Курочка под пловом
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Дек 2011 16:36
|
Монтиша
50 лет Москва |
Я не знаю есть ли похожее блюдо на сайте?Но этот рецепт я узнала от моей свекрови,это вид плова из азербайджанской кухни,увы точного его названия я не знаю. Готовится он легко!Это плов из серии "Всё закинула,на огонь поставила и через часок другой готово!!!"А так же его можно отнести и диетическому блюду так как мы ничего не жарим и не добавляем масла!!! Лук репчатый 2-3 головки нарезаем кубиками и выкладываем на дно кастрюли(с толстым дном) Курицу,у меня были голень и крылья выкладываем на лук,посыпаем солью,перцем,я присыпала хмели-сунели и куркумой(можно ваши специи на вкус)ещё присыпаем остатками нарезан лука,зёрнами граната и проложить дольки лимона(примерно нужно меньшую половинку лимона) Рис желательно басмати(тоненький)промываем под водой и замачиваем в воде с солью на пол часа.Затем сливаем воду и выкладываем рис на нашу курочку Всё заливаем теперь водой примерно на 3см выше риса и добавляем конечно ещё соли(рис соль любит)Ставим на небольшой огонь под крышкой пока рис не впитает в себя всю воду,примерно час. Всё наша курочка под пловом готова! Главное огонь должен быть маленьким,что бы это всё медленно томилось |
|
01 Дек 2011 17:27
|
Gaga
39 лет Россия |
ммм какая вкуснятина
|
|
01 Дек 2011 18:26
|
Ирочка
Россия |
Монтиша Наталия, а можно ли такое блюдо в духовке приготовить?
|
|
01 Дек 2011 19:04
|
Монтиша
50 лет Москва |
Ирина конечно можно В духовке жар равномерный и даже вкуснее будет
|
|
02 Дек 2011 21:52
|
Алёнка и братец Иванушка
42 года Краснодар |
Обалдеть!!! Завтра же приготовлю!!!!
М-м-м, наверное вкуняшка необыкновенная!! |
|
05 Дек 2011 23:53
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
Монтиша
Рецепт вроде наш Азербайджанский. НО у нас во первых не кладут лимон, а тем более хмели сунели. Курицу предварительно нарезаем (я делю на 4 части) солим, перчим, при желании добавляем куркуму и оставляем чтоб пропиталось. Рис длинозерный промываем и отвариваем до не полной готовности и откидываем на дуршлаг. Потом берём кастрюлю с толстым дном (я прекрасно готовлю это и в тефалевой.) Выкладываем курицу на дно и сверху выкладываем откинутый рис. С верху выкладываем кусочками сливочного масла (3-4), подливаем где то 1 стакан воды и ставим на маааленький огонь на плиту при этом плотно закрыв крышкой обернутой в чистое полотенце. Когда чувствуете что уже стало обалденно пахнуть курочкой значит плов на подходе. Можно иногда крутить кастрюлю на плите. Где то через 40-45 минут можно открыть и посмотреть что там творится. И поверьте мне это обалденно вкусно получается. МОНТИША прошу прощения за то что влезла в твой пост. Если обижаешся то я удалю свой коммент. |
|
06 Дек 2011 15:55
|
Монтиша
50 лет Москва |
Настя,Ирочка и Алёна спасибо что вам приглянулся мой рецепт
Лала этот рецепт мне поведада моя свекровь и я так полагаю корни у него ленкоранские Она кладёт и лимон и гранат и рис только сырой это точно А ещё она берёт целую сырую курицу и в неё кладёт лимон с луком Смели-сунели это уже от меня это я добавила так как являюсь любителем этой специи Масло я не кладу так как это блюдо в нём не сильно нуждается,а я сижу как всегда на диете |
|
20 Дек 2011 14:41
|
ceyran
48 лет Germany |
"вид плова из азербайджанской кухни,увы точного его названия я не знаю. "
Это действительно вид плова из азербайджанской кухни, точное его название - Дёшама плов. "Дёшама" в переводе с азербайджанского имеет значения: 1)пол; 2) мостовая; 3) настил, подстилка. Низкий Вам поклон за труд Lala, благодарю за подробности. Муж приедет приготовлю. Он любитель плова |
|
30 Янв 2012 23:29
|
Монтиша
50 лет Москва |