omilo
Ольга
VA, USA
2,5-3 кг ветчины, полностью готовой к употреблению
200 гр джема из инжира
2 ст.л. горчицы
Измельченная цедра 1 апельсина
80 мл апельсинового сока
Разогреть духовку до 180 ‘C.
В противень с решеткой налить 100 мл воды или белого вина.
Надрезать ветчину по всей поверхности «сеточкой».
Запекать ветчину 45-60 минут.
Приготовить глазурь: смешать джем, горчицу, сок, цедру.
Готовить до растворения джема, (не кипятить!).
Смазать глазурью ветчину и готовить еще 20 минут.
Вынуть ветчину из духовки, оставить на столе на 10 минут, затем порезать и подавать с оставшейся глазурью.
Рецепт Jamie и Bobby Deen
Приятного вам!