Масло с запеченным чесноком и прованскими травами

Shopogolik

Наталья

39 лет
Россия,Московская область,Балашиха.
Фото

Не знала в какую темку отнести это творение Embarassed , решила что в бутерброды самое оно, т.к ну ооочень вкусное масло получилось, особенно с черным хлебушком nyam2 nyam2 nyam2 !
А случилось всё так, решилась я наконец-то сделать домашнее мороженое, и при взбивании 33% сливок отвлеклась на пару минут, и они у меня перебились, расслоились на масло(это я потом сообразила girl_haha ) и водичку, конечно расстроилась и решила всё выкинуть, но тааак стало жалко продукт, решила спасать и соображать,где наша не пропадала Wink . И вот хорошо приглядевшись я поняла что это масло, только надо довести до ума dance2 Yahoo! !


Ингредиенты:

-сливки 33%
- чеснок
- прованские травы
-соль

И так, к сожалению не сфоткала что было первоначально(т.к была в панике girl_haha ). Дуршлаг застелила марлей и слила нашу жидкость и отделившееся масло, завернула в марлю, подвесила минут на 10, чтобы вся жидкость стекла, и вот такой комочек у нас получился Yahoo!
Фото

Пока масло отвисало в марле, я запекла в духовке 2 зубчика чеснока в кожуре(!)(обязательно запечь, а не свежий).
В получившееся масло размяла чеснок, добавила прованские травы и не много соли.
Фото

Всё вымесила вилкой, завернула в пищевую пленку и отправила на ночь в холодильник.
Фото

Нежнейшееее, ароматное масло готово! good2
Давно, я не ела такое вкусное, настоящее масло! nyam2
Фото

 
06 Авг 2013 12:08

Страница 1 из 1