Супчик в азиатском стиле

Сообщение Автор
Супчик в азиатском стиле
05 Окт 2010 3:31

Распечатать сообщение
Не могу не поделиться рецептом такого вкуснейшего супа!!! Самый мой любимый суп на сегодняшний день. Его смело можно отнести не только к постным или вегетарианским, но и отчасти к сыроедческим супам.К тому же он низкокалорийный!
Спасибо большое Алисоньке с гудкук.
Готовится этот супчик буквально за несколько минут, но удовольствия от его принятия это нисколько не умаляет.

Готовится непосредственно в тарелочке. Пропорции в соответствии с личным вкусом.

Сладкий красный перец нарезать тоненькой соломкой.
Репчатый лук нарезать соломкой вдоль,это существенно меняет вкус лука в этом супе.
Шампиньоны свежие нарезать тонкими пластинками.
Ростки сои ( можно заменить пекинской капустой или обойтись без них)
Выдавить чеснок.
Положить отвареную стекляную вермишельку ( можно ее предварительно нарезать ножницами, чтобы не была такой длинной).
Капнуть немного кунжутного масла (из жареных семян).
Залить кипятком.
Накрыть крышкой.
Оставить постоять несколько минут.
Посыпать кинзой (или зеленью по вкусу), крупно ее порвав ( или порезать).
Добавить соевый соус по вкусу (можно не добавлять), посолить.
( еще можно капнуть немного лимонного сока).
Хорошо добавить зеленый лук и нарезать его "в стиле" то есть, чтобы получились длинные перышки, как соломка (крупнонарезаный)
олина

лена




олинаМои рецепты
 
05 Окт 2010 11:18

Распечатать сообщение
Лена,вкусный супчик good good good
Надо как-нибудь при случае попробовать sharik Я только лук не люблю,можно без него?И кунжутного масла нет unknown
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
05 Окт 2010 17:56

Распечатать сообщение
ага, интересный супчик.......залил кипятком и суп Wink а если майонезом.....салатик Wink girl_haha
СЬюзан писал(а):
Я только лук не люблю,можно без него?И кунжутного масла нет

А я люблю praising и масло есть у мамы, следовательно на выходных буду делать Wink

Romashki
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
05 Окт 2010 21:13

Распечатать сообщение
СЬюзан писал(а):
лук не люблю,можно без него?

Можно, конечно.Все по личному вкусу и предпочтению.А зеленый лук тоже не любишь? Может тогда зеленый нарежешь наискосок. Или, тогда чуть отвари( или без отваривагия, как больше понравится) зеленый горошек или кукурузу замороженые. Я, честно говоря, по разному "издевалась" над рецептом - все получалось вкусно girl_haha .Главное, чтобы были грибочки, чеснок, вермишелька и перчик.
СЬюзан писал(а):
кунжутного масла нет

Можно и без масла или капелькой оливкового заменить.Кунжутное просто аромат придает. Может семена кунжута чуть обжарить и подсыпать туда. nyam2
Оксана Немова писал(а):
залил кипятком и суп а если майонезом.....салатик

Оксаночка, майонезом не пробовала, но примерно такой смесью, без воды начиняла рисовую бумагу ( макнув в водичку). Только еще заморозку добавляла - тоже так вкусно получилось, правда грибы уже использовала черные китайские, которыые в воде размачивать надо и они очень увеличиваются.Быстро, сытно и малокалорийно получалось.Главное то, что долгоо есть потом не хочется. молодцы все-таки те, кто придумал рисовую вермишельку,она значительно легче, чем из пшеничной муки.
Но твою идею с салатиком тоже захотелось осуществить. Тем, более, что провожу эксперименты с постным майонезом.

Девочки, спасибо большое. что заглянули в темку.я вам очень рада Rose Rose Rose girl_claping give_heart air_kiss
олина

лена




олинаМои рецепты
 
06 Окт 2010 6:49

Распечатать сообщение
Леночка, очень хорошим рецептиком ты с нами поделилась friends friends friends good2 good2 good2 !!! Быстро, ароматно, вкусно и, не в последнюю очередь, полезно girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 !!! Спасибо, солнышко air_kiss Romashki Romashki Romashki friends !
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
 
06 Окт 2010 13:42

Распечатать сообщение
олина писал(а):
А зеленый лук тоже не любишь?

Не,с зеленью полный порядок good
олина писал(а):
семена кунжута чуть обжарить и подсыпать

Это есть! good

Romashki friends
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
06 Окт 2010 23:41

Распечатать сообщение
СЬюзан писал(а):
с зеленью полный порядок

Сюзанночка, только ты его вместе с кинзой добавь в тарелочку, после того, как остальные ингредиенты постоят в кипятке.Он же нежный, ему не надо настаиваться.Витаминчики лучше сохранятся friends
СЬюзан писал(а):
олина писал(а):
семена кунжута чуть обжарить и подсыпать

Это есть

Только сегодня прочитала на форуме - кто- то их хозяюшек ( извините, не помню кто, но большое спасибо за идею) так заменил кунжутное масло: слегка на сковородке поджарили семена кунжута, потом добавили обычное растительное масло, чуть нагрели - получилось очень ароматно.Может тебе идея пригодится. а семена, если любишь, то почемубы их в суп не положить - мне кажется будет только интереснее.
Ну вот, проблемки решены Yahoo! .осталось еще созреть для приготовления girl_haha Rose

Леля Весна
Леленька, буду очень рада, если тебе пригодится рецепт.Только все думаю, к какому разряду отнести рисовую вермишельку.То, что она очень легкая для желудка, я уже убедилась.А вот отнести ли ее к сыроедению или нет, не знаю.Кстати, я осталась очень очень довольна сыроедческим борщиком Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
22 Июн 2013 9:20

Распечатать сообщение
Wink
Maринчик

Марина

43 года
Украина г.Сумы

MaринчикМои рецепты
 
17 Сен 2013 21:44

Распечатать сообщение
Maринчик
friends
олина

лена




олинаМои рецепты
 
01 Ноя 2013 20:32

Распечатать сообщение
Леночка
wacko1 Сегодня хотела повторить, но у меня что-то не очень получился супчик.
Maринчик

Марина

43 года
Украина г.Сумы

MaринчикМои рецепты
 
01 Ноя 2013 22:46

Распечатать сообщение
Maринчик писал(а):
хотела повторить, но у меня что-то не очень получился супчик.

Мариночка, давай мы подельно посмотрим, почему не очень получился: могла быть переварена вермишелька или кунжутное масло, вот, кстати оговорю, дучше из жареного кунжута- совсем другой вкус и аромат. Бывает соевый соус слабенький - его лучше по вкусу добавлять. И хорошо туда для аромата зеленый лук добавлять (уже внесла в рецепт).
И настоять несколько минут под крышкой.
С ростками сои не делаю - что то для себя забраковала пока что - или настроение такое girl_haha, но вкус у них очень специфический, под настроение действительно. Для себя опредилила что лучше их просто сбрызгивать лимонным соком и посыпать молотым кориандром с выдавленным чесноком, настаивать ночь в холодильнике и только потом перед едой солить, добавлять масло, зелень и специи (вроде бы немного напоминает по-корейски, но технология другая.
А в супик предпочитаю ни ростки ни пекинскую капусту не добавлять.
То есть вот как бы под свой вкус адаптировала рецепт.
олина

лена




олинаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |