Монтиша

Наталия
51 год
Москва
Я не знаю есть ли похожее блюдо на сайте?Но этот рецепт я узнала от моей свекрови,это вид плова из азербайджанской кухни,увы точного его названия я не знаю.
Готовится он легко!Это плов из серии "Всё закинула,на огонь поставила и через часок другой готово!!!"А так же его можно отнести и диетическому блюду так как мы ничего не жарим и не добавляем масла!!!
Лук репчатый 2-3 головки нарезаем кубиками и выкладываем на дно кастрюли(с толстым дном)
Курицу,у меня были голень и крылья выкладываем на лук,посыпаем солью,перцем,я присыпала хмели-сунели и куркумой(можно ваши специи на вкус)ещё присыпаем остатками нарезан лука,зёрнами граната и проложить дольки лимона(примерно нужно меньшую половинку лимона)
Рис желательно басмати(тоненький)промываем под водой и замачиваем в воде с солью на пол часа.Затем сливаем воду и выкладываем рис на нашу курочку
Всё заливаем теперь водой примерно на 3см выше риса и добавляем конечно ещё соли(рис соль любит)Ставим на небольшой огонь под крышкой пока рис не впитает в себя всю воду,примерно час.
Всё наша курочка под пловом готова!

Главное огонь должен быть маленьким,что бы это всё медленно томилось