авг 2013 17:09

Распечатать сообщение
*Elisha* писал(а):
Спасибо, Наталья, рецепт забрала!

Элина, готовь на здоровье Rose
ТЕН писал(а):
Представляю какой аромат от этого масла!

а когда чеснок в духовке запекается, это что-то.Я добавила 2 зубчика, у меня получился легкий аромат, а если хотите более резкий, то можно и больше good2
ТЕН писал(а):
Наташенька спасибо!

Romashki
Shopogolik

Наталья

38 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
 
06 Авг 2013 18:44

Распечатать сообщение
Я люблю масло на хлебушек. Но давно вкусного не попадалось. Ты меня рецептом просто обрадовала. good2 good2 good2 . Из какого количества сливок получился этот кусок масла? friends friends friends friends friends
Я Елена

Елена


Москва

Я ЕленаМои рецепты
 
06 Авг 2013 18:50

Распечатать сообщение
Я Елена писал(а):
Из какого количества сливок получился этот кусок масла?

из500мл, я сама в шоке Wink
Не знаю играет ли это какую роль, сливки просто всё равно отличаются, у меня были домик в деревне.
Я Елена писал(а):
Ты меня рецептом просто обрадовала.

Romashki Romashki Romashki
Shopogolik

Наталья

38 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
 
06 Авг 2013 18:51

Распечатать сообщение
Я Елена писал(а):
Но давно вкусного не попадалось

friends
Shopogolik

Наталья

38 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
 
06 Авг 2013 23:00

Распечатать сообщение
Натуль, Домик в деревне 33%?
Я Елена

Елена


Москва

Я ЕленаМои рецепты
 
06 Авг 2013 23:19

Распечатать сообщение
Я Елена писал(а):
Натуль, Домик в деревне 33%?

Да Ленуль!))
Shopogolik

Наталья

38 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
 
06 Авг 2013 23:33

Распечатать сообщение
Какой интересный вариант! Попробую.
Моя осень

Ирина

57 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
 
12 Авг 2013 23:19

Распечатать сообщение
Моя осень писал(а):
Какой интересный вариант! Попробую.

Ирина, спасибо Romashki ! Попробуйте good2
Shopogolik

Наталья

38 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
 
14 Апр 2014 12:04

Распечатать сообщение
Туся! Масло твое увидела в августе, до знакомства с тобой в болталке, ещё подумала: ну надо же, такая молоденькая девочка - и такая умничка! Теперь каждый раз, когда делаю что-то в духовке, рядом пристраиваю головку чеснока. Иногда делаю с магазинным маслом, тоже очень вкусно, но из сливок, конечно вообще супер! Травки кладу, какие есть под рукой - сухие прованские или просто мелко нарезанный свежий укроп. good2 Embarassed Embarassed
anken

Анна


Екатеринбург

ankenМои рецепты
 
15 Апр 2014 12:14

Распечатать сообщение
Анечка give_heart ! Спасибо, дорогая, за приятные слова Romashki ! И рада что маслицем моим пользуешься girl_claping
Shopogolik

Наталья

38 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
 
28 Окт 2014 16:36

Распечатать сообщение
Тоже хочу такого масла. Беру на заметку. good
L e n a *

Лена

38 лет
Ростовская область РОССИЯ

L e n a *Мои рецепты
 
26 Ноя 2014 21:14

Распечатать сообщение
Девочи, а как из готового масло такое сделать? просто подождать чтоб растаяло и туда всё замешать? или это будет всё таки "не то пальто"?
Птица Говорун

Виктория

40 лет
Москва

Птица ГоворунМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |