Супчик в азиатском стиле
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2010 3:31
|
олина
|
|||||
Не могу не поделиться рецептом такого вкуснейшего супа!!! Самый мой любимый суп на сегодняшний день. Его смело можно отнести не только к постным или вегетарианским, но и отчасти к сыроедческим супам.К тому же он низкокалорийный!
Спасибо большое Алисоньке с гудкук. Готовится этот супчик буквально за несколько минут, но удовольствия от его принятия это нисколько не умаляет. Готовится непосредственно в тарелочке. Пропорции в соответствии с личным вкусом. Сладкий красный перец нарезать тоненькой соломкой. Репчатый лук нарезать соломкой вдоль,это существенно меняет вкус лука в этом супе. Шампиньоны свежие нарезать тонкими пластинками. Ростки сои ( можно заменить пекинской капустой или обойтись без них) Выдавить чеснок. Положить отвареную стекляную вермишельку ( можно ее предварительно нарезать ножницами, чтобы не была такой длинной). Капнуть немного кунжутного масла (из жареных семян). Залить кипятком. Накрыть крышкой. Оставить постоять несколько минут. Посыпать кинзой (или зеленью по вкусу), крупно ее порвав ( или порезать). Добавить соевый соус по вкусу (можно не добавлять), посолить. ( еще можно капнуть немного лимонного сока). Хорошо добавить зеленый лук и нарезать его "в стиле" то есть, чтобы получились длинные перышки, как соломка (крупнонарезаный) |
||||||
05 Окт 2010 11:18
|
СЬюзан
|
|||||
Лена,вкусный супчик
Надо как-нибудь при случае попробовать Я только лук не люблю,можно без него?И кунжутного масла нет |
||||||
05 Окт 2010 17:56
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
ага, интересный супчик.......залил кипятком и суп а если майонезом.....салатик
А я люблю и масло есть у мамы, следовательно на выходных буду делать |
||||||
05 Окт 2010 21:13
|
олина
|
|||||
Можно, конечно.Все по личному вкусу и предпочтению.А зеленый лук тоже не любишь? Может тогда зеленый нарежешь наискосок. Или, тогда чуть отвари( или без отваривагия, как больше понравится) зеленый горошек или кукурузу замороженые. Я, честно говоря, по разному "издевалась" над рецептом - все получалось вкусно .Главное, чтобы были грибочки, чеснок, вермишелька и перчик.
Можно и без масла или капелькой оливкового заменить.Кунжутное просто аромат придает. Может семена кунжута чуть обжарить и подсыпать туда.
Оксаночка, майонезом не пробовала, но примерно такой смесью, без воды начиняла рисовую бумагу ( макнув в водичку). Только еще заморозку добавляла - тоже так вкусно получилось, правда грибы уже использовала черные китайские, которыые в воде размачивать надо и они очень увеличиваются.Быстро, сытно и малокалорийно получалось.Главное то, что долгоо есть потом не хочется. молодцы все-таки те, кто придумал рисовую вермишельку,она значительно легче, чем из пшеничной муки. Но твою идею с салатиком тоже захотелось осуществить. Тем, более, что провожу эксперименты с постным майонезом. Девочки, спасибо большое. что заглянули в темку.я вам очень рада |
||||||
06 Окт 2010 6:49
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Леночка, очень хорошим рецептиком ты с нами поделилась !!! Быстро, ароматно, вкусно и, не в последнюю очередь, полезно !!! Спасибо, солнышко !
|
||||||
06 Окт 2010 13:42
|
СЬюзан
|
|||||
Не,с зеленью полный порядок
Это есть! |
||||||
06 Окт 2010 23:41
|
олина
|
|||||
Сюзанночка, только ты его вместе с кинзой добавь в тарелочку, после того, как остальные ингредиенты постоят в кипятке.Он же нежный, ему не надо настаиваться.Витаминчики лучше сохранятся
Только сегодня прочитала на форуме - кто- то их хозяюшек ( извините, не помню кто, но большое спасибо за идею) так заменил кунжутное масло: слегка на сковородке поджарили семена кунжута, потом добавили обычное растительное масло, чуть нагрели - получилось очень ароматно.Может тебе идея пригодится. а семена, если любишь, то почемубы их в суп не положить - мне кажется будет только интереснее. Ну вот, проблемки решены .осталось еще созреть для приготовления Леля Весна Леленька, буду очень рада, если тебе пригодится рецепт.Только все думаю, к какому разряду отнести рисовую вермишельку.То, что она очень легкая для желудка, я уже убедилась.А вот отнести ли ее к сыроедению или нет, не знаю.Кстати, я осталась очень очень довольна сыроедческим борщиком |
||||||
22 Июн 2013 9:20
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||
|
||||||
17 Сен 2013 21:44
|
олина
|
|||||
Maринчик
|
||||||
01 Ноя 2013 20:32
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||
Леночка
Сегодня хотела повторить, но у меня что-то не очень получился супчик. |
||||||
01 Ноя 2013 22:46
|
олина
|
|||||
Мариночка, давай мы подельно посмотрим, почему не очень получился: могла быть переварена вермишелька или кунжутное масло, вот, кстати оговорю, дучше из жареного кунжута- совсем другой вкус и аромат. Бывает соевый соус слабенький - его лучше по вкусу добавлять. И хорошо туда для аромата зеленый лук добавлять (уже внесла в рецепт). И настоять несколько минут под крышкой. С ростками сои не делаю - что то для себя забраковала пока что - или настроение такое , но вкус у них очень специфический, под настроение действительно. Для себя опредилила что лучше их просто сбрызгивать лимонным соком и посыпать молотым кориандром с выдавленным чесноком, настаивать ночь в холодильнике и только потом перед едой солить, добавлять масло, зелень и специи (вроде бы немного напоминает по-корейски, но технология другая. А в супик предпочитаю ни ростки ни пекинскую капусту не добавлять. То есть вот как бы под свой вкус адаптировала рецепт. |