Рыба,запеченная по-тайски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Мар 2014 14:15
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Очень вкусная,легкая во всех отношениях,ароматная и пикантная рыбка получается с этим маринадом,кинза и имбирь придают маринаду весенне-летнюю свежесть,а соус чили сладковатую пикантность,рыба получается очень нежной. Думаю не лишним будет добавить,что рыба приготовленная таким способом отличное диетическое блюдо,а если вы еще и стараетесь уменьшить количество соли - блюдо как раз для вас..
Подойдет любая рыба,которую запекают целиком. У меня дорада,но вполне может подойти тилапия,думаю даже у карпа под таким маринадом получится очень неизбитый вкус. К сожалению рыбный соус заменить ничем нельзя,разве что от него отказатся. Маринад для рыбы готовится непосредственно перед запеканием. 2 измельченных зубца чеснока 1 ст.л. рыбного соуса 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. тертого свежего имбиря 2 ст.л. сладкого соуса чили 2 ст.л. измельченной кинзы 1 ст.л. рисового уксуса (заменила на обычный) 2 ст.л. белого сухого вина 2 пера зеленого лука,нарезанных (У меня не было) рыба Духовку нагреваем до 190 градусов. Смешиваем все ингридиенты для маринада. Очищенную и вымытую рыбу выкладываем на большой кусок фольги,в форму для выпечку. Заливаем маринадом,посыпаем зеленым луком,плотно заворачиваем фольгу. Оправляем рыбу в духовку на 30-40 минут. Подаем теплой. Очень вкусно с обычным белым рисом. Приятного аппетита! |
||||
08 Мар 2014 14:48
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
08 Мар 2014 15:25
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Натуличка Сергеевна
Наташенька,тебя тоже с праздником! Любви! Рыбка получается здоровская,думаю тебе понравится! |
||||
09 Мар 2014 22:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Юля,рыбка понравилась
представляю какая ароматная получается с такими ингридиентами уважаю тайские блюда,спасибо |
||||
10 Мар 2014 3:00
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
nata69
Натша,спасибо,что заинтерсовалась рецептом)) Думаю,если тайская кухня тебе по-духу,то рецепт тебя не разочарует |
||||
12 Мар 2014 0:03
|
ТЕН
|
|||
Julliet
Юль, меня заинтересовал твой рецепт! Спасибо! |
||||
12 Мар 2014 0:45
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
ТЕН
Лена,спасибо за интерес к рецепту! Надеюсь результат тебе тоже понравится |
||||
13 Мар 2014 20:38
|
*Elisha*
|
|||
Юлечка, приветик!
просто не смогла пройти мимо этого рецепта! это невероятно вкусно! надо мужу показать и заслать за рыбой Он большой любитель этого варианта! |
||||
14 Мар 2014 0:57
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
*Elisha*
Привет-привет)) Значит вам вкус такой рыбки знаком)) Классно! Тогда точно рецепт пригодится! |
||||
14 Мар 2014 10:07
|
*Elisha*
|
|||
Julliet
знаком-знаком! Ты так всё описала, что слюнки потекли! всё, что лимонно-имбирное, для нас ассоциируется с Таем. Эх! не стать мне вегетарианкой, пока в мире есть такие рецепты с рыбой!.. Рыбного соуса только у меня сейчас нет, закончился, и что-то не было его там, где бывает, а бывает он у нас только в одном оптовом маркете. Даже устричный уже можно много где встретить, а вот с рыбным проблемка... |
||||
14 Мар 2014 10:15
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
*Elisha*
ну рыбу вроде бы можно не злобствующим вегетарианцам...тем более такую. Действительно вкусная. ребенка ела,хотя купили специально небольшую рыбешку и на Таэлю никто не расчитывал.. Если уж совсем нельзя..то остался тебе рис и соус от рыбы..Оно конечно тоже ничего..на без рыбьe сама знаешь как бывает) А соус появится,у вас ведь его далеко не все покупают..Наверное перед 8 марта разобрали) |
||||
14 Мар 2014 10:34
|
*Elisha*
|
|||
|
||||
14 Мар 2014 10:56
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
тады ждем...
У меня тоже..Вот недавно правда муж купил хоисин соус,он чуть помягче будет - мариновал себе в нем осминожек (я сейчас такое не ем,не комильфо мне их внешность).Хотя по мне и рыбный соус не так страшен,как тот ужас, с которым о нем отзываются. Никакого я резкого запаха ниразу не унюхала,хотя может наш на "европейский" нос рассчитан... |
||||
14 Мар 2014 11:22
|
*Elisha*
|
|||
|
||||
14 Мар 2014 11:42
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Это точно)) |