Рыба,запеченная по-тайски

Сообщение Автор
Рыба,запеченная по-тайски
08 Мар 2014 14:15

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Очень вкусная,легкая во всех отношениях,ароматная и пикантная рыбка получается с этим маринадом,кинза и имбирь придают маринаду весенне-летнюю свежесть,а соус чили сладковатую пикантность,рыба получается очень нежной. Думаю не лишним будет добавить,что рыба приготовленная таким способом отличное диетическое блюдо,а если вы еще и стараетесь уменьшить количество соли - блюдо как раз для вас..
Подойдет любая рыба,которую запекают целиком. У меня дорада,но вполне может подойти тилапия,думаю даже у карпа под таким маринадом получится очень неизбитый вкус.
К сожалению рыбный соус заменить ничем нельзя,разве что от него отказатся.
Маринад для рыбы готовится непосредственно перед запеканием.
Фото


2 измельченных зубца чеснока
1 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. тертого свежего имбиря
2 ст.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. измельченной кинзы
1 ст.л. рисового уксуса (заменила на обычный)
2 ст.л. белого сухого вина
2 пера зеленого лука,нарезанных (У меня не было)

рыба

Духовку нагреваем до 190 градусов. Смешиваем все ингридиенты для маринада. Очищенную и вымытую рыбу выкладываем на большой кусок фольги,в форму для выпечку. Заливаем маринадом,посыпаем зеленым луком,плотно заворачиваем фольгу. Оправляем рыбу в духовку на 30-40 минут.


Подаем теплой. Очень вкусно с обычным белым рисом.

Приятного аппетита!
 
08 Мар 2014 14:48

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Юлечка,какая аппетитная рыбка good легкая и маринад суперский good2 Однозначно забираю,спасибо.С праздником тебя,лорогуша
 
08 Мар 2014 15:25

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Натуличка Сергеевна
Наташенька,тебя тоже с праздником! Любви!

Рыбка получается здоровская,думаю тебе понравится!
 
09 Мар 2014 22:55

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Юля,рыбка понравилась nyam2 good2
представляю какая ароматная получается с такими ингридиентами
уважаю тайские блюда,спасибо Romashki
 
10 Мар 2014 3:00

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
nata69
Натша,спасибо,что заинтерсовалась рецептомSmile))
Думаю,если тайская кухня тебе по-духу,то рецепт тебя не разочарует
 
12 Мар 2014 0:03

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Julliet
Юль, меня заинтересовал твой рецепт! good2 good2 good2
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
12 Мар 2014 0:45

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ТЕН
Лена,спасибо за интерес к рецепту!
Надеюсь результат тебе тоже понравится Rose
 
13 Мар 2014 20:38

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Юлечка, приветик! friends give_heart
просто не смогла пройти мимо этого рецепта! это невероятно вкусно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love надо мужу показать и заслать за рыбой girl_haha girl_haha girl_haha Он большой любитель этого варианта!
 
14 Мар 2014 0:57

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
*Elisha*
Привет-приветSmile))

Значит вам вкус такой рыбки знакомSmile)) Классно! Тогда точно рецепт пригодится!
 
14 Мар 2014 10:07

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Julliet
знаком-знаком! Ты так всё описала, что слюнки потекли! всё, что лимонно-имбирное, для нас ассоциируется с Таем. Эх! не стать мне вегетарианкой, пока в мире есть такие рецепты с рыбой!.. girl_haha Рыбного соуса только у меня сейчас нет, закончился, и что-то не было его там, где бывает, а бывает он у нас только в одном оптовом маркете. Даже устричный уже можно много где встретить, а вот с рыбным проблемка...
 
14 Мар 2014 10:15

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
*Elisha*
ну рыбу вроде бы можно не злобствующим вегетарианцам...тем более такую. Действительно вкусная. ребенка ела,хотя купили специально небольшую рыбешку и на Таэлю никто не расчитывал..
Если уж совсем нельзя..то остался тебе рис и соус от рыбы..Оно конечно тоже ничего..на без рыбьe сама знаешь как бываетSmile)

А соус появится,у вас ведь его далеко не все покупают..Наверное перед 8 марта разобралиSmile)
 
14 Мар 2014 10:34

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Julliet писал(а):
Если уж совсем нельзя..
чё эт нельзя? girl_haha girl_haha girl_haha Я сама себе запретитель! Раз в месяц можно! Учитывая, что мясо и молочку я не ем dance2 dance2 dance2
Julliet писал(а):
.Наверное перед 8 марта разобрали
вот мы так и подумали, надо съездить, он у меня много куда идёт.
 
14 Мар 2014 10:56

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
*Elisha* писал(а):
чё эт нельзя?

тады ждем...

*Elisha* писал(а):
он у меня много куда идёт.

У меня тоже..Вот недавно правда муж купил хоисин соус,он чуть помягче будет - мариновал себе в нем осминожек (я сейчас такое не ем,не комильфо мне их внешность).Хотя по мне и рыбный соус не так страшен,как тот ужас, с которым о нем отзываются. Никакого я резкого запаха ниразу не унюхала,хотя может наш на "европейский" нос рассчитан...
 
14 Мар 2014 11:22

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Julliet писал(а):
.Хотя по мне и рыбный соус не так страшен,как тот ужас, с которым о нем отзываются.
отзываются, наверное, те, кто слышал звон и не знает, где он! girl_haha Про запах можно сказать ещё когда он "готовится", пока идёт процесс ферментации рыбы в чанах на открытом воздухе, сама понимаешь... А так - пикантный соус, придающий специфический аромат блюдам, вся юго-восточная Азия им пропахлась girl_in_love
Julliet писал(а):
тады ждем...
сама хочу!
 
14 Мар 2014 11:42

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
*Elisha* писал(а):
А так - пикантный соус, придающий специфический аромат блюдам, вся юго-восточная Азия им пропахлась

Это точноSmile))
Страница 1 из 1

Наверх