Супчик в азиатском стиле

олина

лена



Не могу не поделиться рецептом такого вкуснейшего супа!!! Самый мой любимый суп на сегодняшний день. Его смело можно отнести не только к постным или вегетарианским, но и отчасти к сыроедческим супам.К тому же он низкокалорийный!
Спасибо большое Алисоньке с гудкук.
Готовится этот супчик буквально за несколько минут, но удовольствия от его принятия это нисколько не умаляет.

Готовится непосредственно в тарелочке. Пропорции в соответствии с личным вкусом.

Сладкий красный перец нарезать тоненькой соломкой.
Репчатый лук нарезать соломкой вдоль,это существенно меняет вкус лука в этом супе.
Шампиньоны свежие нарезать тонкими пластинками.
Ростки сои ( можно заменить пекинской капустой или обойтись без них)
Выдавить чеснок.
Положить отвареную стекляную вермишельку ( можно ее предварительно нарезать ножницами, чтобы не была такой длинной).
Капнуть немного кунжутного масла (из жареных семян).
Залить кипятком.
Накрыть крышкой.
Оставить постоять несколько минут.
Посыпать кинзой (или зеленью по вкусу), крупно ее порвав ( или порезать).
Добавить соевый соус по вкусу (можно не добавлять), посолить.
( еще можно капнуть немного лимонного сока).
Хорошо добавить зеленый лук и нарезать его "в стиле" то есть, чтобы получились длинные перышки, как соломка (крупнонарезаный)

 
05 Окт 2010 3:31

Страница 1 из 1