Йогуртовый кекс с персиками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июл 2010 0:23
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
3 яйца 160 гр. сахара, 400 гр. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 мл. растительного масла, 400 мл. питьевого йогурта (у меня персиковый) 50 мл. персикового сиропа сахарная пудра 1 большая банка консервированных персиков (820 г.) Яйца взбить с сахаром. Затем влить растительное масло, сироп и йогурт. Ввести разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать. В смазанную маслом форму вылить половину теста и выложить персики, потом вылить оставшееся тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут. Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! |
||
12 Июл 2010 2:46
|
Таня Лит
53 года г.Кривой Рог,Украина |
|
Спасибо за рецепт! Уже в закладках!
|
||
12 Ноя 2010 1:32
|
мармарэнси
41 год Москва |
|
Ой, какой рецепт любопытный!!! А кекс получается сухим или влажным?
|
||
12 Ноя 2010 1:38
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Слегка влажноватым (от персика много сока).
|
||
06 Фев 2011 6:03
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Машенька, принимай работу ! Вместо персиков брала абрикосы, йогурта было 200 г, но густого, добавила 140 г сиропа, а сахар слегка уменьшила. Зато бухнула не глядя пачку разрыхлителя . Пекла при 160 гр., но долго - 70 мин. И жидкости было много, и боялась, что плохо пропечется. Но вышло все отлично - кекс высокий и пышный . Вот в разрезе: Спасибо ! P.S. Машенька, а у питьевого йогурта мл сильно отличаются от гр? А то у нас объем не указывают на продуктах, все по весу. Я не знаю, правильное ли количество сиропа я влила ... |
||
07 Фев 2011 15:30
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Rosalinda, большое спасибо, за такой аппетитный фотоотчет!!!!!
У меня было 400 мл (400 гр.) питьевого йогурта, поэтому сока я добавляла меньше, но это не принципиально. Главное, что кекс получился таким красивый и вкусным! |
||
28 Июн 2014 9:43
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
mellorn
Мария, классный пирог! Как раз ищу, что бы сделать с персиками. Подскажите, пожалуйста, если персики будут свежие, чем можно заменить сироп? |
||
14 Авг 2014 0:08
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Любой сладкой водичкой. Хотя свежие персики должны выделить больше своего сока, так что нужно будет менять кол-во жидкости. |
||
16 Фев 2018 4:15
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Образовались излишки орехового йогурта (300 г), добавила 60 г сиропа от консервированных ананасов, 120 г сахара, изюм - и вкуснота готова!
Машенька, еще раз спасибо за рецепт! P.S. Фото выложу попозже . |
||
20 Фев 2018 4:18
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Что-то мы подсели на твой кекс, Машенька - сегодня испекла на яблочно-грушевом йогурте с добавлением изюма и свежего яблока кусочками . Сироп увеличила до 80 г - получилось очень сочно !
Спасибо ! |