Shopogolik
Наталья
40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.
Не знала в какую темку отнести это творение , решила что в бутерброды самое оно, т.к ну ооочень вкусное масло получилось, особенно с черным хлебушком !
А случилось всё так, решилась я наконец-то сделать домашнее мороженое, и при взбивании 33% сливок отвлеклась на пару минут, и они у меня перебились, расслоились на масло(это я потом сообразила ) и водичку, конечно расстроилась и решила всё выкинуть, но тааак стало жалко продукт, решила спасать и соображать,где наша не пропадала . И вот хорошо приглядевшись я поняла что это масло, только надо довести до ума !
Ингредиенты:
-сливки 33%
- чеснок
- прованские травы
-соль
И так, к сожалению не сфоткала что было первоначально(т.к была в панике
). Дуршлаг застелила марлей и слила нашу жидкость и отделившееся масло, завернула в марлю, подвесила минут на 10, чтобы вся жидкость стекла, и вот такой комочек у нас получился
Пока масло отвисало в марле, я запекла в духовке 2 зубчика чеснока в кожуре(!)(обязательно запечь, а не свежий).
В получившееся масло размяла чеснок, добавила прованские травы и не много соли.
Всё вымесила вилкой, завернула в пищевую пленку и отправила на ночь в холодильник.
Нежнейшееее, ароматное масло готово!
Давно, я не ела такое вкусное, настоящее масло!