Рыба,запеченная по-тайски

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Очень вкусная,легкая во всех отношениях,ароматная и пикантная рыбка получается с этим маринадом,кинза и имбирь придают маринаду весенне-летнюю свежесть,а соус чили сладковатую пикантность,рыба получается очень нежной. Думаю не лишним будет добавить,что рыба приготовленная таким способом отличное диетическое блюдо,а если вы еще и стараетесь уменьшить количество соли - блюдо как раз для вас..
Подойдет любая рыба,которую запекают целиком. У меня дорада,но вполне может подойти тилапия,думаю даже у карпа под таким маринадом получится очень неизбитый вкус.
К сожалению рыбный соус заменить ничем нельзя,разве что от него отказатся.
Маринад для рыбы готовится непосредственно перед запеканием.
Фото


2 измельченных зубца чеснока
1 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. тертого свежего имбиря
2 ст.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. измельченной кинзы
1 ст.л. рисового уксуса (заменила на обычный)
2 ст.л. белого сухого вина
2 пера зеленого лука,нарезанных (У меня не было)

рыба

Духовку нагреваем до 190 градусов. Смешиваем все ингридиенты для маринада. Очищенную и вымытую рыбу выкладываем на большой кусок фольги,в форму для выпечку. Заливаем маринадом,посыпаем зеленым луком,плотно заворачиваем фольгу. Оправляем рыбу в духовку на 30-40 минут.


Подаем теплой. Очень вкусно с обычным белым рисом.

Приятного аппетита!

 
08 Мар 2014 14:15

Страница 1 из 1